加载中…
个人资料
心理咨询师曹怀宁
心理咨询师曹怀宁 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,955
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
拨开眼前的迷雾、觅得生命的前路,找到怀念已久的安宁。
国家二级心理咨询师,主擅婚恋情感、两性心理、人际关系、童年创伤、儿童心理、青少年困惑等问题。微信公众号为“心理咨询师曹怀宁”。
访客
加载中…
置顶博文(原创)…

/曹老师助理

 

各位网友,你们好,当我看到每天大量的朋友通过私信希望能够得到曹老师的帮助,我十分能够理解你们的焦急心情。但我也想请大家理解,曹老师每周额外拨出自己的休息时间,为来自网络上的求助者提供无私的解答。五年来,已经为近五千名求助者持续的提供网络咨询。由于精力有限,不可能一一回复每周上千封私信,需要助理进行初步筛选,将时间分配给求助动机最强的朋友,因此在此对广大求助者进行以下建议:

1)希望朋友们发来的私信能够尽可能详细,最好能举一些事例说明,这也是为了您能获得更好的帮助。由于曹老师每周回复私信时间有限,请珍惜每次沟通机会;

2)请大家发的私信不要仅仅是类似“在吗?”“我可以向您咨询吗?”这样的问候语句,对此类问题一律不作回复,也不进行回答类似“什么是抑郁症”“如何考取心理咨询师”这类可以百度得到的答案,请直接陈述你的问题和成长经历;

3)请各位不要通过“私密聊天”功能发送私信!近期由于新浪微博在私信中增加了“私

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/曹怀宁

 

一、什么样的人需要心理咨询?

       只要是觉得不快乐,生活中有问题不知该如何解决的人,原则上都是可以做心理咨询的。心理咨询针对的并不单纯是心理问题或者疾病(虽然很多人的痛苦和困扰确实是由此产生的),从更广泛的意义来说,它针对的是人们的错误思维。我们每个人或多或少都有一些错误的想法,比如夸大其辞(我这次考试考得不好,我简直就是个白痴),以偏盖全(我不会念书,我就是个什么都不会的笨蛋),非黑即白(如果一个人爱我,那就能包容我的一切,不然就是不爱我)等等,这些错误的想法会让我们应对生活的过程中出现或大或小的问题。心理咨询能帮助人们意识到自己的问题,并提供行之有效的步骤和方法帮助人们改变自己。

 

二、心理问题产生的原因和相应的解决方法

       每个人都会遇到心理问题,根据这些问题的产生原因及严重程度,可以将它们分为短期心理问题和长期心理问题两类。

       短期心理问

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-13 11:02)

(1)关于我:
(1.1)个人简介
        女,国家二级心理咨询师,福建省角声妇女儿童关爱中心特约心理咨询师,上海亚太EAP中心福州办事处负责人,福建省红十字会志愿者,知乎网心理版块志愿者。创立曹怀宁心理咨询工作室,咨询实践超千小时。自2011年开通新浪微博以来,粉丝五万多人,坚持定期回复私信,无私为近六千名求助者提供咨询,咨询解答超千万字。《婚姻与家庭》杂志特邀专家、初心客厅心理疏导平台签约撰稿人。文散见于共识网、壹心理、壹点灵等网站,福建教育出版社、心情港湾等微信公众号,同时为《最小说》、《现代青年报》专栏供稿,接受江苏《莫愁》杂志、大连《半岛晨报》、《济南日报》、安徽健康网、宁夏广播电视总台经济频道《都市阳光》栏目、新浪教育频道等各地媒体采访。


(1.2)咨询技能
       主要采用精神分析、认知疗法和谈话疗法。我的微博头像为美国心理学家卡尔·罗杰斯,这是由于我受卡尔•罗杰斯的人本主义影响最深,坚信人类自我实现潜能的积极自主性,同时融合弗洛伊德、荣格、马斯洛、阿德勒、卡伦·霍妮的精神分析心理学作为主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有