加载中…
个人资料
徐文明
徐文明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,295,404
  • 关注人气:4,232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
徐文明投资口诀
证券市场最复杂 如想获利难上难
稳定增值靠复利 严控风险是根本
人们苛求一夜富 忘记梅香苦寒来
哲学逻辑是基础 专业艺术添光彩
务必尊重基本功 所有强者靠磨练
专业操作不忘本 实事求是看市场
先抓大来再抓小 精益求精创佳绩
纸上谈兵不可取 实践方可出真知
不必临时抱佛脚 熟能生巧是法宝
取得成绩莫骄傲 市场永远是恩师
专业有为实不易 盘内功夫靠盘外
触类旁通会学习 融会贯通成体系
理念策略后方法 实操练习加总结
体系并非一日成 不断完善求科学
遵守纪律是初级 内功心法靠制欲
如将聪明降三档 不求进步已发展
价值只学巴菲特 技术牢记要复盘
牛市上让五百点 熊市下让三百点
长线投资只买低 短线操作只追强
初期买卖定计划 最终变化随市场
管他哪门和哪派 永求复利是正道
个人简介
历经多年股市搏击,积累了丰富的市场操作经验,成功预测了2005年的千点大底,以及2007年10月6124点头部,在博客中成功评点了诸多潜力股和黑马股。
徐文明投资理念
——“严控风险,稳健增值。正道投资,永求复利”
1、严控风险,稳健增值;
2、剑指复利,永求复利,积累一切为复利;
3、永远把多空力量对比作为研究的重点;
4、坚定不移的执行“强势理论”作为买卖的依据;
5、不与大势对抗,不求战胜市场,只愿能客观的学习它、适应它
分类
黄金原油
徐文明未来愿景
坚持“走出一条中国式的巴菲特之路”
股市是什么?
而你又是谁?
是猎物还是猎手?是猎手,那你狩猎的武器是什么?目标是什么?优势在哪里?你来市场是投资还是投机,是长线还是短线?你最适合什么?你能否把自己培养成一个合格的猎手?股市里,如果资金就是你的兵马,你有保护好自己兵马的能力吗?你知道风险在哪里吗?
每天,我都会问自己这些问题,反复思考,反复论证。
人生的韬略在于“守正”,意为坚守正道,而股海战术在于“出奇制胜“,意为”兵以诈立“。股市就是战场。孙子以五事七问而知战争的胜败存亡。他照观战争,是从全局、从整体入手考察一场战争的前途。我们照观股市,也应该从全局出发,而不只是盯着局部的、细小的、自己的东西,要抬起头来看天看地看清整个大势。大处着眼,小处着手,历来是事业成功的一大法门。从大到小,从宏观到微观,看清方向谈攻略,看清大势才考虑买卖。
股市的投资体系就是战争的战略规划。面对如此复杂多变的资本市场,没有投资体系就没有胜算可言,因为在这里,我们最终比的是结果、比的是终点,脱离了投资正道,脱离了“严控风险,稳健增值”,我们就无法实现复利,无法到达终点。
展望未来,我们一定要走出一条真正的“中国式巴菲特之路”,这是我们投资的战略目标,更是我们投资的终极使命。
博文
虽然昨日尾市A股出现了快速拉升,可是投资者的做多信心依然不足,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,不过开盘后金融股快速走强,推动大盘快速上行,并攻击到了半年线上方。午后开盘后股指欲继续上攻,但并未获得量能的支持,大盘上行遇阻,尾市在谨慎资金逢高减持的打压下,大盘出现了放量下行。收盘时,上证综指报收于3147.45点,下跌8.76点,跌幅0.28%,成交2204;深证成指报收于10265.20点,下跌101.97点,跌幅0.98%,成交2576亿。今日沪深两市大盘低开大幅冲高后回落,成交量也出现了明显的放大,那么大盘大幅冲高回落为哪般呢?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,在利好政策的刺激下,保险股今日继续是一个大涨格局,并刺激银行股和券商股走强,金融股的集体上攻较好的推动了指数的上行,稳定了投资者的预期。不过今日创业板指数走势依然较弱,在一定程度上压制了场外资金的入场热情。雄安新区概念股、京津冀一体化、水利股、地下管网、新疆振兴、网络安全、新股与次新股、仪器仪表、通信设备、卫星导航、高送转、脱硫脱硝、国防军工、计算机应用、二维码识别、建筑材料、视听器材
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在A股被纳入MSCI指数的利好刺激下,今日沪深两市大盘均是一个高开格局,不过开盘后大盘在谨慎悲观资金逢高减持的打压下快速回落,但是乐观资金也随即入场,推动股指快速回升,只是回升过程中量能并未明显放大,显示投资者谨慎情绪依然浓厚,大盘午盘收盘前再度震荡回落。午后开盘后大盘一度翻绿,但是市场总体抛压也不大,尾市乐观资金重新入场,推动股指快速走高。收盘时,上证综指报收于3156.21点,上涨16.20点,涨幅0.52%,成交1670亿;深证成指报收于10367.17点,上涨78.64点,涨幅0.76%,成交2252亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,成交量则出现了一定的萎缩,投资者非常谨慎,那么大盘接下来会如何运行呢?能否站在半年线上方呢?
从今日盘面来看,在A股被纳入MSCI的利好刺激下,券商股在早盘高开,可是并未高开高走,而是出现冲高回落,表现较弱,券商股的走弱较大的压制了场外资金的入场热情。不过今日保险股走势较强,较好的稳定了市场人气,今日水利股、地下管网、机场航运、家用电器、白酒股、新疆振兴、上海国资改革、医疗改革等板块均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。今日创业板指数则
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在昨日A股大涨以及外围股市大涨的刺激下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,可是大盘开盘后仅略有冲高就出现了回落,午盘收盘前虽再度企稳翻红,但午后开盘后大盘也并未上攻,而是再度震荡回落,投资者观望情绪浓厚。尾市在乐观资金入场的推动下,大盘出现了一定的企稳回升。收盘时,上证综指报收于3140.01点,下跌4.36点,跌幅0.14%,成交1624亿;深证成指报收于10288.53点,上涨25.73点,涨幅0.25%,成交2359亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,收盘涨跌互现,成交量则是略有放大的,多空双方短线分歧有所加大,究其原因,还是投资者对于A 股能否加入MSCI指数的预期有分歧,那么MSCI靴子落地后大盘是涨还是跌呢?
从今日盘面来看,保险股出现了较大幅的回调,券商股则是一个冲高回落的走势,银行股虽然表现稍强,可是并未获得多数资金的认同,金融股集体表现比较低迷,在一定程度上拖累了指数的运行。今日早盘创业板指数虽然一度表现较强,可是也未能持续强势,午后出现了回落,也令投资者谨慎情绪上升。今日机场航运、国防军工、新疆振兴、酒店及餐饮、传媒股、在线旅游、仪器仪表、通信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末消息面和政策面是有些偏暖的,对投资者的信心起到了稳定作用,今日沪深两市大盘基本是一个平开格局,开盘后以保险股为首的权重蓝筹股再度走强,推动股指快速走高,增强了投资者的持股信心,午盘收盘前股指快速走高。不过午后开盘后股指未能继续走高,而是出现了震荡回落,但是回落的幅度和力度均不大,尾市在乐观资金积极入场的推动下,大盘再度上行。收盘时,上证综指报收于3144.37点,上涨21.20点,涨幅0.68%,成交1517亿;深证成指报收于10262.80点,上涨71.56点,涨幅0.70%,成交1992亿。今日沪深两市大盘基本平开后震荡上行收高,不过成交量却不太给力,那么大盘接下来会如何运行呢?明日会继续上涨吗?
从今日盘面来看,在周末鼓励券商创新的声音再起的利好刺激下,今日券商股出现了不错的上涨,较好的活跃了市场的做多人气。今日保险股、国防军工、钢铁股、新疆振兴、视听器材、量子通信、煤炭开采、卫星导航等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。不过今日创业板指数表现较弱,部分二三线题材股也是一个走弱格局,令投资者也是有一些忧心的。总的来看,今日沪深两市个股的上涨家数还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在投资者情绪依然谨慎的情况下,今日沪深两市大盘是继续低开的,开盘后在权重股的推动下大盘虽一度反弹翻红,可是并未获得多数资金的认同,大盘早盘略作冲高就出现了回落,量能也是逐步萎缩的。午后开盘后,股指虽有反弹,可是依然没有获得量能的配合,尾市在谨慎资金减持的打压下大盘出现了一波回落。收盘时,上证综指报收于3123.17点,下跌9.32点,跌幅0.30%,成交1492亿;深证成指报收于10191.24点,下跌30.45点,跌幅0.30%,成交2140亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量则是有所萎缩的,投资者谨慎观望情绪继续上升,不过行情总是在沉默中爆发的,那么大盘下周有没有爆发的可能性呢?
从今日盘面来看,保险股为首的权重股早盘有所走强,可是权重蓝筹股的走强又把二三线题材股给吓住了,今日多数二三线题材股又出现了走弱,酒店及餐饮股、汽车股、国产软件、车联网、P2P概念股、新股与次新股、计算机应用、二维码识别、半导体及元件等板块均是一个回落格局,处于板块跌幅榜前列。不过今日午后福建自贸区、广东自贸区、西安自贸区、国防军工、海工装备等板块表现活跃,在一定程度上活跃了市场人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在昨日A股下跌以及美联储加息的冲击下,今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后大盘虽然快速企稳,可是未能坚持住,出现了冲高回落,上证综指大盘最低下探到了3117点,之后在二三线题材股持续走好的推动下,大盘企稳回升,但是持续上攻动力不足。午后开盘后股指基本是一个围绕昨日收盘点位窄幅震荡的格局,尾市略有收涨。收盘时,上证综指报收于3132.49点,上涨1.82点,涨幅0.06%,成交1711亿;深证成指报收于10221.69点,上涨70.16点,涨幅0.69%,成交2419亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,成交量也有所放大,在美联储加息靴子落地后,市场忧虑情绪有所缓解。那么大盘小阳企稳后会继续上攻吗?
从今日盘面来看,创业板为首的中小盘题材股表现明显偏强,新股与次新股、国产软件、视听器材、高送转、通信服务、计算机应用、云计算、人工智能、宽带中国、通信设备、新疆振兴、移动互联网、物联网、手机游戏、智能穿戴、物流、二维码识别等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。今日银行股和保险股以及石化双雄等权重股继续表现不佳,对指数形成了一定的拖累,不过今日券商股有所表现,在一定程度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然昨日A股出现了上涨,可是由于量能明显萎缩,显示投资者做多信心并不充足,今日沪深两市大盘继续是一个低开格局,开盘后在权重蓝筹股普遍走低的拖累下,股指也是震荡下探。午后开盘后大盘也未能好转,继续震荡下行,上证综指大盘最低下探到了3125点,受到了10日均线的支撑,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于3130.67点,下跌23.07点,跌幅0.73%,成交1606亿;深证成指报收于10151.53点,下跌73.29点,跌幅0.72%,成交2218亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量则是略有放大的,投资者谨慎情绪上升,那么大盘为何又跌了呢?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,保险股和银行股走势较弱,出现了明显的下跌,并拖累权重蓝筹股整体走弱,较大的拖累了指数的运行。今日雄安新区、机场航运、环保工程、家用电器、中字头股票、地产股、水利股等板块均是一个回落格局,处于板块跌幅榜前列。不过今日港口航运、钢铁股、国防军工、新疆振兴、新能源汽车、通信设备等板块则是有一定的表现的,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,两市个股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在昨日A股走弱的冲击下,投资者信心进一步趋弱,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后大盘基本是一个窄幅震荡格局,不过午盘收盘前,在做多力量积极入场的推动下,大盘出现了一波上攻,但是上攻过程中量能放大不太充分,投资者总体依然偏于谨慎。午后开盘后大盘基本是一个高位震荡的格局,尾市在乐观资金入场的推动下略有走高。收盘时,上证综指报收于3153.74点,上涨13.86点,涨幅0.44%,成交1484亿;深证成指报收于10224.82点,上涨104.83点,涨幅1.04%,成交2086亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,成交量则是有所萎缩的,投资者对于后市信心不足,那么大盘缩量上涨你敢跟吗?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,在去产能持续推进的利好刺激下,煤炭股和有色金属股出现了不错的涨幅,在一定程度上稳定了投资者的持股信心。今日创业板指数也出现了走强,资金流入二三线题材股,新股与次新股、高送转、新材料、锂电池、仪器仪表、体育产业、计算机应用、节能照明、国产软件、网络安全等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。今日保险股和银行股等权重股则表现较弱,在一定程度上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在新股IPO家数再度增加的情况下,投资者持股信心受挫,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后,在权重股拉升的推动下大盘一度反弹翻红,可是反弹翻红过程中量能逐步萎缩,显示场外资金追高入场的热情不高,午盘收盘前股指出现了震荡回落。午后开盘后,多方阵营虽然再度护盘,可是愿意入场的资金实在不多,尾市在谨慎资金减持的压力下大盘再度震荡回落。收盘时,上证综指报收于3139.88点,下跌18.52点,跌幅0.59%,成交1702亿;深证成指报收于10119.99点,下跌57.46点,跌幅0.56%,成交2170亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,成交量则是有所萎缩的,那么我们应该如何来解读今日大盘的黑周一呢?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,早盘白酒股、保险股等蓝筹股继续表现较好,带领股指一度翻红,虽然这些蓝筹股全天保持了较强的走势,可是由于周末IPO数量增加,再度冲击了投资者对于二三线题材股的信心,今日创业板指数再度走弱,较大的打击了投资者的持股信心。新股与次新股、高送转股、仪器仪表、国防军工、通信设备、集成电路、ST板块、计算机应用、计算机设备、物联网、网络安全、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然最近三个交易日大盘连收三阳,可是投资者依然比较谨慎,导致今日沪深两市大盘继续是一个低开格局,不过开盘后在权重股走强的带动下大盘出现了快速上行,上证综指最高上攻到了3165点,受到了上方60日均线和半年线的压制,午盘收盘前有所回落。午后开盘后大盘再度回落翻绿,不过跌幅不大,在权重蓝筹股保持强势姿态的情况下,创业板为首的中小盘题材股也有所反弹,推动大盘尾市再度走高。收盘时,上证综指报收于3158.40点,上涨8.07点,涨幅0.26%,成交1815亿;深证成指报收于10177.45点,上涨28.73点,涨幅0.28%,成交2238亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,成交量与昨日基本持平,可以说大盘不知不觉就走出了四连阳,那么大盘四连阳背后隐藏着什么阳谋呢?
从今日盘面来看,保险股为首的低估值蓝筹股继续表现较强,较好的支撑了指数的运行,增强了投资者的持股信心。今日上海国资改革股和深圳国资改革股也表现较强,处于板块涨幅榜最前列,也较好的激发了市场的做多人气。创业板指数早盘表现较弱,不过午后出现了快速反弹回升,也在一定程度上稳定了投资者的做多信心。特高压、养殖业、通信服务、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有