加载中…
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (6篇)
国外 (0篇)
个人资料
谢占军
谢占军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,298
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
搜博主文章
分类
留言
加载中…
博文

 北京- 河南封丘计划线路

北京 60 廊坊 80 天津 130 沧州 120 德州 130 济南 120 聊城 140 濮阳 120 封丘  共计:900 公里



延安-北京 线路图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-15 20:37)
标签:

杂谈

我的住处到公司十公里路程,第一次走路用了2小时,第二次慢跑用了1小时,第三次快跑用了40分钟。在走路过程中,我考虑到了配速的问题,如果平均1秒走1米,那么一公里需要16分30秒,十公里需要166分钟,一个半马需要6小时,一个全马则需要12小时;如果1秒跑4米,那么一公里只需要4分9秒,十公里只需要42分钟,一个半马只需要90分钟,一个全马只需要180分钟;由此计算,如果平均1秒跑6米,那么跑一公里只需要2分46秒,十公里只需28分钟,一个半马只需要59分钟,一个全马仅需118分钟(当今马拉松世界最好成绩为122分多),通过这些配速,我联想到了众多跑友提及的跑量、强度与时间的关系所在。途中我还观赏了路边美景,回忆了很多美好往事。在慢跑过程中,我考虑到了跑姿、步频和呼吸节奏的协调性,跑步过程中体能、意志与心态的完美结合。在快跑过程中,我一直保持节奏,调整呼吸,感受着风从耳边过,物从身边飞的情景,与各种车辆比速度,跟骑行者比耐力,同时间赛跑,感受心的呼唤,与体能做抗争。很多跑友对跑步情有独钟,但想法却大不一样,有的追求成绩,有的追求健康,有的为了美色,有的为了跑量等等,其实任何事情都有其两面性、利害相连,如果太专注一方面的话,其它方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-29 09:31)
标签:

杂谈

在每次负重奔跑圆满结束的那一刻,没有想象中的惊喜与快乐。有的只是一片淡淡的宁静。曾经以为把承受化作一场硝烟,需要时间和阅历。而在渐行渐远的奔跑途中,也开始去思考生命的另一层追逐和意义。
偶尔的心的冲撞中,会突然明白,承担就是一种承受,一切从自我的内心开始。能够认识自己的错误是聪,能够改变自己的不足是明,能够克制自己的欲望努力在恶劣的环境中生存才是强者。痛苦难以避免,而磨难可以选择。有人经常会问我:1.跑步累不累?2.为什么要奔跑?3.奔跑中你得到了什么?4.还能跑多久?5.单身的你奔跑途中不感觉孤单吗?6.何时结婚生子?其实累后也会快乐,苦中也有甜蜜,为公益而跑、为贫困儿童而跑,奔跑中得到了健康快乐、真情实义,运动是不分男女老幼、时间地点与气候的,只要我的两条腿能跑,我就会一直跑下去!孤身一人负重奔跑途中的我得到了各地跑友的关心支持与帮助,所以我不是一个人在跑,而是带着众人的心一起奔跑,我并不孤单!只要找到有共同语言、有运动爱好,支持我的有缘人,我也会结婚生子,但家庭并不会影响我的运动人生!比如跑步时,有人喊着:太热了、太累了,我不想跑了!好累人是无法避免的事实,是不是果真不行,也是有自身体能与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

东莞“阿甘”谢占军
负重跑步贯穿318国道川藏线凯旋分享会流程
时间:2014年8月17日10:00-12:00
地点:东莞长安镇图书馆
支持机构
支持单位:共青团东莞市委员会、东莞市体育局、东莞市文明办、东莞阳光网
特别鸣谢:喀尔沃户外装备 东莞市瓦蓝栈公益服务中心
承办单位:长安镇宣传文体局
活动流程
09:30-10:00 与会嘉宾、跑友、记者报到(媒体采访谢占军时间)
10:00-10:05 主持人介绍本次活动安排
10:05-10:10 谢占军带领跑友跑步至长安图书馆大门口,大
约500米(谢占军手持宣传旗,跑友跟跑,记者拍摄)
10:10-10:15 所有领导、嘉宾、跑友等在图书馆阶梯前大合照
10:15-10:18 嘉宾移步至图书馆文化讲堂举行分享会
10:18-10:25 谢占军向长安、团市委、文明办、东莞阳光网、
喀尔沃、张金发(所在公司协理)等支持机构和个人赠送感恩卡
10:25-10:30 瓦蓝栈公益服务中心阐释谢占军爱心基金
5,000元使用情况
10:30-11:30 主持人开场白后,谢占军上台分享沿途经历。
可与台下嘉宾、跑友互动
11:40 分享会结束 11:40以后 媒体采访

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新乡谢占军跑“响”尼泊尔
91天,他跑完318川藏线,接下来又跑到尼泊尔首都加德满都,共计5463公里
记者 王玲玲
谢占军,新乡封丘人。2011年,他从封丘老家出发跑到广东东莞,耗时一个月;2012年,他花费172天,完成了重跑万里长征路的红色梦想;今年4月4日,他再次从上海启程,用双脚丈量“318川藏线”,而且还跑出国门,享誉尼泊尔。8月11日上午,记者获悉,谢占军结束了和尼泊尔跑友的分享见面会,现已返回中国。
认识谢占军的人都说,他是牛人,“马拉松狂人”,“中国阿甘”。可谢占军说:“我只是一个打工者,爱跑步而已。”
大家说得没错,因为经过91天的长途跋涉,谢占军用双脚丈量了“中国人的景观大道”——318川藏线,还跑到尼泊尔,成为当地媒体争相报道的宠儿。谢占军说得也没错,跑步是他生活的一部分,他不为名,不为利,只为心中的那一分坚持和梦想。
5463公里路途 风雨烈日相伴
2014年,谢占军选择了318川藏线作为自己第三次挑战的目标。318川藏南线,被誉为“中国人的景观大道”。在这条国道上,有平原、高山、峡谷、河流、草原、冰川、森林、野花、雪山、湖泊、温泉等迥然不同的景象,美到极致,触目可及。该
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

因国内各界朋友及媒体的热切问候何时回国?定于8月10号早上6点左右到达广州白云机场。http://t.cn/RPXtuIy

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个人四十岁以前的脸是父母决定的,但四十岁以后的脸应是自己决定的。或者说一个人要为自己四十岁以后的长相负责。

  现实生活中,人到中年后,就显现出受性格和品格影响所致的面貌:
  *宽厚的人多半一脸福相;
  *性情柔顺的人面相柔和善美;
  *性格粗暴的人总是一脸凶相;
  *心术不正暗地里坑害别人的人总是寝食难安体弱多病;
  *心胸狭隘的人大多尖嘴猴腮、双眉紧蹙。

  显得特别年轻秀美的人,一定单纯品性善良,这是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,因而相貌也预示着该人未来的命运。

  有慈悲心、有爱心的人,往往从内而外散发出一种光芒,让人越看越顺眼并喜欢与其接触,有亲和力或所谓的老少通吃。

  而自私自利、狡猾、爱算计的人,相貌往往很不耐看,即使侥幸生得姣好容貌,稍多接触也会毫无吸引力,被人反感。记住这个很重要:四十岁以后内心决定你的面相。

  相由心生。说的是一个人面相的好坏与其心灵的善恶是相应的:

  心决定性叫心性,
  性决定命叫性命,
  命决定运叫命运,
  运决定气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-17 07:58)
标签:

杂谈

“发现精彩·东莞故事”东莞市首届原创DV大赛... http://t.cn/Rv7Spes

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“我”字丢了一撇,很经典!


     1.有一天“我”字丢了一撇,成了“找”字,为找回那一撇,“我”问了很多人,那一撇代表什么?商人说是金钱,政客说是权力,明星说是名气,军人说是荣誉,工人说是工资,学生说是分数……最后“生活”告诉“我”那一撇是:健康和快乐,没有它们,什么都是浮云!
 
  2.活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。------ 这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。

  3.一碗米价值有多大?要是一个家庭主妇,蒸出一碗米饭,也就值一元钱,这是最原始价值;要是一个商人,做成几个粽子,大概能卖到两三元钱;要是一个企业家,经过发酵,酿成一瓶酒,那就值一二十元。人生就象一碗米,每个人都有自己的价值所在,关键是如何去寻找,开发,提升和放大。 

 
  4.有时候不是不懂,只是不想懂。有时候不是不知道,只是不想说出来。有时候不是不明白,而是无能为力,于是就保持了沉默。有些话,适合藏在心里。有些痛苦适合无声无息的忘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

封丘“长跑狂人”再出发 这次目标是西藏
2014-04-16 10:23来源:平原晚报
平原晚报讯 怀揣梦想带着爱,来自新乡封丘的“长跑狂人”谢占军又出发了。4月1日,他从上海起跑,计划在3个月内用双脚丈量“318川藏线”,最终到达地球之巅“珠穆朗玛峰”。4月14日,记者获悉,谢占军已经跑到了安徽的岳西县城。 从新乡跑到东莞,重跑两万五千里长征,如此成绩,国内跑友们为谢占军冠以了“长跑狂人”、“中国阿甘”的美誉。在过去一年多时间内,谢占军一直在为第三次长跑作准备。经过再三考虑,他选择了享有“中国最长国道”之称的“318川藏线”。据了解,318国道起点为上海,终点为西藏友谊桥,全长5476千米。按照长跑方案,谢占军需要跑过7个省,穿越14座高山和4条大江大河,其中有10座山海拔在4000米以上,2座山海拔在5000米以上。 “估计要花费2万多元钱,这条路除了非常有挑战性外,还可以和我以前跑的路交叉形成一个十字,从而‘纵横全国’。”谢占军说。这次行程,谢占军得到了一家体育用品公司5000元的特别赞助,不过他却把这笔钱捐献给一家公益服务中心,并以自己的名义设立“占军爱心助学资金”,用于资助东莞贫困儿童上学。谢占军表示,这5000元只是开始,他将通过此次长跑,不断为助学基
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个老板给了一个小孩90元,却得到了500万的回报


一个老板的自述故事: 那是在15年前,我到这个城市出差,谈完生意,我去商场给同事买些礼物。平时,我逛商场时喜欢随身带一些硬币,因为商场附近有时会有乞讨的人,给上一两枚硬币我心里会踏实些。这天也是这样,口袋里依旧有些硬币,于是我就将十几枚硬币散给一帮乞讨的小乞丐。 

        就在这时,我看见一个男孩高举着一块牌子看着我,无疑,他想引起我的注意。我朝他走过去,看到他约摸十三四岁,衣着破旧却很干净,头发也梳得整齐。他不像别人手里拿个搪瓷缸,他的牌子一面画着一个男孩在擦鞋,一面写着:“我想要一只擦鞋箱。” 那时我正在做投资生意,反正还有时间,我便问男孩需要多少钱,男孩说:“125元。” 我摇摇头,说他要的擦鞋箱太昂贵了。男孩说不贵,还说他已经去过批发市场4次,都看过了,要买专用箱子、凳子、清洁油、软毛刷和十几种鞋油,没有125元就达不到他的要求。男孩操着方言,说得有板有眼。 

         我问他现在手里有多少钱,男孩想都没想,说已经有35元,还少90元。我认真看着男孩,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有