加载中…
此生独爱兰
本博文字皆为素言心灵低语,若未注明转载,皆为原创,请不要带走。

  白羊座女子,笔名:尹素言。很真很洒脱,喜怒哀乐总是放在脸上,不懂得什么是伪装,什么叫强颜欢笑,从来都是有一说一,有二就不会说三。有时沉着稳定被人说成清高,有时活泼幽默被人说成二B,请不要认为我是清高,只是我们还不太熟悉,不要说我是二B,我只是想让身边的你们多一些笑容。

  有些人,有些话我还没有讲只因为我觉得语言和文字都是如此的苍白无力,不足以刻画你们的形象也不足以表达我对你们的想念,每每触情触景,我也心有戚戚然,只是我把这份怀念放在心底,从不轻易的讲给你们听或是以文字的形式示人,所谓表达都不是那份强烈和浓厚,我亦不喜欢人云亦云,讲出来的都不如放在心底那般深刻,我笔下的你们也许不足以刻画万分之一,只是那时你就那样化作文字喷涌在我的胸口。

  
绿竹半含箨

   痴情即是一张不可触摸的网,必得以死来句读。那么,你有几番生死棋局可以句读光阴纵深里的一往情深?情深亦是奢侈,既已懂得是奢侈,又何必苦苦追寻?痴痴索要答案,缘深缘浅,何须追求最后的结局?一起走过的那些时光,已是稀有的珍藏。
  他日峰回路转,柳暗花明,定不再如此疼痛。若太过美好,也只能恒久于文字。
  这人世间的情爱际遇,你若觉得珍贵,便也就珍贵,你若觉得不值,倒也就真的不值得。

凌寒独自开

    生命的质地,总是不知道它是什么样的剪影,亦常常探寻灵魂,灵魂深处总是有着很深的寂寞和美丽,需要人来读懂并欣赏。
  有时渴望平庸,是思想的平庸,不知道这是梦想的沉沦还是现实的升华,想告别疲惫的脚步,得到一种自然的空旷,最终铸炼成沉着,从容,朴实,深厚,忍耐,渴望,崛起,昭示。
此花开尽更无花
   我在咫尺你的天涯,你在花开我的彼岸 
  如此迷恋一些文字,总感觉那些支离破碎的文字像是海藻中茂密的水藻,一大团一大团晃动的灵魂,丝丝缕缕将我缠绕。它要告诉你的意蕴又总是潜藏在深深的水中,你一定要屏住呼吸潜下水去,就可以看到那些在深水中绽放的美丽焰火,那些华丽到极致的透明幻觉。


个人资料
尹素言
尹素言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,317
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-06-16 17:38)


    先是听到一声巨响“嚓”,余音还拖着尾巴时,又是一声升了级的巨响“轰隆”,我从没听过如此大的声音,好似天裂了一大口子,吓得我一边哇哇的哭起来,一边往爸爸的怀里钻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-15 19:36)

“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念”躺在藤椅上哼着歌曲,望着浩瀚的星空,有一两颗调皮的星星总是对我眨巴着眼睛,时而俯下身来停在我的面前,待我伸手准备抓住她打她的屁股时,她又还是在星海里。待我闭上眼睛只想享受凉风送爽的舒服时,她又飘到我的跟前玩我的头发,我突然伸出手去依然空空如也,她还是在天上摇晃。我故作生气的闭上眼睛,嘟着嘴再不去理她,她又呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱着婉转的曲子,与清风,明月应和着,光是耳朵都能感觉到她的快乐和愉

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 22:15)

                  神草啊神药树                                  

                                        不生灵地生人间

            &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-10 08:42)

高考已经结束,我仍是心有余悸,戚戚然。

关于那一年的高考,我什么也记不得了,唯一在我记忆里不肯淡去的是那个像妖精一样的女孩。

第一次遇

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-09 08:30)



     艾斯总说要带我去青海看油菜花,据说那里的油菜花五六月份才开,好几百亩连成一片,美丽极了。

我每次都是微微一笑,不作言语。

要说油菜花,要说她的美,无论那里的油菜花总也

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-08 08:35)

夏天什么时候跨了门槛进来我竟不知道。

以往的那么些年,总是蝉声提醒我,夏天来了。

如果说童年是一卷录音带,那么主旋律一定是夏日午后

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-26 19:54)
分类: 素言碎笔
       这一场恋爱,一谈就谈了十几年,十几年如一日的腻腻的甜,甜在齿间,甜在眸里,甜在脑海,甜在心田。
我要把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,小脾气,莫名其妙,一千三百一十四种坏毛病。只有一点好,便是爱你。假如你爱上了别的人,我会哭,但我还是爱你。
      我讨厌空间上的距离,美是美了,它让我看不见你的眼,像一双小燕子的眼,老是在滟滟的春水上打着圈儿。我想捏捏你的脸,像刚出荚的青豌豆一样的脸,清新圆润滑滑的软。我想对着你的脖颈呼出一口气,轻轻弱弱的拂过你的肌肤,挠扰出清脆明快的娇笑怒骂。我想对着你的耳朵,诉说一夜一夜的情话。
      假使我会飞,我每天都来好几遍,我早上来,给你端来牛奶,面包和鸡蛋。我过上一会儿再来,只为给你一个力量的拥抱。我中午还来,陪你共用午餐,看着你安然午睡入眠。到了半下午我一样来,与你对饮一杯卡布基诺,打发走不请自来的夏日炎炎。我晚上自然要来,没有我陪你在夕阳下共进晚餐,听一曲音乐,是何等的寂寞聊奈。
      假使你会飞,大抵也会如此,风里去雨里来,日复一日,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-26 13:00)
分类: 素言碎笔

此地天裸露得多些吗?怎的感觉夜来得如此之迟。

等着白昼过去,黑夜到来,在夜姐姐的怀抱里细数那些伤悲,今天出差,淋了些雨,头疼得厉害,全身软乏乏的累,人的身体每天能供应的能量是有限的,当极尽透支的时候,即没有能量来支持愉悦的心情和柔和的品行,偏又心心念念着一件未完成的事,出于人类的本性,陡然成了一只刺猬,竖起一根根密而尖的刺,任何话题都将演变成一场不愉快的谈话,不过须臾,车厢里坚硬疏离的气氛像是口里哈出的二氧化碳,越积越多,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-25 08:42)
分类: 素言碎笔

    之前,总是做梦,梦见爷爷的坟,我没有见过爷爷,刚生下来不长时间,爷爷就去世,辨事以来,往往听人讲起自己的爷爷怎么怎么,我便想到爷爷的坟,意识里坟就是爷爷,爷爷就是坟。
  自从到北京上学之后,直至嫁人,生子,一直没有去过老家,也无从去看望爷爷,一三年春节回了躺四川,并没去老家,回来之后开始做梦,时不时的做梦,梦到爷爷的坟,坟上盘满蛇,乌黑色,乒乓球那般大小,坟周围的空地上也是蛇,一样的颜色,一样的大小,还有源源不断的蛇从坟里出来,它们不是爬出来,不是梭出来,是用尾巴站立着,昂头挺胸,一蹦一蹦,蹦出来,像

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-24 10:10)
分类: 素言碎笔
    “我直直的让单薄的身体平躺在床上,被子连着头一块蒙起来,牙关死死的咬着下嘴唇,以免哭泣溜出嘴巴,瑟瑟发抖的身体因为疼痛感尽可能的保持镇静,不让那伙人看出床上还有人。听着箱子被打开来,然后有缎条绢蕾丝衣物滑落到地上,有锚扣,钮珠撞击着地板,还有隔壁,书从书柜上的哗啦啦的滚落,古老铜钱在地上的噔、噔蹦跳几次,以及发现新大陆的,迫不及待的,翻书的哗哗声,惊喜声,欢呼声,另一个人走过去的脚步声,低语声,雀跃声……”当一切又归于平静,静得只能听见心跳和呼吸的时候,才敢哭出来,刚开始是小声的试探性的啜泣,慢慢的越来越大声,越哭越伤心,一发不可收拾,惊醒了屋顶上安睡的夜莺,“扑哧”一声划过静寂的夜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有