加载中…
相册专辑
加载中…
博文
博文
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
基础资料
  • 性  别:
个人资料
老赵
老赵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,548
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

非常感谢《燕赵晚报》的记者同志们!
感谢你们采访我!并把我承包荒山种植皂角遇到困难的情况在贵报2011年8月17日A23版刊登。自从见报后,有不少热心读者主动与我联系,或探讨管理情况,或询问购买接穗事宜,或商谈投资的可能,给陷入困境的我带来很大转机。这一切都是拜《燕赵都市报》记者同志关注民生,深入实际,认真调查,不吝版面加以报道的结果。
再次感谢你们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


嫁接了上千棵皂角树
后期管理遭遇“瓶颈”
记者联系,当地林业部门表示提供技术支持
稿件来源:燕赵晚报 2011-8-17 A23   
  井陉农民赵文廷承包了1100亩荒山,山上遍布野生皂角树。为了充分利用这一资源,让其变废为宝,他请人嫁接了一千多棵皂角树。但是,因当地没人懂如何修剪,以及后期管理,又找不到这方面的书籍查阅参考,无奈他致信“安迪帮你办”(wbbnb@163.com),希望记者牵线搭桥,解决嫁接皂角树的后期管理问题。

  嫁接皂角树效益好
  却无经验技术借鉴

  赵文廷介绍,他是井陉县微水镇南河头村人,去年承包本村的1100亩荒山,承包后,他发现山上遍布野生皂角树。通过充分考察,他又发现皂角树的价值非常可观,于是他决定充分利用这一资源,并于去年从元氏和本县购买了部分接穗,并请果树技术员实验性地嫁接了1000多棵皂角树。目前,嫁接过的皂角树长势喜人。但是,赵文廷现在烦恼的是,据他了解井陉县没有人成功嫁接皂角树,因此嫁接皂角树后期管理方面,没有经验和技术可以借鉴,此外,书店也没有这方面的书籍可供查阅。

  “现在嫁接的皂角树枝杈很多,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

http://d.wanfangdata.com.cn/Periodical_zyyj200404011.aspx
摘要:
目的:观察皂针颗粒治疗阑尾炎的疗效.方法:临床观察单纯性、化脓性及慢性阑尾炎治疗108例,治疗组采取皂角刺研制成的皂针颗粒,对照组使用氧氟沙星.观察两组疗效、主症变化.结果:两组临床总疗效比较有显著性差异(P<0.05),治疗组较对照组为优;治疗组主症消失时间亦较对照组缩短.结论:皂针颗粒具有行气行血,软坚散结,活血祛瘀、消肿排脓的作用,对阑尾炎治疗效果满
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-12 11:49)
标签:

杂谈

皂角针(天丁/皂针)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-12 11:39)
标签:

杂谈

皂角子
  1脱发,白发。 用皂角加以何首乌研磨成粉末状,每日洗头,可减轻脱发,白发状况
    皂荚 2、腰脚风痛、不能履地。用皂角子一千二百个,洗净,以、酥少许熬香,研为末,加蜜做成丸子,如梧子大。每服三十丸,空心服,以蒺藜子、酸仁汤送下。
  3、大肠虚秘(时泻时秘)。治方同上,服至百丸,以通为度。
  4、下痢不止。用皂角子瓦焙为末,加米糊和成丸子,如梧子大。每服四、五十丸,陈茶送下。
  5、肠风下血。用皂角子、槐实各一两,加粘谷糠炒香,去糠,研为末,每服一钱,陈粟为汤送下。此方名“神效散”。
  6、里急后重。用无蛀的皂角子(米糠炒过),加枳壳(炒过),等分为末,以饭和末成丸子,,如梧子大。每服三十丸,热汤送下。
  7、小儿流涎(由于脾热有痰)。用皂角子仁半两、半夏(姜汤泡七次)钱二分,共研为末,加姜汁调成丸子,如麻子大。每服五丸,温水送下。
  8、妇女难产。吞皂角子二枚。
  9、风虫牙痛。用皂角子研为末,棉裹末约弹子大两颗,醋煮热,交替熨患处。每且可熨三、五次。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-12 10:52)
标签:

杂谈

去年春天我承包后,曾邀请省、市、县有关专家、技术人员多次针对该山的植被条件、地理位置进行了可行性开发利用论证,参加人员一致认为应发挥当地野皂角的优势,嫁接优良皂角、皂针品种,既利用了现有资源,又改善了环境,还具有可观的经济效益。于是,去春在外地购买接穗100多枝,在山上试验性嫁接皂树100棵,结果成活率达到80%以上,到秋季树冠直径1.4米,确实也达到了山青、林绿和经济效益双赢的目的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-07 22:23)
标签:

杂谈

2010年元月,我承包了本村龙王爷山荒山、荒地1100亩,承包期50年。

该山距井陉县城2公里,距石太高速良都出口4公里,东临县陉山大道,西毗石太铁路和石太公路

山前井陉民主渠、绵蔓河绕山而过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-06 23:13)
标签:

老赵的自我介绍

我是老赵,赵文廷,


河北省石家庄市井陉县南河头村人。年轻时候当过民兵连长,养过蜂,当过农技站技术员,育过果树苗,后来在井陉县商业局工作。今年59岁。

石家庄-井陉
从石家庄走国道307,往西约40公里,即到井陉县政府所在地微水镇。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2143123152

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有