加载中…
个人资料
徐文明
徐文明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,483,855
  • 关注人气:4,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
徐文明投资口诀
证券市场最复杂 如想获利难上难
稳定增值靠复利 严控风险是根本
人们苛求一夜富 忘记梅香苦寒来
哲学逻辑是基础 专业艺术添光彩
务必尊重基本功 所有强者靠磨练
专业操作不忘本 实事求是看市场
先抓大来再抓小 精益求精创佳绩
纸上谈兵不可取 实践方可出真知
不必临时抱佛脚 熟能生巧是法宝
取得成绩莫骄傲 市场永远是恩师
专业有为实不易 盘内功夫靠盘外
触类旁通会学习 融会贯通成体系
理念策略后方法 实操练习加总结
体系并非一日成 不断完善求科学
遵守纪律是初级 内功心法靠制欲
如将聪明降三档 不求进步已发展
价值只学巴菲特 技术牢记要复盘
牛市上让五百点 熊市下让三百点
长线投资只买低 短线操作只追强
初期买卖定计划 最终变化随市场
管他哪门和哪派 永求复利是正道
个人简介
历经多年股市搏击,积累了丰富的市场操作经验,成功预测了2005年的千点大底,以及2007年10月6124点头部,在博客中成功评点了诸多潜力股和黑马股。
徐文明投资理念
——“严控风险,稳健增值。正道投资,永求复利”
1、严控风险,稳健增值;
2、剑指复利,永求复利,积累一切为复利;
3、永远把多空力量对比作为研究的重点;
4、坚定不移的执行“强势理论”作为买卖的依据;
5、不与大势对抗,不求战胜市场,只愿能客观的学习它、适应它
分类
黄金原油
徐文明未来愿景
坚持“走出一条中国式的巴菲特之路”
股市是什么?
而你又是谁?
是猎物还是猎手?是猎手,那你狩猎的武器是什么?目标是什么?优势在哪里?你来市场是投资还是投机,是长线还是短线?你最适合什么?你能否把自己培养成一个合格的猎手?股市里,如果资金就是你的兵马,你有保护好自己兵马的能力吗?你知道风险在哪里吗?
每天,我都会问自己这些问题,反复思考,反复论证。
人生的韬略在于“守正”,意为坚守正道,而股海战术在于“出奇制胜“,意为”兵以诈立“。股市就是战场。孙子以五事七问而知战争的胜败存亡。他照观战争,是从全局、从整体入手考察一场战争的前途。我们照观股市,也应该从全局出发,而不只是盯着局部的、细小的、自己的东西,要抬起头来看天看地看清整个大势。大处着眼,小处着手,历来是事业成功的一大法门。从大到小,从宏观到微观,看清方向谈攻略,看清大势才考虑买卖。
股市的投资体系就是战争的战略规划。面对如此复杂多变的资本市场,没有投资体系就没有胜算可言,因为在这里,我们最终比的是结果、比的是终点,脱离了投资正道,脱离了“严控风险,稳健增值”,我们就无法实现复利,无法到达终点。
展望未来,我们一定要走出一条真正的“中国式巴菲特之路”,这是我们投资的战略目标,更是我们投资的终极使命。
博文
在周末资管新规的利空打击下,今日沪深两市大盘均是一个大幅低开的格局,开盘后股指快速回落,上证综指大盘最低下探到了3337点,护盘资金入场力挽狂澜,稳定住了股指。午后开盘后,投资者情绪逐步稳定,乐观资金逐步入场,股指震荡反弹并翻红。收盘时,上证综指报收于3392.40点,上涨9.49点,涨幅0.28%,成交2283亿;深证成指报收于11437.55点,上涨144.62点,涨幅1.28%,成交2611亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,成交量则有所萎缩,投资者谨慎观望情绪还是比较浓厚的,不过股指还是顽强的逆转了,那么我们应该如何来解读今日大盘的单针下探呢?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,在最严资管新规出台的情况下,今日券商股是一个大跌格局,较大的打击了投资者的持股信心。不过今日银行股则继续表现较强,较好的支撑了指数的运行。而且今日中小板指数率先翻红,较好地稳定了市场情绪,芯片概念股、集成电路、半导体及元件、人工智能、网络安全、4G5G股、智能穿戴、人脸识别、猪肉股、移动支付、高送转、通信设备、太阳能、量子通信等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。今日白酒股、可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然外围股市继续大涨,可是由于A股最近几个交易日走势较弱,且消息面有点偏空,所有投资者谨慎情绪依然占据上风,导致今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后大盘虽有一个冲高,可是市场抛盘较大,出现了冲高回落。午后开盘后,在权重股走强的带动下,大盘虽然一度企稳回升,可是由于二三线题材股大面积回落,导致股指再度冲高回落,护盘资金及时出手,才护住了大盘不暴跌。收盘时,上证综指报收于3382.91点,下跌16.34点,跌幅0.48%,成交3137亿;深证成指报收于11292.93点,下跌245.03点,跌幅2.12%,成交3323亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量则出现了明显的放大,市场出现了一定的恐慌情绪,护盘资金则是奋力护盘,那么大盘接下来会如何运行呢?下周是企稳回升还是继续下跌呢?
从今日盘面来看,在新股发行制度改革这个消息的冲击下,今日新股与次新股是一个暴跌格局,处于板块跌幅榜第一的位置,较大的打击了投资者的持股信心。今日仪器仪表、4G5G股、集成电路、装配式建筑、芯片概念、医疗器械服务、国防军工、新材料、计算机应用、自由贸易港、冷链物流、钢铁股、文化传媒等板块均
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在昨日A股继续走弱以及外围股市较弱的情况下,今日沪深两市大盘继续是一个低开格局,开盘后,大盘虽然一度反弹翻红,可是量能不济,大盘冲高回落,午盘收盘前再度企稳回升。午后开盘后,多空双方的短线搏杀依然比较激烈,先是快速回落,随后快速拉升翻红,双方互不相让。收盘时,上证综指报收于3399.25点,下跌3.27点,跌幅0.10%,成交2208亿;深证成指报收于11537.96点,上涨75.85点,涨幅0.66%,成交2699亿。今日沪深两市大盘低开震荡,收盘涨跌互现,成交量则是继续萎缩的,多空双方对于后市都比较谨慎,可是分歧也不小,所以争夺加剧,那么大盘后市会如何运行呢?后市还能上涨吗?
从今日盘面来看,白酒股和保险股继续大涨,较好地支撑了指数的运行。不过今日券商股和银行股表现不佳,较大的压制了指数的运行,充当了压盘的角色,较大的打击了场外资金的入场热情。今日新股与次新股、煤炭股、有色金属股、港口航运、仪器仪表、汽车股、4G5G股、环保工程、锂电池等板块也均是一个下跌格局,处于板块跌幅榜前列。而养殖业、超级品牌、医疗改革、共享单车、人工智能等板块则有一定的表现,处于板块涨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在昨日A股大跌以及外围股市走弱的冲击下,今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后多方力量虽欲反攻,可是没能形成合力,在投资者普遍比较谨慎的情况下,大盘震荡回落。午后开盘后,多方力量虽然再度反攻,但是未能获得量能的配合,尾市再度有所回落,勉强收在了3400点上方。收盘时,上证综指报收于3402.52点,下跌27.03点,跌幅0.79%,成交2397亿;深证成指报收于11462.11点,下跌120.81点,跌幅1.04%,成交2846亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量出现了较为明显的萎缩,是一个缩量下跌的格局,大盘也再度逼近了3400点整数关口,那么大盘后市会如何运行呢?会再度跌破3400点吗?
从今日盘面来看,早盘券商股虽一度上冲,不过是一个冲高回落的走势,对市场的正面刺激非常有限。今日钢铁股、自由贸易港、稀土永磁、锂电池、芯片概念、煤炭股、新能源汽车等近期的人气不错的板块均是一个大跌格局,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。今日保险股、银行股和石化双雄等权重股也表现不佳,较大的拖累了指数的运行。白酒股今日虽然再度上攻,可是并未获得多数资金的认可,对市场的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然昨日A股继续反弹创出反弹新高,可是投资者依然比较谨慎,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后短线获利盘陆续涌出,打压股指出现了震荡回落。午后开盘后,在乐观资金入场的推动下,大盘出现了一波震荡上行,可是未能获得量能的支持,在谨慎情绪的主导下,大盘再度回落,最低下探到了3419点,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于3429.55点,下跌18.29点,跌幅0.53%,成交2674亿;深证成指报收于11582.92点,下跌112.08点,跌幅0.96%,成交3363亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量与昨日基本持平,多空短线分歧依然较大,空方占据了上风,那么大盘后市会如何运行呢?会继续调整吗?
从今日盘面来看,银行股未能承接昨日的强势,出现了走弱,券商股今日也是一个继续走弱的格局,较大的拖累了指数的运行。保险股虽然继续冲高,可是对人气的带动较为有限。今日芯片概念股、集成电路、高送转、视听器材、超级品牌、白酒股、种植业与林业、稀土永磁、土地流转、在线旅游、新股与次新股、物流股等板块也均有不错的表现,处于板块跌幅榜前列。不过今日自由贸易港、国防军工、环保工程、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在周末消息面偏暖的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,开盘后,在银行股大幅拉升的带动下,大盘快速冲高,不过投资者对于后市依然比较谨慎,大盘基本保持了一个高位震荡的格局。午后开盘后,多空力量依然基本均衡,股指高位窄幅震荡,尾市收高。收盘时,上证综指报收于3447.84点,上涨15.17点,涨幅0.44%,成交2667亿;深证成指报收于11695.00点,上涨49.95点,涨幅0.43%,成交3297亿。今日沪深两市大盘高开震荡收高,成交量是继续放大的,场外资金入场积极性有所提高。而大盘也是连收了六颗阳线,那么大盘能否再接再厉收出七连阳呢?
从今日盘面来看,早盘银行股、券商股和保险股等金融股一块冲高,可是券商股和保险股一看老大哥银行股涨起来了,于是券商股和保险股赶紧回落,控制大盘上涨的节奏,而银行股也比较争气,保持强势直到尾市,较好地支撑了指数的运行。今日芯片概念股、集成电路、半导体及元件等芯片概念股继续是一个大涨格局,较好的活跃了市场人气。今日钢铁股、人工智能、人脸识别、量子通信、太阳能、OLED股、煤炭股、苹果概念股、稀土永磁等板块也均有不错的表现,处
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在外围股市大跌的冲击下,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后,在谨慎情绪的主导下,大盘出现了一波快速下行,但整体做空力量不大,受到了下方5日均线的支撑,午盘收盘前出现了企稳回升。午后开盘后,乐观情绪开始逐步占据上风,股指震荡上行,盘中虽有反复,不过尾市还是以上涨红盘报收的。收盘时,上证综指报收于3432.67点,上涨4.88点,涨幅0.14%,成交2557亿;深证成指报收于11645.05点,上涨91.81点,涨幅0.79%,成交3121亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,成交量也再度放大,市场乐观情绪有所增加,那么大盘接下来会如何运行呢?下周大盘还会继续上攻吗?
从今日盘面来看,在外资持股券商和银行等金融企业比例大幅放宽的消息冲击下,银行股走势较弱,在一定程度上拖累了指数的运行,而对于券商来说,这个消息比较中性,因为对有的券商来说是个利好,不过对有的券商则是利空,毕竟外资的进入会加剧竞争,所以今日券商股的表现比较纠结,稳中略有上升。今日煤炭股、石化双雄、水利股、有色金属股、高铁股等板块表现不佳,处于板块跌幅榜前列,也在一定程度上打击了市场人气。不过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在A股昨日冲高回落的打击下,投资者信心不足,导致今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后多空力量都比较谨慎,股指基本是一个横盘窄幅震荡的格局。午后开盘后,在谨慎资金减持的压力下,大盘一度震荡回落,但是量能萎缩,显示市场整体做空力量有限,尾市在乐观资金入场的推动下,大盘出现了一波快速拉升。收盘时,上证综指报收于3427.79点,上涨12.33点,涨幅0.36%,成交2054亿;深证成指报收于11553.24点,上涨105.84点,涨幅0.92%,成交2766亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,成交量则出现了明显的萎缩,投资者观望气氛还是比较浓厚的,不过乐观资金尾市把大盘给拉了起来,那么大盘尾市快速拉高有何意图呢?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,昨日走强的券商股今日再度走弱,在一定程度上打击了投资者的持股信心。不过今日创业板为首的二三线题材股表现较强,芯片概念股、集成电路股、苹果概念股、视听器材、租售同权、网络安全、家用电器、煤炭开采、酒店及餐饮股、智能穿戴、4G5G股、节能照明、云计算、超级品牌等板块均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然昨日A股涨势不错,可是投资者谨慎情绪依然浓厚,今日沪深两市大盘均是一个低开格局,不过开盘后,在券商股走强的带动下,大盘出现了震荡上行,上证综指大盘快速创出了本轮反弹的新高,可是新高后乐观情绪并未增加,反而是谨慎情绪更为浓厚。午后开盘后,在逢高减持盘的压力下,大盘震荡回落,尾市一度翻绿,收盘勉强收涨。收盘时,上证综指报收于3415.46点,上涨1.89点,涨幅0.06%,成交2420亿;深证成指报收于11447.40点,下跌20.57点,跌幅0.18%,成交3162亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,收盘涨跌互现,成交量与昨日基本持平,大盘上方压力依然较大,那么大盘冲高回落有何玄机呢?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,券商股早盘快速冲高,在一定程度上带动了指数的上行,但是盘中冲高回落,再加上保险股、石化双雄等权重股的走弱,导致股指冲高回落,增加了投资者的谨慎情绪。今日参股360概念股是继续大涨的走势,在一定程度上活跃了市场人气。今日文化传媒股、网络安全、石墨烯、共享单车、在线旅游、汽车股、锂电池、充电桩等板块也均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。今日芯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在A股昨日企稳回升的情况下,投资者持股信心有所增强,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,开盘后,在金融股为首的权重蓝筹股上攻的带动下,大盘快速突破了3400点整数关口,市场做多人气继续增强。午后开盘后大盘虽然出现了一定的回落,不过抛盘并不多,尾市在乐观资金持续入场的推动下,大盘再度上行。收盘时,上证综指报收于3413.57点,上涨25.40点,涨幅0.75%,成交2425亿;深证成指报收于11467.97点,上涨94.23点,涨幅0.83%,成交2831亿。今日沪深两市大盘高开震荡走高,成交量也出现了一定的放大,投资者乐观情绪有所回升,那么大盘接下来会如何运行呢?明日大盘会继续上涨吗?
从今日盘面来看,保险股、券商股和银行股等金融股出现了走强,较好的推动了指数的上行,增强了场外资金的入场信心。钢铁股、石化双雄、港口航运、煤炭股等权重板块也走势不错,助推了指数的上行。今日创业板指数则是表现偏弱的,在一定程度上打击了投资者的做多热情,不过今日360概念股则是一个大涨格局,刺激了部分题材股走强。芯片概念股也是继续走强,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。白酒股与医
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有