加载中…
个人资料
抗菌优
抗菌优
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,961
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-02-17 18:21)
 公积金发下来已经两三个月的时间了,不是现金,是一个存折。那个银行不大不是很出名,我听别人说有个出名的银行利息高,取出来存到那个大银行能多几百块钱的利息,于是我就利用春节放假的时间去了那家小银行。找那家银行并没有费事,早就打听过它在哪条街上,当我进去的时候大概刚九点多一点,大门外的台阶上有人在用墩布擦地,一进门就见到门口有两个迎宾,很热情地招呼,问办啥业务,我用方言把情况说了同时掏出存折,其中一个人把我领到一个柜台前面告诉我在存折后面填写证件名称 身份证号码和名字,一共有两行,上面是存款人下面是代理人,当我填起第一行的时候就填第二行,结果旁边的迎宾很客气地说,先生只填第一行,下面的不需要填,划掉就行了,然后领着我来到一个窗口。迎宾就走了,接下来就是窗口里面的工作人员开始了,我把存折身份证递进去,她看了看说没有到期就破利息了,我说等着用,她也就没有说别的开始办理,在这个过程中要求我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-13 11:19)
 昨天晚上睡到半夜我的嘴角突然抽动起来,我用手揉了一会儿也不见效,呲牙咧嘴活动面部肌肉也不行,嘴角还是在不停地抽动。我知道这可能是中风了,弄不好嘴歪眼斜还得找中医扎针。西医叫面部肌肉痉挛。我一看时间是四点半,我想是啥原因啊,哦、我明白了,可能是我睡觉的时候没有把胳膊放进被窝里吹着了,因为天气暖和了睡觉的时候把胳膊放进被窝里很咆燥,于是露在了被窝外面,结果中风了,既然没有办法制止那就继续睡吧,把胳膊放进去就行了呗。早晨醒来,哈哈 好了,白天再也没有抽,但是给我留下了深刻的印象,也算是教训,以后睡觉不管是多么咆燥难受也要把胳膊放进被窝里。经常听人说睡觉吹风扇或空调结果中风了。后果很严重的,切不可掉以轻心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2011年07月16日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-01 09:31)

   大年初四中午两点左右,我正在午睡,突然手机响起,一看是母亲打来的,说父亲流鼻血已经两个小时了还止不住。我马上穿戴好下了楼,打了个出租车匆匆忙忙往父母那儿赶。平时父母有个头痛脑热、伤风感冒我说去医院看看吧,他们总是支支吾吾不去,说已经吃了药了过几天就好了。其实他们是怕花钱又不愿意麻烦子女。这次父亲很配合,早已做好了随时去医院的准备。不到十分钟我们就赶到医院,来不及挂号先去急诊,人家说去二层的耳鼻喉科。到了二层耳鼻喉科却锁着门,再看门上贴着告知说放假期间看病到旧病房的二层东侧,于是我们很快来到指定地点,看到一个医办室开着门,一个护士正在门口,见我们的样子就知道是鼻子出血于是就指着里面电脑前坐着的一个医生说,大夫在那儿。大夫正在打电话,好像是和她的亲友商量啥时候休息拜年走亲戚的事情,父亲的鼻子还一直在流血,用一个小塑料袋接着。我很想打断她,可是想了想还是忍住了,因为她的余光完全察觉到我们的到来和状况,如果我再催她,势必会引起她的反感,反而对后面的治疗产生消极作用。大约两三分钟后她打完电话,对我们说跟我来吧。我们跟着她来到一个处置室,她说没有挂号吗?我说现在就去你先给止血

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-02 07:48)
   记忆中老王是第一个给我们送报纸的人,不到六十岁的样子。很开朗、健谈,每次送完报纸总要和我们聊一会儿。有一次他掏出一盒黄山烟,很神奇地说这是在外地工作的儿子给他寄回来的,当时我们这儿还没有那种香烟。老王和我家离得不远,路上碰见总要热情地打招呼。刚开始骑一辆自家的自行车,后来就换成了标有报纸名称的新自行车。我感觉他是一个很喜欢显摆的人。但我一直不认为这是什么缺点。其实每个人都有这个本能,也叫自我表现吧。电视上那些选秀类不都是在展现自己,显摆自己吗?
   大约过了两三年的样子就不是他了。这个人和老王是截然不同,正好相反。送完报纸,转身就走,一句话都不多说。我们不知道他姓啥,那里住的,有时候路上碰见打个招呼也是我们先开口,他憨厚的点头笑一下就走开了。我总觉得他就是那种踏踏实实,默默无闻任劳任怨奉献自己的人,在六七十年代这种人是要被评为先进劳模的,很受人尊敬的。但是这种人现在却被看成是最没出息的,被人瞧不起的。我恰恰就是这种人,所以在别人对他不屑一顾的时候,我反而很敬重他,好多时候总要对他说一些感激的话,而他仍然是憨厚的一笑。
   再后来给我们送报纸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:简单做人适时放下作者:飓风

简单做人适时放下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-05-28 14:27)
标签:

转载

原文地址:禅悟生命作者:紫檀

生命,于我们,是一趟旅行。我们哭着来到这个世界,哭,是一份宣言,我们身边的人却都在笑,笑,是一份欣喜,一种欢迎。

  长大了,我们在笑里哭,在哭里笑,有的人一生笑比哭多,因此,生命里处处阳光灿烂;有的人一生哭比笑多,因此,难免阴暗晦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

                             最奇妙的是灵与肉的结合

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:用好自己的性格作者:周国平

 

                                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

真正的人生从五十岁开始...

 

[转载]真正的人生从五十岁开始鈥Α揪劳嘉摹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有