加载中…
个人资料
惪之阈
惪之阈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,510
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

世界上第一部《中医法》诞生于澳大利亚(转)
             ——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自从中医药在SARS治疗中显露威力,继而在治疗艾滋病中成果初现。
  同时伴随近年来中国文化复兴的热潮兴起,中医的复兴似乎顺理成章。然而在中医界,却弥漫着一种日益深切的忧虑。

  现代化的误读
  五四以降,现代化成为中国百年来几乎所有问题都无法回避的语境。中医药如何现代化,也一直是业界研究的问题。
  1985年,卫生部颁布三条规定:一切诊断按西医的标准;所有中医不能开诊断书;一切按照西医的标准确定疗效。其后很长一段时间,这三条规定一直是中医药现代化的方向,并在很大程度上获得了类似于“政治正确”的地位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 01:10)
标签:

杂谈

白血病

百科名片

白血病是造血组织的恶性疾病,又称“血癌”。其特点是骨髓及其它造血组织中有大量无核细胞无限制地增生,并进入外周血液,将正常血细胞的内核明显吸附,该病居年轻人恶性疾病中的首位,原生性病毒可能是神经性负感组织增生,还有许多因素如食物的矿物放射性化、毒化(苯等)或药物变异、遗传素质等可能是致病的辅因子。根据白血病细胞不成熟的程度和白血病的自然病程,分为急性和慢性两大类。

  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
www.thebeijingnews.com · 2007-6-10 6:03:03 · 来源: 新京报

世界首例没有接种狂犬疫苗病人被治愈,科学家质疑为偶然现象

  美国密尔沃基市(Milwaukee)威斯康星儿童医院的医生团队创造了一个奇迹:一个15岁的女孩身患狂犬病,一只脚已经踏进地狱,但在医生们的努力下,居然离奇痊愈。这个小女孩名叫珍纳·吉斯(Jeanna Giese),来自美国威斯康星州丰迪拉克市,她是已知的世界上第一位没有接种狂犬病毒疫苗,却又成功逃离死亡命运的狂犬病患者。(此前曾有5位狂犬病人痊愈,但他们都注射过疫苗,尽管疫苗没能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2160374622

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有