加载中…
此生独爱兰
本博文字皆为素言心灵低语,若未注明转载,皆为原创,请不要带走。

  白羊座女子,笔名:尹素言。很真很洒脱,喜怒哀乐总是放在脸上,不懂得什么是伪装,什么叫强颜欢笑,从来都是有一说一,有二就不会说三。有时沉着稳定被人说成清高,有时活泼幽默被人说成二B,请不要认为我是清高,只是我们还不太熟悉,不要说我是二B,我只是想让身边的你们多一些笑容。

  有些人,有些话我还没有讲只因为我觉得语言和文字都是如此的苍白无力,不足以刻画你们的形象也不足以表达我对你们的想念,每每触情触景,我也心有戚戚然,只是我把这份怀念放在心底,从不轻易的讲给你们听或是以文字的形式示人,所谓表达都不是那份强烈和浓厚,我亦不喜欢人云亦云,讲出来的都不如放在心底那般深刻,我笔下的你们也许不足以刻画万分之一,只是那时你就那样化作文字喷涌在我的胸口。

  
绿竹半含箨

   痴情即是一张不可触摸的网,必得以死来句读。那么,你有几番生死棋局可以句读光阴纵深里的一往情深?情深亦是奢侈,既已懂得是奢侈,又何必苦苦追寻?痴痴索要答案,缘深缘浅,何须追求最后的结局?一起走过的那些时光,已是稀有的珍藏。
  他日峰回路转,柳暗花明,定不再如此疼痛。若太过美好,也只能恒久于文字。
  这人世间的情爱际遇,你若觉得珍贵,便也就珍贵,你若觉得不值,倒也就真的不值得。

凌寒独自开

    生命的质地,总是不知道它是什么样的剪影,亦常常探寻灵魂,灵魂深处总是有着很深的寂寞和美丽,需要人来读懂并欣赏。
  有时渴望平庸,是思想的平庸,不知道这是梦想的沉沦还是现实的升华,想告别疲惫的脚步,得到一种自然的空旷,最终铸炼成沉着,从容,朴实,深厚,忍耐,渴望,崛起,昭示。
此花开尽更无花
   我在咫尺你的天涯,你在花开我的彼岸 
  如此迷恋一些文字,总感觉那些支离破碎的文字像是海藻中茂密的水藻,一大团一大团晃动的灵魂,丝丝缕缕将我缠绕。它要告诉你的意蕴又总是潜藏在深深的水中,你一定要屏住呼吸潜下水去,就可以看到那些在深水中绽放的美丽焰火,那些华丽到极致的透明幻觉。


个人资料
尹素言
尹素言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,404
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-07-26 18:46)

      很早之前,读过安妮宝贝的书,那时正值青春,刚好是叛逆的顶峰,偶然在书店翻阅到《告别薇安》,一发不可收拾,被那些支离破碎的语法深深吸引,并在那些密密麻麻的寂寞里遇见相同的寂寞,被“长年累月穿棉布衬衣,蓝格子手绢,系带皮鞋,草香味的古龙水”深深迷惑,还有“神情冷淡,一点点慵懒,洗旧的牛仔裤或是棉布裙子,说话邪气慧黠的腔调,晦涩简单的语句,开成淡雅芳香的花朵,冰雪般凛冽的女子”。为此着迷并沉溺于其中不可自拔,读完《告别薇安》,又买了《八月未央》、《彼岸花》、《二三事》、《清醒纪》。

寂寞、幽暗、敏感、乖戾、冷峻的文字在开出一朵朵艳丽花朵将我诱惑时也像一条条丝线将我的心脏牢牢捆绑,喘不过气来,却又沉溺其中,成为我不可逃脱的牢。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-12 14:40)

      “ 屋檐水,点点滴,点点滴在窝窝里。”每逢听见村子里那两户人家,婆婆和媳妇吵架的声音,母亲便会这样自言自语,意思是你现在不孝顺父母,将来你的孩子也会以同样的方式对你。

    每逢下雨,我总是喜欢蹲在屋檐下,看着屋檐水从高空飞流而下,嗒的一声滴在花岗岩上,然后就要这样嘀嘀嗒嗒热闹上好一阵子。也是那时,我见识到了滴水穿石的力量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-08 17:34)
分类: 素言碎笔

曾经几个朋友一起闲聊,F感叹:“有些女人,仿佛就天生惹人怜爱,哪怕是乱了一缕头发,都有人替她忧伤,而有些女人似乎原本就不受世界待见,甚至是等到这个生命消逝,也难以引起人们心中伤感的涟漪。”

当时,我是完全不相信这个世界有如此女子,除非妖孽出世,迷惑人心。

直到后来,我遇见初尘。

那是一个美得不像话的秋日午后,我坐在欧特弥迦的露天场上,懒散的啜饮着咖啡,一边欣赏路过的人群,每一个经过我面前的女子,无论是浓妆艳抹,还是淡雅清新,抑或是素面朝天,她们的一颦一笑之间,都辐射着美的自觉,即使是独自一人,都带着一种演出的神情和姿态,美美的走过,她们在爱恋

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-03 10:20)

一连下了好几天的雨,有时是柔情的小雨,淅淅沥沥,缠缠绵绵,飘飘然;有时是性格急躁的中雨,嘀嘀嗒嗒,啪的一声降落到地上,激起一圈涟漪,有时又无影无踪,不知野到了哪儿,只剩云层叆叇,东张西望的身影,杜鹃也探出头来,一声接着一声“布谷,布谷”,还有画眉,百灵,黄雀,原鸽都摇着身姿现身树梢上打情骂俏,燕子绕着屋檐百转千回。

这些声音牵引着殊洹的心麻麻的,酥酥的,痒丝丝的。

这些雨呀,都是些磨人的小妖精。它就是要人耳鬓厮磨,轻吟着情话,它就是要人双手共抚,一曲琴殇,它就是要人你侬我侬,共饮一杯清茶,它就是要人拾起水墨青花,何惧刹那芳华。

殊洹在七月的低语里,静默良久,“唉”叹了一口气,烟雨几重重,撑着“油纸伞”准备上书店去消灭掉那些酥酥麻麻

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-30 16:02)

最近有一款很火的游戏绝地求生刺激战场——“组队一起吃鸡”,很多人都在玩,一下班就听到他们在吆喝,走啦,吃鸡去,然后是四个人围坐一团,开始战斗,一会听到有人喊,快来救救我,受伤了,一会有人问,谁有5.56子弹扔一些,一会有人问,有没人要M16枪。不说游戏本身好不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-16 17:38)


    先是听到一声巨响“嚓”,余音还拖着尾巴时,又是一声升了级的巨响“轰隆”,我从没听过如此大的声音,好似天裂了一大口子,吓得我一边哇哇的哭起来,一边往爸爸的怀里钻。

只见爸爸紧紧的抱着我一边拍我的小脑袋,温和的声音在我头顶响起“真是个小傻瓜,这是雷叔叔

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-15 19:36)

“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念”躺在藤椅上哼着歌曲,望着浩瀚的星空,有一两颗调皮的星星总是对我眨巴着眼睛,时而俯下身来停在我的面前,待我伸手准备抓住她打她的屁股时,她又还是在星海里。待我闭上眼睛只想享受凉风送爽的舒服时,她又飘到我的跟前玩我的头发,我突然伸出手去依然空空如也,她还是在天上摇晃。我故作生气的闭上眼睛,嘟着嘴再不去理她,她又呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱着婉转的曲子,与清风,明月应和着,光是耳朵都能感觉到她的快乐和愉

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 22:15)

                  神草啊神药树                                  

                                        不生灵地生人间

            &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-10 08:42)

高考已经结束,我仍是心有余悸,戚戚然。

关于那一年的高考,我什么也记不得了,唯一在我记忆里不肯淡去的是那个像妖精一样的女孩。

第一次遇

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-09 08:30)



     艾斯总说要带我去青海看油菜花,据说那里的油菜花五六月份才开,好几百亩连成一片,美丽极了。

我每次都是微微一笑,不作言语。

要说油菜花,要说她的美,无论那里的油菜花总也

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有