加载中…
个人资料
用户2137538031
用户2137538031
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,710
  • 关注人气:395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
个人简介
一个有20年股龄的老股民。
分类
精品博文
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2018-01-09 13:25)

       1996年怀着十年十倍的梦想踏入股市,当时投入资金只有27000元,买了二只股票,北京城乡和梅雁股份,一个星期赚了4000多元,我当时很高兴,认为股市的钱太好赚了,可是到了年底一算账还是赚4000多元,手续费和印花税也支出了4000多元。以后亏损就增加资金,资金逐渐加大到10万元,亏了赚,赚了亏,到了2004年九年时间一算账基本打平,没有亏损主要原因是我幸运抓到一只牛股北新建材,我当时10万元满仓这一只股票,赚了10万元。经历了九年的牛熊转换,两手空空,从2005

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     牛市不敢想,短期趋势向上,抓紧时机,积极操作,把去年的损失夺回来。
     今年累计盈利110393元,盈利率11%
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   今年累计盈利75055元,盈利率7.5%,
   思想还停留在熊市思维中,两个好票没有操作好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
新钢股份总股本31.8872亿股,2019年2月14日收盘价5.6元,业绩预告2019年收益增长76.79----100.9%,推算每股收益在1.92---2.19之间元,净资产大约6元左右,据此计算,市净率0.93倍,市盈率不足3倍,如果今年分红率30%,每股可以分0.6元,股息率10.7%,像这样的企业属江西省大型国有企业应该不会破产。安全边际很高,今年计划在5.6元左右建仓10%左右。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-08 17:42)
标签:

杂谈

    那年、那月、那天......

    那年的冬天很冷,据说是本地有气象记录以来最冷的,雪下得特别大,下雪之前先下冰粒子,地上的冰粒子漫鞋帮子,然后下雪,积雪深的地方到膝盖,冰溜子从房檐下一直拖到地面,原定上山下乡出发日子是1月26日,因为这场雪被迫推迟了,原本以为可以在家里过个年,可是2月8日接到通知上山下乡插队的火车明天早上八点出发,那天我醒的很早,夜的风很大,风透过墙上的缝隙刮进来,并且发出哨子般的声音,我穿好衣服,悄悄地下了床,打开门走到院

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

第三只眼睛看股市

说明:本文作为本人的个人投资反思,发表于2014年3月28日,后各大媒体反复转载。2015年,由中国证券市场研究设计中心主办、中国证监会指定披露上市公司信息的惟一刊物、中国证券界最权威的刊物《证券市场》红周刊,分三期,全文刊登了本文(稿费已经收到)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
       狗年即将过去,所有的不如意也将过去,让我们满怀信心迎接猪年吧,猪是家的象征,我相信猪年一定会给大家带来好运!
       我在这里给关心我、支持我、光临我博客的朋友提前拜年了,祝各位朋友春节快乐,猪年发大财,全家安康,万事如意
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       今年累计盈利31745元,盈利率3.17%,转出50000元,防止春节急用。
       本周操作的错误300256,本来这个股就是做短线的,买入6000股以后被套,再买入6000股准备做T,再次被套,再买入10000股做T,上周五给很好的机会T出去,没有卖,本周二给了更好的机会,完全可以获利5%出局,但是看到股权转让的消息,贪心了,导致亏损10%以上,我想起人们常说的一个笑话,泡妞泡成老公,炒股炒成股东。今后一定要注意是长期持有还是短期玩玩,一定不要昏头。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     这两天的惊雷的确厉害,很多人被炸懵了,我也中了二个,辛苦一个月,二天炸光光,本月略微盈利一点点,基本平头。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       上汽集团总股本116.83亿股,2019年1月30日收盘价26.04元,业绩预告2019年收益增长4.6%,推算每股收益3.095元,净资产大约20.47元,据此计算,市净率1.27倍,市盈率8.4倍,2017年每股收益2.959元,分红1.83元,分红率62%,如果今年能维持去年1.83元分红,股息率7%,今年保守一点,分红率按50%计算,可以分1.55元,股息率5.9%。像这样的企业属于国之重器,应该不会破产。今年计划在26元左右建仓5%左右。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-29 09:28)
       我说的便宜不是股票价格的高低,而是物有所值,我的便宜标准如下:
1、市净率2倍以下,越低越好;
2、市盈率15倍以下,越低越好;
3、股息率跑赢一年期存款利息,越高越好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有