加载中…
个人资料
赵卯卯的童话
赵卯卯的童话
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,790
  • 关注人气:464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
笔名:赵卯卯 曾用名赵静 老巫婆 薄荷安安
童话、幻想小说作者 现实类小说正在学习中
QQ28636278
自家魔药店
第三届大白鲸世界杯幻想儿童文学奖三等奖,获奖作品《我和银扣的奇幻之旅》
 
第三届"读友杯"全国短篇儿童文学大赛作家组铜奖,获奖作品《墨绿水吧》
 
第四届"读友杯"全国短篇儿童文学大赛作家组铜奖,获奖作品《阿香婆婆的枣木箱》
 
第二届华语儿童文学邀请赛银奖,获奖作品:《戏痴小舅舅》

第四届儿童文学金近奖,获奖作品:《抽屉的秘密》

《儿童文学》擂台赛“温泉杯”奇幻世界短篇童话大赛金奖
作品:《从山里来的羊》
 
出版图书:
《我和银扣的奇幻之旅》
《我们都来种星星》
《6.30分躲进屋子里》
《收割白猫的季节》
《时光隧道里的大头男孩》
《夕阳背后的世界》

 
 
 
 
诗歌

夜鱼

最亲爱的小鱼

胡子戈戈

比天空还要辽阔

油画男子

黑童谣,我最喜欢

无尘

帅哥的妈妈,美女

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
简版音乐播放器
博文
(2019-03-19 10:15)
标签:

儿童文学

经典

1月份

分类: 童话

1

我希望有一个与众不同的玩具,它是全世界唯一的,谁也没有,小美没有,阿甲没有,阿甲的弟弟阿乙也没有。

妈妈说,只要你对某一件事情,一直怀有一种强烈的愿望,那么很快它就会实现的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-09 10:52)
标签:

阿笨猫

小星星

分类: 童话

这是个急雨过后的黄昏。

树叶上、草尖上的水珠还没来得及消散,世界还闪亮亮的,阿夏就踩着阳光跑出了院子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-18 16:49)
标签:

知心姐姐

2017

05

分类: 童话

耳神

 

不知道什么原因,阿巫近些日子突然觉得耳朵有些背,常常朋友连着喊她几声都听不见,虽然听不到别人的喊声,但她又常常觉得自己耳朵里,充满好多乱七八糟的声音,轰鸣声,细细碎碎的摩擦声,嘭嘭嘭震动得心要跳出来的怪声……

“阿巫,你的耳朵不会要聋掉吧?”好朋友是个瘦高的大眼女孩儿,她惊恐的模样让那双大眼看起来就像一对铜铃铛。

阿巫笑笑,她说不上害怕,就是有时会觉得孤单。

这个周末,阿巫缩在租住的小阁楼里,阳光从小窗户里流泻进来,包裹着阿巫的木床,暖哄哄的,阿巫觉得这个冬日的早晨一下变得惬意起来,耳朵里似乎也没有那么多嗡嗡嗡的声音,她躺在靠窗的躺椅上开始昏昏欲睡。

笃笃笃……

一阵突如其来的声音一下把阿巫惊醒,她有些懵懂地四下张望,无法确定那个声音的来源。

笃笃笃……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-04-12 09:36)
标签:

小十月

2018年2月

分类: 童话

云羊的孩子

文/赵静

我一直都觉得自己不是阿爹亲生的孩子。

阿爹从来对我都是板着脸,话不多,还异常严厉,尤其在我学射箭的问题上,阿爹从来都是说一不二,我常想哪个阿爹会对自己亲生儿子那么冷淡严厉呢?

但有时候,阿爹似乎又和我想的不太一样,因为每次我们出山谷的时候,他都会拉着我的手,一路上都不放开,那样子就仿佛我随时要飞走一般。

阿爹的手掌宽厚温暖,厚厚的老茧摩擦在我的手指上痒痒的,那会儿,我就觉得我是这个世界上最幸福的小孩儿,所以我又觉自己是阿爹亲生的孩子……

打从我记事开始,我就跟阿爹一起生活在远离村庄的山谷里。

山谷冬暖夏凉,景色迷人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-18 11:29)
标签:

儿童文学

2018

3月故事版

分类: 童话

牧羊人的梦

作者:赵卯卯

兔先生穿着燕尾服、带着一顶黑色的礼帽,提着一个老旧的藤条箱子,在一个春日的午后走出家门,兔先生要去旅行了。

春日的阳光很好,他穿过大片闪亮的绿色草原,在山脚破旧的小车站等最后一班车。

兔先生坐在褪色的长木椅上,笼罩着山峦的阳光慢慢暗淡下去,夜色缓缓降临,兔先生拔着脖子向远处看看,仍旧没车的影子,他打了长长的哈欠,忍不住闭上了眼。

是一阵毛茸茸的触感让兔先生惊醒的。

他睁开有些惺忪的眼,眼前是一大抱温暖的羊毛,兔先生忍不住把手伸进羊毛里,好温暖,那感觉就像兔太太还在的时候,给他织的那条长长的毛线围巾,围巾又厚又长,可以在脖子上缠绕好几圈,那个冬天兔先生半点也没感到寒冷。

“好温暖柔软的羊毛啊。”兔先生用有些沙哑的声音喃喃地说道。

“阿嚏——”那

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-23 14:28)
标签:

小学生拼音报

分类: 童话

这场淅淅沥沥的雨直到半夜才停歇,我确定,因为那会客厅的大座钟刚好敲完十二下,我就醒了,窗外的白月光从玻璃窗里流淌进来,凉丝丝的,我在床上翻来覆去却怎么也睡不着,于是便出了屋子。

我从没在这样的夜晚散过步,清凉的空气,湿哒哒地草地,树叶坠满雨珠,路边的浅水洼里倒映着圆溜溜的月亮,有虫鸣和蛙声从远处的草丛里传出来,我深深地吸了一口气忍不住说:“好美!”

“好美,是吧?”一个细细的声音突然传来。

这着实吓了我一跳,只见在离我不远的海棠树下站着一个小男孩儿,他大眼睛,长睫毛,皮肤白皙干净,穿着一件黄色条纹T恤,脖子上挂着一个银哨子。

“谁家的孩子,这么晚了怎么不回家?”我下意识地问。

“今天轮到我值班,所以我不能离开这里。”男孩儿一脸严肃地对我说。

我忍不住扑哧笑出声:“你值班?你值什么班?”我走到树下,那小家伙把腰板挺地笔直,扑闪着大眼睛望着我,却不说一句话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

2017年1月

读友

清雅版

分类: 童话

1

我的生活状态一直都是这样,随心所欲的生活,随心所欲的工作,随心所欲的散步、吃饭、喝水、洗衣、刷鞋子……

这样的生活状态让我的性格也变的随心所欲,我常常会在很忙碌的工作中停下来,原因却只是因为窗外站着一只灰色的小鸟,小鸟对着我不停地说话,说很多莫名其妙的事情,这些事很琐碎,但我还是听的入迷。

它说小森结婚那天穿了四双水晶鞋,而小美感冒了,吃了人类的一整片感冒药,睡了三天。

四虫家有一条露珠串成的项链,整个森林的鸟都羡慕地掉哈喇子……

丁香家的床单是用一条红丝巾裁剪而成的……

鸟一直就这样喋喋不休地述说着,有时说累了就会停顿一下,对着阳光伸展一下翅膀,然后又接着说。

我忘记自己是从什么时候开始听懂鸟语的,只是在一个很清爽的清晨我到满是大叶树的公园里散步,突然耳朵里一下变得嘈杂起来,聊天声、调嗓子的声音,尖细的哭声听起来简直就像个大市场,我四

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-11-24 14:35)
标签:

童话世界

10期

分类: 童话

1

夏日的晚风卷裹着森林独特的清香,吹过细长的小路.

十岁的阿木拎着一盏红灯笼吃力地向山上爬行,山间的虫鸣在静谧的夜间,变得异常清脆明亮,阿木停下来抹了一把汗,蜡烛眼看要燃尽了,山林深处愈加黝黑深邃。

已经一个月了,他寻找了整整一个月,没找到丁点的蛛丝马迹,想到这眼泪又开始打转儿,阿木拼命忍住,继续向山林深处走去,四下却变得越来越陌生,路突然在尽头消失,烛光越来越弱,最后毫不留情地熄灭了。

阿木陷入深深的黑暗之中。

伴随着他嘤嘤的哭声,一阵很轻的脚步声从密林深处传来,阿木抬起头,看到一只小松鼠,它手里提着一盏小小的油灯,蓬松的大尾巴在油灯下泛着莹莹的白光。

松鼠对着阿木招招手,示意阿木跟上来,然后他们向森林深处走去。

2

阿木跟阿爹生活在山下的小村落,阿爹是名锔匠,他可以把任何一件破损的东西修复得完美无缺,四下村

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

驶过心里的火车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-10-28 09:00)

不知从何开始五(二)班没人穿裙子了,所有的女生都是长牛仔裤,T恤衫加帆布鞋!在刚进入夏天还感觉不到什么,但临近暑假的时候,陶笛天天都觉得自己像泡在水里一样,看着窗外毒辣辣的阳光,她在心里默念着——好想穿裙子!好想穿裙子!那样子就仿佛这是条咒语,一旦念完身上立马就会换上裙子。

这个咒语陶笛念叨了整整半个夏天,壁橱里的裙子也被她翻腾了无数次,但一次裙子她都没有穿过,不是不想,而是不敢。

她看了看前排的向晓阳,向晓阳细长洁白的脖子上淌着细细的汗珠,看来她也热,那她为什么不穿裙子呢?

陶笛并不喜欢向晓阳,虽然她是班里最优秀的女生,又是班长,老师喜欢,女生追随,但陶笛实在受不了她那居高临下,永远一副我说了算的模样,所以对于向晓阳,陶笛是保持中立的,既不得罪也不靠拢。

还记得上个星期,班里的艾小米穿了一双白色凉鞋,矮矮的小圆跟,细细的带子,凉鞋中间有一个小巧的蝴蝶结,蝴蝶节上镶嵌着小粒的碎钻,陶笛觉得那真是一双漂亮的鞋子,她甚至开始幻想明天自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
东南西北

史雷

好大气

不开灯

电影专辑

雒(luò)城

智慧家的脑袋,呵呵,希望不介意这样称呼

李志伟

李志伟的童话镇

席令

可爱大姐的博客

风中芦苇

很好的博客

雨荷

如童话般的小插画

孔雀

如果想写童话就要去看看

麦子

甜美感动的小童话

夜鱼

最亲爱的小鱼

龚房芳

甜甜的童话,留给儿子

鞠慧

鞠慧老师的小说

王勇英

很喜欢的乡土文学

素罗衣

很喜欢的散文

李秋沅

忧伤的文学

静子

安静的散文

玉米

很谦虚却又把童话写的很美的人

云水

文字是无法言语的美

张强老师

孩子真正喜欢的童诗

忆青春
一家人

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有