加载中…
博文
(2018-03-29 08:30)
好好呵护你的胃



       开春的三月份,在一次坐巴士的路上,第一次晕车到吐。当闻到胃内容物的酸味,我对自己感到很愧疚,做为一名营养师,连自己都照顾不到位,如何当好家人朋友的营养卫士。所以今天主要目的不是科普怎么样对胃好,主要是说服大家好好照顾好自己,尤其要照顾好自己的胃。如果你的心里重视啦,那我这篇小文就到位了,如果你看了文章丢弃在脑后,算我写出再怎么严谨前沿的科普文那也无济于事,你照样零食烧烤管不住
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-02 13:12)
    还是先来段散文吧。随着夏季的脚步来临,街边烧烤又流行起来。每每路过,远远看到飘渺的青烟随风蔓延,接着闻到孜然的香气,心底都会燃起吃烧烤喝啤酒的冲动,不过对于现在的我来说,只是欢乐的回忆啦。

    为什么我拒绝了烤肉?
    这还要从去一家规模还算可以的烤肉店说起。当时价格不贵,39一位,有螃蟹,虽然个头不大,可烤肉可涮肉,当然,水果蔬菜糕点更不在话下。烤肉为无烟电烤肉,放上专用烤纸,涮肉为单人小锅。店名带个“真”字。这个真虽然肯清真的真一个字,但确不清真,虽然和真货一个字,确不真货。当涮出的肉送到嘴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在超市买水果玉米,旁边的大娘好心告诉我,让我别买,说水果玉米是转基因食品。我回答说,水果玉米可以吃,水果玉米是杂交出来的品种,和转基因食品不一样,可以放心吃。关于转基因食品一句两句也解释不清,还是一一写出来吧。

    既然水果玉米不是转基因食品,杂交的就可以吃吗?为什么杂交的玉米再种下去长不出玉米来呢?
    杂交玉米种是农业公司研发出来供给农民直接栽种的种子,这种种子需要相应的母本和父本,也就是相应玉米的雄蕊和相应玉米的雌蕊。但杂交玉米出的玉米,再种下去,不一还会是所想要的雌蕊和雄蕊,会出现性状分离,也就不会长出好玉米。转基因是从基因层面上改变的,与杂交有本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-03 21:49)

 

    这几天看到邻居都在采摘柳芽,特地问了下楼下的奶奶怎么吃。回家又查下柳芽的相关营养,特来总结下。正好把春天的芽、花汇总一下。
    柳芽
     明 谢肇淛《五杂俎·物部三》:“北方柳芽初茁者,采之入汤,云其味胜茶。”
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-08 08:47)
                           
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-07 07:22)
这样也会导致缺钙
                           ----论为何骨折专爱找瘦人
前段时间看电视,看到白百合拄着拐杖录制节目,精神可佳,不过也让我想到瘦人更易缺钙。其实生活中很多我们不注意的细节也会导致缺钙。
一、吃盐多流失钙,少吃盐等于补钙
少吃盐等于补钙,反过来说,吃盐多会导致体内钙的流失。吃盐多,尿液中钠离子和钙离子的排出都会增加,吃盐少,尿液中的钙流失不会增多,所以说,少吃盐也就相当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    正月十五元宵饺子一吃,这个年也算过的差不多了。今天就是元宵节了,一起聊聊元宵汤圆那点事。
   
    元宵汤圆有区别
    元宵汤圆,都是糯米粉制作,不过,制作方法上不一样,元宵是将馅料做好后滚糯米粉,汤圆是将糯米粉和成小剂子后包馅料。本人还是喜欢汤圆一些,看起来就光溜溜的超有食欲。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    小长假,端午节即将到来,也是家庭小聚的日子。市场上早就上市了各式各样的粽子,但总觉的还是家庭自己制作的吃的更香。刚出了一锅肉粽啦,再过一个小时传统的枣粽也就可以出锅啦,嘻嘻,已经一个肉粽下肚,暂时满足啦。今天就来和大家说说各式各样的粽子。
    不同口味的粽子总结起来,可分为两种,甜口和咸口。那么在家我们就可以按照家人各自喜欢的口味来制作。
甜口最具代表性的就是枣粽啦。我们还可以用葡萄干代替红枣。家里有料理机的话,还可以打豆沙。咸口的可以放各种肉,咸蛋黄,放个虾仁也不错哦。肉要提前加盐,酱油,五香粉等腌制好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    

   大家都知道母乳相较于奶粉,安全,经济,卫生,健康。安全放在首位,是很多宝宝的家长最关心的,就算奶粉再贵,也是首先把安全放在第一位,无论奶粉多安全,母乳是最安全的,而且母乳是致敏性最低的食物。经济,现在的奶粉价格,你知道的,尤其是一段的奶粉。卫生,奶粉奶瓶,水温,配制奶粉的人员的卫生都要考虑到,而母乳是直接喂到婴儿嘴里的。健康,母乳中含有奶粉中没有的两种物质,一个是免疫因子,一个是消化脂肪的酶。喂养奶粉的孩子较母乳喂养的孩子易便秘,光这一点,就不知道让多少宝妈头疼。
    说了这么多的母乳的好处,但是不一定每个宝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自在家休息,家中零食就不断。现在又临近春节,家里大人也过来,零食更是家中常备。虽然家中水果、坚果、奶制品都有,但是我发现家里人却都比较钟情于瓜子,而且不爱喝水。这里总结一下,关于零食的三个舍弃和三个提倡,不仅适用于节日,也适于平时。

 

    三个丢弃

    一、坚果不离嘴

坚果一般都是可以用来榨油的,油的能量就是很大的,所以,常说的,吃瓜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有