加载中…
个人资料
红丹霞
红丹霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,379,318
  • 关注人气:12,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
银行账号

银行股份有限公司北京洋桥支行。

6228480010245254916

工商银行北京丰台支行洋桥支行

6222020200004677288

建设银行北京市分行营业部。4367420012180097046

以上户名  陶秋言

电话:15910848009.【只可短信咨询,预约预测时间】

简版音乐播放器
预测程序…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-06-18 08:50)
标签:

杂谈

 

庄子:命之本质论
就庄子而言,命在本质上是一种必然性,而非神的意志。对于事物而言,它是不知其所以然而然者,是一种规定性。就其来源而言,它根源于道,直接来自于天地。要言之,它是一种自然力量,有别于宗教神学之命。

故而,庄子说:“安命”,也就并非主张宿命。更加值得强调的是,庄子主张“安命”,却并没有因此而否定人的主观能动性,反而肯定人的自由意志。

庄子说:自事其心者,哀乐不易施乎前,知其不可奈何而安之若命,德之至也。《庄子·人间世 》又说:'知不可奈何而安之若命,唯有德者能之'。

由此可见,庄子肯定人生有命,而且肯定人当安命。但是庄子肯定安命是否就意味着他的安命论是宿命论呢?显然并非如此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

昨日一好友找我,说外甥即将开公司了,自己起了一个旺财的名字~燃燃。
说红红火火的,能旺财。确实听起来没什么不吉,寓意冉冉升起也挺吉祥,不过此字五行火,现在又是五月火旺的月份,如果命里的财并不喜火,或忌火。那别说招财了,恐怕经营都困难。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-09 13:13)
标签:

杂谈

 

今年,《周易》(《易经》)象数走进了数学全国高考理科试卷!

《周易》也叫《易经》,是中华文化的核心经典,但是,经常被人误解为“封建迷信”的书籍,于是,明珠暗投,读者寥寥,渐渐也落得无人问津了。可是,是金子总要发光,无论是深藏宝库,还是埋没尘埃。

    今年高考数学全国卷I理科卷就有这样一道分值为5分的选择题,如下:

    我国古代典籍《周易》用“卦”描述万物的变化,每一“重卦”由从下到上排列的6个爻组成,爻分阳爻“”和阴爻“”,右图就是一重卦,在所有重卦中随机取一重卦,则该重卦恰有3个阳爻的概率是:

    A、5/16;B、11/32;C、21/32;D、11/16

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

五月初一在天师府大上清宫举行了拜文昌祈福,法会圆满吉祥。
今天下午高考完毕。天师赐福文昌加持一切顺利!

大上清宫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-06 15:11)
分类: 二十四节气

芒种,是麦类等有芒作物成熟的意思。芒种是二十四节气中的第九个节气。每年的6月5日左右,太阳到达黄经75°时为芒种。《月令七十二候集解》:“五月节,谓有芒之种谷可稼种矣”。意指大麦、小麦等有芒作物种子已经成熟,抢收十分急迫。晚谷、黍、稷等夏播作物也正是播种最忙的季节,故又称“芒种”。春争日,夏争时,“争时”即指这个时节的收种农忙。人们常说“三夏”大忙季节,即指忙于夏收、夏种和春播作物的夏管。

所以,“芒种”也称为“忙种”“忙着种”,是农民朋友的播种、下地最为繁忙的时机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

同感,我的文章也被私密100多篇,客服反馈几次,但效率不高。现在一发文章就自动转成私密文章,然后我设置也没用,调整不过来。
连一些健康养生,我写的作文也私密,真是太没道理。
     改版后的新浪博客似乎更严苛、不尽人情。我昨日晚十点多发的一篇住院琐记,不到十二小时就被私密了,含昨晚一宿睡眠时间。
    我将文章改头换面重发,依旧发不出去。削枝剪叶,去繁就简,把自以为触及米感的词汇化妆,仍然是没发出去就被私密。一个上午过去,提着猪头找不到庙门,不知道文章如何发出去。顿感身心俱疲、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

拜文昌法会通知

转眼又快到了高考的时候了,家长和同学们早已进入了备战时刻,本博每年此时都要组织拜文昌法会,助学子们一臂之力,今年的拜文昌法会定于五月初一

[63]]南极长生大帝也称南极仙翁圣诞日,在龙虎山天师府大上清宫举行!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

image 沉痛悼念邵伟华老师,悲思祈祷易道导师泰斗安息![抱拳][抱拳][抱拳]天地同悲泪洒江河沉痛悼念易学泰斗邵伟华教授千古![抱拳][抱拳][抱拳]丹霞现在的一点成绩也是得益于您的教诲和点化[抱拳],您此驾鹤西游一路走好。邵伟华教授,我國著名的命理及易學專家。2019年5月23日21點17分於廣州因病逝世,享年84岁。愿邵伟华教授满载着人文功德、灵魂储存着聪慧睿智而仙逝,愿祥云铺路,白鹤为伴,祝邵老爺子在驾鹤西游的天界一路走好![抱拳][抱拳][抱拳]   邵老的一生,歷經沧桑,艰苦卓绝,谦虚豁達,厚德育人,胸怀日月,大德永存!灵魂驾鹤去,正氣乘風來。良操美德千秋在,高節亮風萬古存。我们的易学泰斗邵老将流芳百世,遗爱千秋
,音容宛在,浩气常存!福生無量天尊!

 image&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-21 12:27)
今日小满

 

今日小满农历四月十七日太阳到达黄经60度时交小满节气。
所谓“小满”,是二十四节气中的第八个节气,即夏季的第二个节气,此时夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签: 

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随喜名单


请输入标题

我的微店


 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有