加载中…

加载中...

个人资料
刘远举
刘远举 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,157,323
  • 关注人气:4,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

袁立怒怼浙江卫视的事,是这两天的热点。事情大致是,浙江卫视的《演员的诞生》节目组的一个小职员,事先答应袁立,参赛一定会晋级,但事后浙江卫视却出尔反尔。袁立知道自己被做了一个局,虽然不悦,但也接受。不料,随后,她发现在播出的节目中,自己被剪辑成了举止失措、疯疯癫癫,于是,在微博上怒对浙江卫视。

很多人会觉得,袁立不过是通过黑幕谋求晋级不成,才在微博上翻脸,所以,替袁立辩护,多多少少有些理不直、气不壮。其实大可不必。这事从规则、规矩、底线三个层次来看,便可一目了然。

先说规则,所谓规则,即白字黑字,公开透明。具体到选秀节目,讲规则,就是公正公开的比实力,但如今别说业内人士,就连普通的观众也知道,黑幕很多,都是内定。这也无所谓,反正是做节目而已,观众图个乐,没人计较。而参与的选手,也都明白这一点。所以,在规则层面,公开透明早已不复存在,剩下的只是潜规则。

这就是事情的第二个层次,潜规则,或言规矩。江湖规矩,讲究的是虽无白纸黑字,但大家心知肚明、言而有信,方能和和气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上海

执法

分类: 社会

9110时许,大连市出租汽车管理处稽查大队在机场查网约车时,顶着执法者李成龙飞驰近两公里。目前机场公安分局已带走司机,正式立案调查。几乎就在同一时间,也是9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

政策

网约车

北京

分类: 社会

按照北京市网约车细则的规定,滴滴将于4月1日前停止对全北京地区(包括六环外)外牌网约车进行派单。虽然滴滴表示,会采取技术等多种手段提升效率,也提醒乘客多使用预约、拼车和顺风车等出行方式,提前规划出行,避免受到影响。但供给决定市场的基本情况,限制外牌,运力减少,必然出现供需失衡,影响到用户的打车成功率、等待时长。

今年春节前后,北京、上海等地就曾因外地司机大量返乡造成用户打车难、打车贵,当时很多人也预测新政之后会再现这个局面。此次停止派单,刚好在清明假期期间,一方面是出行需求加大,另一方面是供给急剧缩小,到时候是一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春节期间,在宁波雅戈尔动物园,有游客误入虎山,招致杀身之祸。日前官方回应,该名游客是试图逃票,翻墙进入散放区。

悲剧基本事实清楚,无需多说。值得探讨的是事发之后的舆论。有北京八达岭动物园的悲剧在前,事发之后,舆论迅速膨胀在各社交媒体刷屏,而这些舆论又以“不守规矩该死”占了主流。

键盘上的围观者们没有见到遇难者家属妻儿与年老的父母,如果缺乏共情能力,自然同情不起来,然后,所有的情感都用来借叹息老虎,鄙视与愤恨不守规矩者,以表达自己的规则

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科技

o2o

分类: 互联网

   一般来说,谷歌在中国人的眼里,都是高大上的存在。说到谷歌,人们一般联想起来的是会走路的机器人、无人驾驶等等黑科技,说谷歌开始做生鲜配送,一般人肯定不会相信,但这却是一个事实。去年9月,谷歌确认将上线生鲜日杂O2O服务。这被外界视为谷歌从单纯的信息服务转型交易服务的又一重大举措。

  实际上,谷歌的本质仍然是一家企业。这就意味着,只要是赚钱的,且符合未来趋势,自己又有优势的方向,哪怕看起来普通一点,谷歌也会进入。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电商

二十国集团G20会议即将在杭州召开。可能对于很多外国元首而言,对于杭州的了解,除了著名的西湖,就是阿里巴巴了。这也不奇怪,国际贸易业务,是阿里巴巴的重要组成部分,而外贸从来都是国际关系的重中之重。在今年7月,二十国集团(G20)贸易部长会议发布了G20历史上首份贸易部长声明, “中国倡议”取得重要共识,贸易保护主义受到明确反对,全球贸易包容性增长路径获得新思路。这对于中国外贸企业来说是一个重要的机会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

兰州

网约车

交通部

分类: 政论

网约车新规在兰州落地的冰冷现实,不但立刻激起了兰州市民的强烈反应,也引来了各地舆论的关注。这是因为中国的事情往往是这样,一旦开了个不那么好的头,就无形之中为其授予了合法性与合理性,其他地方随之跟进,不合理的事情就变得合情合理。比如,济南相关部门就随后跟进,表示网约车要实现政府指导定价,然后才过渡到市场定价。

 


兰州城运处制定相关文件,不但表示将严格控制网约车发展规模,明确网约车标准,严格网约车驾驶准入,实行市场调节定价、政府指导定价相结合方式,网约车的价格要高于出租车。看起来不合时宜的非明智之举背后,总会有着“聪明”的意图。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 财经

   网约车合法之后,不少人疑虑,由于新规给予了地方较大的管制空间,新政的改革意愿会不会被地方相关管理部门的保守所抵消。目前看来,这一疑虑正在逐渐变为现实,兰州就是一个典型例子,引发全国的广泛关注。

目前兰州城运处已制定相关文件,将严格控制网约车发展规模,明确网约车标准,甚至开发巡游出租车预约平台,而且,还要严格网约车驾驶准入,进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

特斯拉

自动驾驶

分类: 财经

      麦肯锡发布的《展望2025·决定未来经济的12大颠覆技术》研究报告显示,到2025年,智能汽车预估的潜在经济影响为2000万到1.9万亿美元,位列十二大颠覆技术的第六位。


  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  《道路交通事故处理程序规定》第四十六条 公安机关交通管理部门应当根据当事人的行为对发生道路交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。

  (一)因一方当事人的过错导致道路交通事故的,承担全部责任;

  (二)因两方或者两方以上当事人的过错发生道路交通事故的,根据其行为对事故发生的作用以及过错的严重程度,分别承担主要责任、同等责任和次要责任;

  (三)各方均无导致道路交通事故的过错,属于交通意外事故的,各方均无责任。

怎么判断这个故意,前面已经说了。首先是是否加速。第二,一系列的行为,追逐,不避让。至于网上传的反映心态的图片,不知真假,就不说了。

这一条的规定的法理来源,就是安全大于路权。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有