加载中…
团队简介

西安绿色原点环境宣传教育发展中心是一家独立的、非营利性的公益组织。其前身为高校再生资源回收站联盟。中心关注每个人心中的一份环保情,借助志愿工作者的服务,通过合作机构的联合参与,辅以行之有效的形式,致力于开展互动性公益活动、倡导绿色文明、推行绿色生活、完善志愿者关怀服务体系、建立和倡导具有时代特色的公益文化。
图片播放器
新浪微博
相册专辑
加载中…
博文

      元旦假期2016年百队“卫蓝晴空”贺岁杯五人制公益足球赛在西安市体育场进行,本届赛事是由陕西浪潮足球俱乐部主办,陕西绿色原点环保宣教中心作为赛事承办方联合多家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   10月20日陕西绿色原点环保宣教中心出席西安翻译学院希翼环保队2015迎新会。希翼环保队成立于2009年,属于西译校园回收站下属部门,曾发起参与过“保一山碧绿,护八水长流”项目,并邀请西安市市长参加启动仪式。此次会议总结2015年工作进展及下一年度的工作总结及新老班子工作的交接。
   
希翼环保队队旗

会议流程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   8月25日印度青年代表团抵达西安,代表团成员共40人左右,来自印度各个邦的优秀青年与西安九家社会组织开展了一场关于“社会组织的发展'座谈交流会。
    座谈交流会主要围绕中印两国环保、留守儿童、老人等社会关注话题进行交流。


   陕西绿色原点环保宣教中心作为社会组织代表进行发言
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 7月31日, 由陕西绿色原点环保宣教中心发起的“卫蓝晴空艺术节”在古城西安正式启动,活动得到了来自阿拉善SEE基金会、阿里巴巴公益基金会、能源基金会等机构的卫蓝基金项目的支持,并邀请到九个国家和地区(罗马尼亚、马来西亚、俄罗斯、荷兰、波兰、印度尼西亚、埃及、伊拉克、中国台湾)的环保嘉宾齐聚古城。


参加“卫蓝晴空艺术节”启动仪式的嘉宾
 
  本次活动旨在以创新理念与形式提高大学生及公众对大气污染议题的科学认识,推进环境教育的普及,呼吁广大青年学子关注大气污染,增强自身环保意识与节能减排观念。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

卫蓝基金:278万资金支持21支治霾队伍

 




2015年6月,“卫蓝基金”第三季资助项目评审会顺利完成,最终确定了21个大气污染监督治理项目获得“卫蓝基金”共计278.89万元的资助。

今年3月2日,阿拉善SEE基金会携手阿里巴巴公益基金会、能源基金会等机构发布了卫蓝基金(第三季)项目征集指南。截至5月1日,我们收到了50个项目申请书。从这些项目内容中,我们深刻感受到了,穹顶之下,人们对湛蓝的天空和清新的空气的渴望。

部分资助团队介绍

在此次资助的团队中,”绿色潇湘“是一家成立于2007年,由湖南环保志愿者自发成立的湖南本土环保公益组织,他们将继续组织和培训当地志愿者在大气议题上的专业能力,提升公众对大气议题的关注度和参与度,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2015年5月10日 陕西绿色原点环保宣教中心获得由陕西公益行动联盟发起的陕西志愿者大病救助公益支持活动“最佳推广奖”,中心杨雄荣获“爱心使者奖”。


   大学生志愿者邢康,是陕西旬阳县人。2013年在甘肃岷县地震中,为陕西民间公益行动联盟成员单位做志愿服务,参与壹基金壹乐园儿童服务站壹基金温暖包发放回访工作。 2014年10月,因为自驾摩托车在回家的山路上摔伤造成单方车祸,不能报销的10余万医药费,让这个贫困家庭陷入困境。此次车祸造成邢康面部多处骨折,特别是颅脑重型损伤,更换10cmX2cm颅骨,最严重的是视神经受损导致左眼失明。因为急缺5万元左眼复明手术费,经陕西民间公益行动联盟常委研究决定发起本次爱心支持公益活动。陕西绿色原点环保宣教中心与19家民间组织、爱心人士和多家媒体的积极传播和参与,此次支持联合救助行动共计为邢康募集善款57381.37元人民币,目前,56000元善款已交给志愿者邢康本人。

目前,邢康已康复,回到学校,继续参加志愿者活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为进一步推动社会工作专业的建设和发展,促进社会工作专业学生社会实践能力的提升,3月17日下午,陕西绿色原点环保宣教中心与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



   4月1日,陕西省首场社会组织人才专场招聘会在省体育场人才中心举办,全省48家社会组织报名参加本次招聘会,陕西省民政厅副巡视员葛学、陕西省人才交流服务中心主任李田、陕西省人力资源服务行业协会会长刘景民一行现场视察招聘会工作。

   高校毕业生就业难,社会组织缺人,鼓励大学生到社会组织就业、创业,为社会组织挖掘输送人才。陕西省民间组织管理局牵头联合陕西省人力资源服务行业协会、陕西社会组织服务中心、陕西益邦人才服务中心,举办了社会组织人才专场招聘会。参加本次招聘会的社会组织提供了涵盖社会工作、财务会计、项目管理、行政文秘、人力资源管理、媒体传播等专业的1200多个工作岗位,为高校毕业生和社会组织提供了双向选择的交流平台。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月30日下午, 在西安雕刻时光咖啡馆成功举办SEE创绿家 第五季公益创投沙龙,原计划75分钟的活动最后150分钟结束!陕西绿色原点环保宣教中心主任杨雄作为西安地区唯一创绿家中标的机构跟大家做分享与交流。

现场来了很多公益伙伴与环保志愿者。

 

杨雄在分享自己与创绿家的故事。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   为感谢各公益小伙伴们对陕西绿色原点环保宣教中心的关注和支持,特为小伙伴们免费赠送500张《桔子的天空》电影票,以致感谢!《桔子的天空》讲述了陕南地区空巢老人和留守儿童家庭在生活中遇到的困难,展现了市场经济浪潮下边远山村生活方式的转变,呼吁社会关爱空巢老人和留守儿童特殊群体,内容丰富,情节感人,欢迎大家届时观看,电影票数量有限,先到先得。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
联系我们
团队QQ:501341249
邮箱:
501341249@qq.com
咨询电话:15094079547
新浪博客:
新浪微博:
@绿色原点环境宣传教育发展中心
团队项目
2014年机构主要项目: 
1、高校再生资源回收站
2、绿房子 
3、让秦岭更美丽 
和透明合作项目: 
高校再生资源回收站 透明鱼资助种子金:3000元
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有