加载中…
个人资料
huanxingzhidui
huanxingzhidui
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,266
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载


张自忠将军

 

1940年5月,日军为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《心之力》  (全文) 

    毛泽东

 

    宇宙即我心,我心即宇宙。细微至发梢,宏大至天地。世界、宇宙乃至万物皆为思维心力所驱使。博古观今,尤知人类之所以为世间万物之灵长,实为天地间心力最致力于进化者也。夫中华悠悠古国,人文始祖,之所以为万国文明正义道德之始作俑者,实为尘世诸国中最致力于人类与天地万物精神相互养塑者也。盖神州中华,之所以为地球优雅文明之发祥渊源,实为诸人种之最致力于人与社会、天地间公德良知依存共和之道者也。古中华历代先贤道法自然,文武兼备,运筹天下,何等之挥洒自如,何等之英杰伟伦。

 

    然天妒九州,外侵内乱,泱泱华夏,愚昧丛生。国人于邪魔强盗阴险心力渗透、攻击治下,神圣使命渐渐失忆,煌煌中华民众却败于众生甘愿自卑、沉沦、散弱之积弊。

 

    外侵内斗,有德者心力与物力难济,空有济世情怀。无德者无耻与无畏沆瀣,结为欺世盗贼。丑恶者霸拥民众赋权,神器私用,愚钝者尽情尸位素餐,祸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在中国,你是穷人还是富人?成为穷人的标准又是什么?有多少人问过这个问题?或许我们每天吃穿无忧、有高楼住、有汽车开,电视上每天都在高歌和谐社会,很难想到“穷人”这个字眼。但人活在世上,就得眼界放宽、心量放大,除了关注自己,还要关注社会与国家,尤其关注社会底层人群,做一个有社会责任感的中国人。

最近看了一组图片对比,让人震惊。那种视觉冲击你不能不慨叹我们原来的幼稚与无知,你不能不对电视上渲染的“幸福世界”与真实世界的对比感到诧异。一边是衣衫褴褛、为生计、为学业而忧心的底层人群,一边是一个区、一个县都能盖得金壁辉煌的政府大楼。甚至是个贫困县。

“中国的穷人路在何方”一组对比图:
http://tieba.baidu.com/f?kz=1087372357

那么,我们仍然不禁要问:中国到底有多少穷人?标准如何定义?中国的扶贫款哪去了?我们来看标准对比:

且不说美国穷人的划定标准,65岁以下的单身年收入低于11201美元的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

很好的文章啊!
      刚跟一个老朋友聊天,她跟我说,“我们小老百姓改变不了什么,我们自己都被生存逼得无可奈何了。”看到这句话的时候我特别震撼,我想说的是,可能你还不知道,你的这句话就是在改变中国,你别不信,后面我慢慢给你说为什么。我经常会有意识地与身边的朋友交流对于一些时症的看法,不管是通过QQ、邮件、还是微薄、博客、评论等各种方式,我时常能从他们身上获得灵感,获得思想上的成长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    今天,如果你在中国城市想了解文革遗风的话,似乎只有城管能满足你的需求。

    多数情况下,先是与摊贩文斗,然后一般会顺利发展到武斗。

    最近有辽宁省辽阳市宏伟区城管打死居民周晓明,后有贵州茅台镇为打造“白酒一条街”城管逼迁商铺,再后成都督院街街道办事处城管粗暴执法被美女追打。总之将政府老脸丢尽。

     沈阳小贩夏俊峰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

1.《从心开始》(Reign Over Me)

内容:亲人去世的创伤

 

2.《密阳》(韩国 Secret Sunshine)

内容:亲人死亡的创伤,多重的打击

 

3.《绷带俱乐部》(日本 The Bandage Club)

内容:童年的创伤

 

4.《欢迎光临娃娃屋》(Welcome To The Dollhouse)

内容:父母、学校造成的童年创伤

 

5.21克》(21 Grams)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-10 16:49)
标签:

我是谁

杂谈

我是谁?

                  

我是谁?人民需要我是谁我就是谁,

我去哪里?祖国要我去哪里,我就在哪里。

我是天地间的一个人,正义之气冲霄汉;我是大海里的一滴水,无私无我,默默无闻;我是无所抵挡的勇士冲锋陷阵,我是柔柔的女子贤惠温馨;我是个圣洁的女神庄严无比,我是那残败的落花融入滚滚红尘……

人民恩情要喋血来报,战友情谊生死共存!我要去追随那春风,花儿漫山遍野时,它无影无踪……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2143246094

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有