加载中…
个人资料
职称论文发表
职称论文发表
  • 博客等级:
  • 博客积分:22
  • 博客访问:2,943
  • 关注人气:1
个人简介
有需要期刊发表的朋友可以去常青藤论文网。发表速度比杂志社要快很多,长期和国内多家杂志社合作。
有需要可以联系:QQ 34862756
网址是www.lwcqt.com
如给您带来不便请谅解。
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-05-25 11:59)

★★职称论文、毕业论文发表QQ:3486-2756★★(长期有效)

可刊发综合类、建筑、市政、电子、经济、技术、教育、档案、图书馆、信息科学、生态与环境、法律

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

摘要:职称评聘既是教师学术能力的体现,又关系到其个人的经济利益,同时职称工作又关系到学校“工学结合”人才培养模式改革,是学校建设“双师”结构教学团队的关键环节。分析了高职院校职称评聘的引导作用,探讨高职院校师资队伍内涵建设的措施,以实现“工学结合”人才培养模式的目标。
     关键词:高职院校;职称评聘高校教师职称评定是学校的一项重要工作。职称评定问题关系到教师的切身利益,也是对教师教学、科研等工作的一种肯定,所以一直是广大教师普遍关注的热点,也是一个难点。在客观、公正的基础上,全面、合理的综合评定高校教师的职称,将有利于教师工作积极性的发挥,有利于教师队伍的稳定和发展[1]。高等职业技术教育又有区别于普通高等教育的特殊性。人才培养方面,高等职业技术教育培养的是面向基层、面向企业生产、服务和管理第一线、完成从设计到产品转化任务的高等技术应用型人才。
     这类人才基础理论虽不一定要那么深厚,但针对性、实用性、实践性要强,具有人才层次的高等性、知识的实用性、能力的职业性、人才类型的技术性、就业去向的基层性特点[2]。作为高职院校的专业课教师,生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  资源和社会保障部就业促进司司长于法鸣提出了五点建议:选择有利于扩大就业的经济增长方式;确定每年的经济增长速度时,首先考虑就业;在宏观经济进行调控的时候,必须优先考虑对就业的影响;各级政府的公共财政预算必须优先考虑促进就业的需要;对各级政府的政绩考核必须把是否落实科学发展观促进就业作为一项目标。
     于法鸣说,没有就业的经济增长不是真增长,已经成为各国劳工部长和国际劳工专家的共识。国际劳工组织号召各国政府要把就业置于经济发展的核心地位。他说:“这就是说要围绕着扩大就业,来设定经济发展目标。在经济增长的模式确定上、经济结构的布局上、投资的方向上、方向的选择上,都必须考虑是否有利于促进和扩大就业。”“应对金融危机时,中央国务院提出保增长保稳定,其实质内容就是保就业。落实科学发展观,保持经济社会协调发展,就必须使GDP增长与扩大就业形成良性互动。”于法鸣说。因此,他认为,在确定每年的经济增长速度时,必须优先考虑就业,各级政府确定GDP增长年度目标的时候,首先要考虑对就业的拉动。
     同时,宏观经济进行调控的时候,必须优先考虑对就业的影响。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

学术腐败便应运而生。连象牙塔里都充斥着权腥味、钱腥味,这样的时代就面临着巨大的缺憾。所以国家教育部门要制定政策,联合法律,健全投诉,取消版面费。一些乱七八糟的杂志要取消,宣告死亡;一些好的杂志,要发展。要改变僧多粥少的局面。论文的评价体系要先调研,制定出合理的评价标准。
     每年有多少老师评职称,又有多少博士生毕业要求发核心期刊,全国就那么多核心期刊,每期就发那么多文章,达到怎样的比例才是合理的,才能达到真正选拔人才、评定人才的目的,这都是政府教育职能部门需要去做的事情。对于学术腐败,惩戒措施要严格并利于执行。如果查出、投诉出学术造假事件,应立即取消教授等资格,在申报国家等各级基金项目时,如果抄袭、造假,只是通报批评,规定几年内不许再次申报,就像坐监狱。似乎是人性化的考虑,但却助长了其气焰,陷入恶性循环中。这样的人一旦造假,理应取消终身资格。
     既然是老师,明知故犯,实乃不可饶恕。不知道鲁迅导师活在人世,对这一切该如何评说;也不知,钱钟书先生又是如何讽刺的呢?恨之切是因为爱之深,有了这样的批判精神,才能刺痛神经,真正有效果。文学界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

职称评审制度最初愿望是好的,在“打破铁饭碗”、激活僵化的体制、专业技术人才脱颖而出等方面都起到了积极的推动作用。但是,由于职称评审没有一套科学完整统一的标准,再加上中国式的“人情味”,以及以权说话、权职对号、人情交易、贪污腐败的种种弊端,职称评审越来越脱离了当初的美好愿望和发展轨迹。
     职称评审制度下的命运怪圈石庆滨事情还得从2004年去郑州参加百花园杂志社《小小说选刊》举办的龙湖笔会说起。主办方也考虑得很细致时间安排上双休日连着“三天假”。请假的时候,我想以“外出学习”为由,领导不同意,说我参加的这个活动不是“教育科研”方面的,要请就必须以“事假”来请。参加工作15年了,还真从来没请过按规定“最长三天”的事假呢,为了我所热爱的文学就破例一回吧。没料想,这为我2005年的职称聘任埋下了一个大大的“伏笔”不,说“定时炸弹”更准确一些。我2004年晋上(不等于聘上,聘上才与工资挂钩)的中级职称,这对我来说已经够晚的了。之前没晋上的原因就是“缺论文项”,虽然我在“国家级”《光明日报》还有一些省级刊物上发表过作品,但对我的职称评审来说不管用。
     我只能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 摘要:无纸化考试以其方便快捷、稳定可靠、环保节约、自动阅卷、保密性好等优点,已成为当今教育改革研究的热点。介绍了一种基于职称英语的无纸化考试系统,并详细阐述该系统的设计与实现。
     关键词:无纸化考试;职称英语;自动组卷系统设计本文以绍兴人事培训考试中心职称英语无纸化考试系统为例,介绍该系统的设计与实现。本系统按功能模块划分,主要分为4个子模块,即考务管理模块、题库维护模块、实时考试模块和评卷审核模块,整个系统的功能模块如图1所示。图1系统功能模块1.1考务管理模块设计考务管理模块是无纸化考试系统的重要组成部分,负责考试报名及审核、考场及准考证号安排、相关信息打印,下面分别予以介绍。
   考试报名及审核考试的报名方式分为两种:网上报名和现场报名,如是网上报名,则最后需将报名信息导入至考务管理系统,如是现场报名,则直接在考务管理系统中添加,因此考试报名及审核应具有数据导入、添加、修改、删除的功能,此外,还应具有报名资格审核的功能,对不符合报考条件的报名者,可按事先设定的判断条件予以鉴别。
   准考证打印相关信息打印包括准考证打印、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

职称评审是专业技术人员密切关注的热点话题,每年八月的职称申报评审工作比南方的天气还要火热,相关人员如火如荼的进行着各个环节的整理,经常听到的一句话就是“自己真的会脱层皮”。
    由此可见大家紧张的程度,也可以理解,因为这是专业技术人员事业路上奋斗拼搏的目标,也是能力得到认可的一个证明。职称评审不仅能激发卫生专业技术人员提升自己所从事专业的积极性,在很大程度上给医疗卫生科技领域增加了新的活力,还和个人的切身利益息息相关。1领导重视,是做好职称申报工作的关键职称是评定专业技术人员专业技能的重要标准,能促使专业技术人员不断学习,更新知识,提高业务能力,进而带动一个单位整体水平的不断提高。
    因此,医院领导要充分重视,把职称评审工作列入重要工作日程。成立以院领导为核心、以各专业专家为成员的综合审核小组,职称工作日常部门一般为人事部门,明确审核小组的纪律及职责,严格把好申报材料审核关,减少资料填报的错漏,保证材料的准确性和真实性,为申报人顺利通过评审做好基础性工作。2准确的掌握政策,及时做好职称评审政策的上传下达2.1职称管理部门及时掌握最新政策,做好上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 摘要:幽默是人的思想、学识、智慧、灵感在语言中的结晶。欣赏幽默是一种奇特的享受,理解英语幽默可以加深对英美文化的认识。英语幽默语言的修辞技巧有很多,本文详细介绍了双关、反语、夸张、突降、一语双叙、比喻、仿拟几种表现形式,让读者对幽默语言修辞有更细的了解,以便在不同的场合学会使用幽默语言,增添生活的乐趣,化解尴尬情景。
    关键词:英语幽默修辞技巧
    幽默语言是借助语言手段表述的幽默。它以语言为媒介,根据特殊的语境,运用轻快而诙谐的笔调,通过影射、讽刺、夸张、双关等手法批评和揭露现实生活中的乖谬和不通情理的现象,暗示作者自己的思想,启发人们思考,产生意味深长的艺术效果。(李军华1996)任何语言本身并不幽默,只有当语言与具体的语境结合起来,与幽默传达的不和谐中的和谐结合起来,我们才可以真正理解幽默。幽默言语是说话者在某一特定情景下说出来的,听话者的任务是通过语境线索,利用自己的语言知识和非语言知识,去发现说话者所表达的意图。
    在幽默产生的过程中,幽默接受者与幽默发出者、信息、信息渠道,以及上下文起着同等重要的作用(Palmer
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

摘要:近年来,大学英语教学一直被评价为“费时低效”,笔者认为这个评价有失公允。本文从语言习得关键期假说理论入手,首先研究关键期对于二语习得的影响,进而探讨语言习得关键期对于大学英语教学的启示。从而做到尊重科学,尊重语言习得的基本规律,脚踏实地地工作,提高大学英语的教学效率和教学质量。
    关键词:关键期假说;语言习得;大学英语教学
     近年来,大学英语教学已成了众矢之的,“费时低效”似乎成了人们对大学英语教学的普遍评价与定论。但也有持不同意见者认为,期望非英语专业的学生“用不足英语专业1/5的时间达到英语专业的水平,不但善于听、读,而且很会说、写,这是不切实际的。一旦达不到这种期望,就批评大学英语教学‘费时低效’,这是即不客观也不公正的”。作为一名多年从事大学英语教学的一线教师,笔者也认同后者的观点。认为对大学英语教学的评价要做到客观、公正,首先要遵循语言学习的规律,尤其是第二语言习得的规律。二语的习得是一个非常复杂的过程,这其中即涉及到社会的、文化的等因素的影响,又涉及到学习者个人生理因素的影响。
    而在各种生理因素
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

摘要:目前有关第二语言习得、认知法方面的研究,是对第二语言教学中语法教学的可行性的重新思考。交际教学法理论的兴起,并不意味着语法教学的衰败,相反,由此衍生出了一系列可行的语法教学模式。
    关键词:语法教学;语言习得;认知理论;可行性
    语法教学在外语教学中有着悠久的传统。如何在外语教学中解决语法知识难点,至今仍是一个有争论的问题。随着交际教学法理论的引进,传统的语法教学法受到质疑,有人根本否定语法教学的必要性,认为我国英语教学问题主要在于语法教得太多,对培养学生的语言应用能力意义不大。长期以来,语言学家和英语教师对于“英语语法究竟是学会的还是习得的,语法教学究竟有多大作用,语法教学应该如何进行”等问题难下定论。如果我们转换视角,通过语言习得、认知心理审视这些问题,可能就会豁然开朗。 Bill Gribbin把语法划分为Grammar 1、Grammar 2 和Grammar 3三个层次(以下分别简称G1, G2, G3), Grammar 1指的是我们对语言的无意识的知识, 所有操某种语言的人无论有没有受过教育均懂得 (know)这种语言,否则就无法使用它; Grammar 2 指的是我们对语言的有意识的知识,包括概念、术语和谈论语言的分析技巧;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 艺术
 

­在南京的火车站台上,是否有一个等待你的人? ­

 

新的火车候车大厅,有点机场的感觉



你的身影是否在这里出现过?

 

南京,对于一些人是终点站,对于一些人是起点。 ­

对于你我,可能只是某一站。 ­

­

从来没有这个角度看过南京,当故事还没有真是开始时,已经结束。 ­

有些东西很美,因为它很远。 ­

 

有些东西很美,因为你可以俯视它的全部。 ­

 

没到中山陵之前,路就很美。 ­

 

高架桥,城市现代化的标志。但没有温度,没有人情味。 ­

 

地铁下面述说着南京的历史 ­,同时也体现着南京的安逸


总是人最多最忙的地点,也会有空无一人的时刻。 ­

如果一犹豫,错过了一站。 ­

人生也为由于片刻的犹豫而改写。 ­


我喜欢地铁外华丽的广告牌,世间奢华, ­

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有