加载中…
个人资料
yaya1998
yaya1998
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:461
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

       希利尔,美国杰出教育家,毕生从事中小学教育,酷爱历史和艺术,喜欢旅行。希利尔以旅行家的独特体验,给孩子们带来了世界各地的有趣见闻,让他们放眼去看地平线后面的大千世界。孩子们应如何学习地理,希利尔有自己独到的见解:地图和地名是最重要的,但是晕头转向的标题、注释和家庭作业对搞清地图毫无帮助,于是他将地图画成了迷宫、动物园、老奶奶,等等。在希利尔笔下,世界各地的风物人情仿佛触手可及。读完本书,你便和这个风趣幽默的天才老师一起,环绕地球旅行一周啦!地理在希利尔笔下,不再是和气候、贸易、工业、制造业、各种各样的特产联系在一起枯燥的说明书,而是一种探索,探索的方式便是旅行。作者希利尔坚信它是学习地理的最佳方式,因此,这本书变成了和孩子们环游世界的旅行——从北美洲到南美洲,从欧洲到亚洲,最后是非洲、大洋洲。有趣的地图,长长的环球之旅,好玩儿的世界见闻,构成了这本独特的地理读物。

年纪大了,尤其是做了母亲,慢慢地便关注起这样的问题来:应该给孩子读些什么书?适合孩子读的书,作者的眼光应当注视哪里?社会在不断发展前进,给孩子们的教材为何一直这般面目可憎?如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-28 15:51)
读了管建刚老师写的《不做教书匠》一书之后,我忽然感觉今年的寒冬格外温暖。自己就像一只常年居住在井底的青蛙终于跳到了井口,突然发现教育的世界原来是那么广阔。书中的小故事都蕴涵着大道理,管老师用清晰的笔触指出当前教师所欠缺的对问题,用朴素的文字告诉我们如何清理负性积淀,让我这个年轻的老教师对自己所从事的事业又多了一份理解,多了一份追求,同时也多了一份清醒,原来真正的教师应该这样做。
读书,是精神一辈子修炼的需要;读书,是教师生命的有机组成部分。作为教师,只有勤读书,广采博取,才能让自己原有的 “一桶水”变为“奔流不息的长流水”,才可能对教材有真知灼见,才可能于平凡中见新奇,教师只有让学习成为生命的状态,才能让自己的教育生涯青春永驻,成为真教师;作为教师,只有吸纳、更新了教育思想,我们才能更好地转变自己的角色,融入新课程,适应新形势,创造新成就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地理学是研究地球表面的地理环境中各种自然现象和人文现象,以及它们之间相互关系的学科。学好地理还是有很多知识需要去记忆的,下面有八种记忆的方法可以帮助大家更好的学好地理哦。


  一、字头记忆法

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017-2018学年第二学期高二地理备课组工作总结

2017-2018学年第一学期高二地理备课组工作已经结束,回顾本学期的工作,我地理备课组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-27 09:43)

第二节 埃及

教学目标

1、了解埃及的地理位置、领土组成(非洲东北部主体和亚洲的西奈半岛)和首都开罗。

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-27 09:39)

在学习本节课之前,学生已经学习了亚洲、日本、东南亚、印度、俄罗斯等国家和地区,基本上了解了区域地理的学习方法。再加上平时我经常注重引导学生读图、填图,对于分析图来解决问题已经不是很困难。本节课我的设计思路是:结合本学期和上学期学校及进修校培训内容及本人申报的科研课题的主旨,确定本节课要通过问题设计、自主读图活动(可以互助)、设计模拟情境等形式促进学生有效参与学习,体现学生的主体地位。根据初一学生的年龄特征及对教学资源的整合,本节的教学流程如下:介绍“中东”一词的由来→明确中东范围→读图了解中东地理位置→读图了解中东石油资源的分布、特点、地位及输出情况等→对中东未来发展的展望(情感态度价值观教育)。本节教学比较满意之处:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学校一直在积极倡导新教育,“晨诵、午读、暮醒”让师生共沐书香,“静听花开的声音”使教师感受到职业的幸福,寒假我拜读了朱永新教授的新教育,朱教授的新教育理念真可谓一字千斤,使我受益匪浅,它从不同的角度为我们诠释了教育。我真真切切地感受到了朱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  回首每个学期的工作,有太多的共同点,接新班、定计划、培养班干……仔细品味每个细节,共性中又尽显着一个个不同:不同的孩子需要不同的教育方法,不同的阶段需要不同的管理方式,在一个个相同点与不同处之间,我不段地摸索着,总结着。在上学期工作的基础上,根据班级实际,本期工作我主要从以下几个方面开展:

一、铸造班级精神.

开学初,我即为学生灌输了“班兴我荣,班衰我耻”的精神,大到学校活动,小到班级小组,都注意培养学生的集体注意观念。“快乐每一天,进步每一点”既是我工作的目标,也是全体学生的努力方向。为使学生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

这几日在学校的推荐下读了特级教师王木春老师的《身为教师》。在书中,王老师阐述了他从教20年的喜怒哀乐、酸甜苦辣,以及他对自身教学、对教师职业的深刻反思和透彻感悟。今天就让这一段话给吸引住了。一种花有一种花的芬芳和色彩。每个时代的孩子,有各自的优缺点。我愿意注视他们优美、光明的一面,并且奉送出我的赞美和祝福。我相信,我的学生必然一届胜似一届、一代超越一代。 我倒希望,校园里男男女女的“九斤老太”们,一年比一年少一些。

想到身边一些同行,不也像九斤老太似的常发出类似的感慨吗?在学期初分班时,看到新一届学生,不是学习规范差,便是文明礼仪不如上一届;或者成绩低,或者勤奋程度不如去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-25 09:43)

在教学本单元前,我在班上用问卷测试了学生对地球形状和运动等相关信息的科学前概念,发现整个单元几乎没有人能比较清晰的解释地球形状及其运动,对昼夜交替的现象和四季形成的原因更是存在着许多错误的观点,即使有学生知道,经详细询问,理解的比较肤浅。从而我们可以得知,关于天体运动是这批学生的科学知识的空白区,只有认真设计教学过程,细心准备教学材料,才有可能让更多学生通过经历探究活动掌握准确的科学概念。

这一节课有两个难点:一是恒星日和太阳日的区别和联系,二是公转速度在远日点和近日点的速度差异。对于第一个难点,课本为了减轻难度,把那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有