加载中…
个人资料
山水有相逢
山水有相逢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,632
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
   为进一步加强老干部工作,真正使老干部“老有所学”“老有所乐”“老有所为”,桂林市秀峰区老干局在全心全意为老干部做好服务工作的同时,特开辟此博客,旨在为老干部提供一个展示自我、发展自我的平台,这是新时期、新形势下老干部工作的尝试,欢迎各位朋友光临、指点。
博文
标签:

秀峰区

关工委

分类: 工作动态

 2016226日,自治区关心下一代工作委员会在自治区党校召开了纪念自治区关工委成立25周年暨全区关心下一代工作表彰会,自治区党委书记彭清华接见了受表彰了的代表,并作了热情洋溢的讲话。中国关工委主任顾秀莲到会指导并作了重要讲话,自治区关工委主任潘鸿权同志代表自治区关工委作了题为“深入学习贯彻习近平总书记重要指示,进一步做好我区关心下一代工作”的工作报告,报告对关工委的工作进行了回顾,总结了关心下一代工作的成绩和经验,对今年和今后五年的工作作了总体部署并提出了要求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

唐素珍1995年退休以后,一直担任秀峰区机关离退休党支部书记、秀峰区老年体协会长、秀峰区书画协会会长等职务,二十年来默默地为离退休党支部和老年群团作奉献,受到社会的广泛好评,2015年获自治区离退休干部“先进个人”荣誉称号。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-12 11:21)
分类: 诗词歌赋

桂林山水诗四首


赞独秀峰

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 保健知识

冬季食疗健康滋补养生粥推荐


  1、甜浆粥

  大米50克洗净与新鲜豆浆500克同煮粥,加白糖少许,可供早

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2015年6月,我区离退休干部唐素珍、彭承红、阳长秀等三名同志分别获得了市委老干局“先进个人”荣誉,其中唐素珍同志在2015年1月被评为自治区“先进个人”。退休干部曾志新同志带领的机关退休二支部获得了市委老干部局“先进集体”荣誉。

(图一:桂林市委副书记石东龙同志与我区获奖离退休干部合影)

(图二:桂林市委副书记石东龙以及秀峰区委常委、组织
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》

  近日,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》(以下简称《方案》),对2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育作出安排。

  《方案》要求,开展“三严三实”专题教育,要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

三严三实

分类: 政策文件

“三严”即是严以修身、严以用权、严以律己;“三实”即是谋事要实、创业要实、做人要实。

严以修身

就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。

严以用权

就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。

严以律己

就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。

谋事要实

就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。

创业要实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贺《独秀峰》杂志创刊(新韵)

         

                                                                       祁丽岩(广东)
  

 桂林山水有名传,紫舍归来不看山。

 夕照千年犹未老,南天一柱可擎天。

读书但为才学浅,凌顶方知世界宽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贺《独秀峰》杂志创刊(外一首)

 

·李云高(广西北海)

 

喜闻飞凤至,独上紫金台。

碧水环城绕,奇峰拔地栽。

天高新木挺,日丽幼芽开。

鸥鸟云翔处,诗人复沓来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诗词歌赋

贺《独秀峰》文学杂志(藏头诗)

     

 ·秋  子(湖北武汉)

 

贺电飞来喜鹊鸣,独将妙手奏芦笙。

秀笺默默幽兰韵,峰石巍巍骏马声。

文墨风流陶令赋,学园璀璨蔡姬筝。

杂花妖娆佳林茂,志远天高日亦晴。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
说明

此博客为桂林市秀峰区老干局的官方博客。

工作理念
老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼
历届老干局局长

  自秀峰区老干部局成立以来,历届局长以真挚的爱心、细致的耐心、敬业的热心,全心全意为老干部服务。他们是:

       莫福旺

       阳长秀

       黄俊增

       屈陕南

       王景燕

      

老干部活动





机构设置

离退休支部(副处以上支部)

支部:唐素珍 钟益荣李繁瑞

一支部

支部:阳长秀 :张勇平 李志亮 

二支部

支部:曾志新 :董泽辉 郑伯良

三支部

支部:向明 :李昕 朱强华

 

好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有