加载中…
个人资料
USLawChina
USLawChina
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,846
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

边境关闭时间

分类: 美国移民法

【侨报网综合讯】由于新冠病例激增,美国与墨西哥和加拿大的边界将一直关闭到12月中旬。

据加拿大CTV新闻网,美加边境规定预计将延长至12月21日。

《国会山报》报道,墨西哥外交部在一条推文中确认,到12月21日,非必要的陆路交通将在美墨边境关闭。美国官员向路透社证实,美加边境也将遵循同样的政策。

墨西哥外交部说:“自从3月21日实施以来,这些限制将一直以与它们制定时相同的方式来维持。”“两国将协调边境地区的卫生措施,该措施将持续到2020年12月21日晚上11:59。”

为防止新冠疫情蔓延,美国与墨西哥、加拿大从今年3月份开始关闭边境,禁止非必要的旅行,以控制新冠疫情的跨境传播,此后每月都延长。

疫情仍在蔓延。据约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间11月19日7时20分,美国累计新冠确诊病例已达1148

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

h-1b员工

分类: 美国移民法

湾区移民律师透露,新冠疫情促使美国大部分公司改为远距工作,联邦移民官员似乎开始进行家访,以确定雇主、公司员工与持有H-1B工作签证的外国工作者是否遵守工作许可规定。

旧金山移民律师杜尼(Kelli Duehning)表示,在雇用H-1B工作签证员工的公司,通常会有移民局官员到办公室确认签证合法性,但因为目前移民与工作签证政策紧缩,再加上疫情,家访似乎是新趋势。

杜尼透露,她的客户曾表示,移民局用电子邮件通知H-1B签证持有人,安排在家中或办公室进行会谈。也有山景城与红木城工作者,在事先没有被告知情况下,有移民官员出现在家门口。

移民局拒绝透露何时开始家访,以及现已进行多少次?在何处进行?移民局发言人伯克(Matthew Bourke)表示,移民局检查并确认签证持有人是否合乎规定并遵守法律,对于监测H-1B签证与杜绝诈骗及违规行为,至关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

h-1b工作签证

分类: 美国移民法

美国时间2020年11月18日,加州北区联邦地区法院针对H-1B Market Research Analyst(市场研究分析师)职位的集体诉讼下达判决,认证了该职位符合Special Occupation(专业职位)。

这项诉讼由全美移民律师协会(AILA)发起,意在抵制美国移民局(USCIS)针对H-1B Market Research Analyst职位申请的不公正判决。在此之前,使用该职位递交的H-1B申请十分容易收到补件通知(RFE),而这类案件最终被拒的概率也居高不下,使得许多申请人叫苦不迭。

除此之外,全美移民律师协会(AILA)也在诉讼中指出,美国移民局(USCIS)对劳工部(DOL)制定的“职业手册(Occupational Outlook Handbook)”解读有误,导致了很多被拒的“冤案”。

在针对H-1B申请各样严苛的条例层出不穷的艰难环境下,这次胜诉的意义重大。全美移民律师协会(AILA)针对胜诉表态,希望移民局(USCIS)今后能有所改进,秉着公平公正的态度,根据法律法规来审理案子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

归化入籍

分类: 美国移民法

美国移民局(USCIS)近日更新了《美国移民局政策手册》中的政策指南,申请人如果不是在《移民和国籍法》(INA)所有适用条款下合法获得绿卡,在申请N-400归化入籍时将被拒绝。

申请入籍时,除了满足相关入籍规定的要求外,申请人还必须证明他是合法获得绿卡。

如果申请人以错误,欺诈或其他非法方式获得绿卡,包括之前在美国政府不知情的情况下已通过调整身份取得绿卡,都不符合入籍资格。

该政策公众评论期于2021年1月2日到期。


本文如需转载,请勿删剪,并请注明出处:USLawChina美国法律联营网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新版入籍考试

分类: 美国移民法

美国移民局(USCIS)11月13日宣布实施新版公民入籍考试。2020年12月1日或之后的申请人将参加新版考试,2020年12月1日前的申请人还是采用老版考试。

公民入籍考试会综合评估申请人对美国历史、政府和公民价值观知识。修订后的入籍考试增加了更多问题,题库由原来的100题增加到128题,考试由原来的10题增加到20题。但不会改变及格分数,通过率仍为60%,申请人在20个问题中必须正确回答12个问题才可以通过考试。

移民局仍将按当前法律规定,给予65岁或以上、保持合法永久居民身份至少20年的申请人特殊待遇,他们在10个问题中正确回答6个问题就可以通过考试。

申请人可以在美国移民局网站上的公民资源中心找到考试项目和学习指南。

原文链接:
https://www.uscis.gov/news/news-releases/uscis-announces-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

绿卡入境

分类: 美国移民法

美国海关CBP 11月中旬召开会议,会议上针对不同旅客情况给出了答复,尤其是问到了疫情期间的旅行问题,以下内容节录自会议记录:

1. 绿卡居民将新冠疫情作为离境时间过长的理由:海关很可能不会接受;

2. 无回美证,已经离境超过1年的绿卡居民,入境时将根据具体情况接受第二关(小黑屋)检查;

3. 无回美证,已经离境超过2年的绿卡居民,需要在领事馆申请SB-1回美签证入境;

4. 来自旅行禁令国家的个人,如能证明在美国有金钱损失或无法履行合同义务,有资格基于经济困难豁免申请入境(注:绿卡持有者不受旅行禁令的限制,可以直接进入美国);

5. CBP将审查你过去的入境记录,如果记录显示你在过去几年里把绿卡作为旅游签证使用,那么海关很可能会拒绝你入境或要求你放弃绿卡。

2020~2021疫情困境中,离开美国较久的绿卡人士如何应对入境问题?如何顺利回到美国?基于CBP此次会议内容和绿卡目前的困境,美国法律联营网的Joseph Tsang律师给出以下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

h-1b工作签证

分类: 美国移民法

年份:2020
国籍:
中国
申请人(美国雇主):
进出口贸易公司
受益人(外籍员工):
Jimmy、Lily
职位:
数据分析师(Data Analyst)、运营分析师(Operation Research Analyst)

时间点:
06/2020  递交H-1B申请
06/2020  移民局收件
07/2020  第一个申请成功批准,无补件
09/2020  第二个申请成功批准,无补件

申请难点:
• 两位受益人所申请的H-1B职位都属于数据分析类别,而美国雇主是个只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国大选

分类: 美国移民法

全国公共广播电台(NPR)11月9日刊发《移民问题上,拜登最大的承诺可能取决于谁来掌控参议院》一文,分析了拜登改变特朗普政府移民政策的前景。全文编译如下:

总统特朗普刚上台时就迅速出台了一系列移民政策,其中就包括他的首个“旅行禁令”,阻止穆斯林人口居多的7个国家的公民入境美国。预计拜登将在执政伊始推翻这项移民政策,以及特朗普政府其他备受争议的政治行动。

但改变美国的移民制度可能需要数月、甚至数年才能实现。并且专家表示,如果共和党人继续执掌参议院,拜登重塑美国移民体系的能力将受到极大限制。

移民政策研究所(Migration policy Institute)政策分析师莎拉·皮尔斯(Sarah Pierce)表示,特朗普政府已采取400多项政治行动,使得美国合法移民总人数大幅减少。

皮尔斯周一(11月9日)表示:“最简单的情况就是可以通过一项行政措施实现逆转,而不会带来繁复的后续挑战,比如颁布一项行政命令。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

i-829指纹

i-551盖章

分类: 美国移民法

USLawChina简单介绍I-829指纹服务与I-551盖章指南:

很多申请人递交了I-829之后到了美国一直不敢回国,深怕一回国就收到829指纹通知又要来一趟,但移民局常常不是一次通知一家人打指模,几乎都是分开通知,而且相差好几个月的情况也时常发。

Tsang&Associates臧迪凯联合律所,提供全家同一天在住家附近完成指模的事,避免为了打指模又再跑一趟美国。我们只需要您和家人的I-829延期的回执及绿卡号码,50州的地点都可以配合。

I-829到期了,每一年都要到移民局延期盖I-551章,这就是临时绿卡的证明,可用来进出美国和工作,办理方式如下:
1.请拨打移民局电话1-800-375-5283(经常改动)预约盖章服务(infopass appointment),主/副申请人可以代表全家预约;
2.预约需在I-829到期前一个月内申请,预约日期在14天内必须完成,不能预约14天后的时间;
3.请准备好下列文件:I-829 案件号码,绿卡号码,美国地址,美国电话号码(移民局会在72小时内回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

驻美大使馆

“双阴性”政策

分类: 美国移民法

自从出台“双阴性”检测以来,大家关于核酸检测、航司要求等问题,就层出不穷。

驻美大使馆有关“双阴性”的通知,请见下文:

为了更好与航空公司协同工作,中国驻美国大使馆就此致信所有有关航空公司。

内容摘录如下:

一、从11月6日0时起,最终目的地为中国(不含香港、澳门、台湾地区)的乘客须向中国驻美使、领馆提供新冠病毒核酸检测阴性和血清特异性IgM抗体(以下简称“血清IgM抗体”)检测阴性两份证明。

二、中国驻美国使领馆将为符合条件的中国籍乘客核发“HS”标识的绿色健康码(以下简称“健康码”,样式见附件1),向符合条件的外国籍乘客核发加盖中国驻美使领馆印章的健康状况声明书(样式见附件2),或带“HDC”标识的健康状况声明书绿色二维码(样式见附件3)。中方系统升级后,带“HDC”标识的健康状况声明书绿色二维码将逐渐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有