加载中…
个人资料
徐文明
徐文明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,418,242
  • 关注人气:4,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
徐文明投资口诀
证券市场最复杂 如想获利难上难
稳定增值靠复利 严控风险是根本
人们苛求一夜富 忘记梅香苦寒来
哲学逻辑是基础 专业艺术添光彩
务必尊重基本功 所有强者靠磨练
专业操作不忘本 实事求是看市场
先抓大来再抓小 精益求精创佳绩
纸上谈兵不可取 实践方可出真知
不必临时抱佛脚 熟能生巧是法宝
取得成绩莫骄傲 市场永远是恩师
专业有为实不易 盘内功夫靠盘外
触类旁通会学习 融会贯通成体系
理念策略后方法 实操练习加总结
体系并非一日成 不断完善求科学
遵守纪律是初级 内功心法靠制欲
如将聪明降三档 不求进步已发展
价值只学巴菲特 技术牢记要复盘
牛市上让五百点 熊市下让三百点
长线投资只买低 短线操作只追强
初期买卖定计划 最终变化随市场
管他哪门和哪派 永求复利是正道
个人简介
历经多年股市搏击,积累了丰富的市场操作经验,成功预测了2005年的千点大底,以及2007年10月6124点头部,在博客中成功评点了诸多潜力股和黑马股。
徐文明投资理念
——“严控风险,稳健增值。正道投资,永求复利”
1、严控风险,稳健增值;
2、剑指复利,永求复利,积累一切为复利;
3、永远把多空力量对比作为研究的重点;
4、坚定不移的执行“强势理论”作为买卖的依据;
5、不与大势对抗,不求战胜市场,只愿能客观的学习它、适应它
分类
黄金原油
徐文明未来愿景
坚持“走出一条中国式的巴菲特之路”
股市是什么?
而你又是谁?
是猎物还是猎手?是猎手,那你狩猎的武器是什么?目标是什么?优势在哪里?你来市场是投资还是投机,是长线还是短线?你最适合什么?你能否把自己培养成一个合格的猎手?股市里,如果资金就是你的兵马,你有保护好自己兵马的能力吗?你知道风险在哪里吗?
每天,我都会问自己这些问题,反复思考,反复论证。
人生的韬略在于“守正”,意为坚守正道,而股海战术在于“出奇制胜“,意为”兵以诈立“。股市就是战场。孙子以五事七问而知战争的胜败存亡。他照观战争,是从全局、从整体入手考察一场战争的前途。我们照观股市,也应该从全局出发,而不只是盯着局部的、细小的、自己的东西,要抬起头来看天看地看清整个大势。大处着眼,小处着手,历来是事业成功的一大法门。从大到小,从宏观到微观,看清方向谈攻略,看清大势才考虑买卖。
股市的投资体系就是战争的战略规划。面对如此复杂多变的资本市场,没有投资体系就没有胜算可言,因为在这里,我们最终比的是结果、比的是终点,脱离了投资正道,脱离了“严控风险,稳健增值”,我们就无法实现复利,无法到达终点。
展望未来,我们一定要走出一条真正的“中国式巴菲特之路”,这是我们投资的战略目标,更是我们投资的终极使命。
博文
在昨日A股走弱的冲击下,投资者谨慎情绪更为浓厚,虽然证监会表态确保资本市场平稳运行,可是今日沪深两市大盘依然是跳低开盘的,开盘后,成交量逐步萎缩,股指基本是一个窄幅震荡的格局,市场观望情绪有增无减。午后开盘后,谨慎情绪更为浓厚,股指震荡缓慢回落,上证综指大盘最低下探到了3332点,几乎完全回补了8月28日的跳高缺口,尾市在护盘资金入场的推动下大盘企稳回升并翻红。收盘时,上证综指报收于3343.58点,上涨2.03点,涨幅0.06%,成交1590亿;深证成指报收于10950.77点,上涨20.10点,涨幅0.18%,成交2424亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,成交量则是明显萎缩的,那么大盘大幅缩量企稳是否可信呢?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,煤炭股、钢铁股、有色金属股等周期股出现了企稳回升,在一定程度上稳定了市场的人气。今日草甘膦、采掘服务、可燃冰、海工装备、汽车股、国防军工、锂电池、新材料等板块也均有所活跃,处于板块涨幅榜前列。不过今日新股与次新股出现了大幅回落,处于板块跌幅榜第一的位置。高送转股、仪器仪表、医疗器械服务、计算机应用、生物制品、4G5G股、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在周末消息面和政策面偏空的情况下,今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后多空双方依然处于谨慎观望状态,股指是一个缩量震荡的格局,午盘收盘前,在谨慎资金抛压加大的情况下,大盘震荡回落。午后开盘后,在权重蓝筹股护盘的情况下,上证综指基本是一个窄幅震荡的格局,深证成指和创业板等指数则在尾市快速回落。收盘时,上证综指报收于3341.55点,下跌10.98点,跌幅0.33%,成交2024亿;深证成指报收于10930.67点,下跌139.15点,跌幅1.26%,成交2660亿。今日沪深两市大盘低开震荡收低,成交量则是继续萎缩的,投资者谨慎观望情绪继续上升,尾市石化双雄和中农工建四大行等权重股拉升护盘,那么国家队这次能护得住盘吗?
从今日盘面来看,在房地产市场调控再度升级的利空打击下,地产股出现了大幅回落,较大的打击了市场的做多人气。今日稀土永磁股、有色金属股、煤炭股、钢铁股等周期股也是一个大跌格局,令投资者更趋悲观。新材料、汽车股、芯片替代、冷链物流、车联网、集成电路、高送转、锂电池、种植业与林业等板块也均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。石化双雄、保险股以及中农工建四大行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在标普调降评级的打击下,今日沪深两市大盘均出现了明显的低开,开盘后不久大盘就出现了一波快速回落,上证综指大盘最低下探到了3334点,受到了30日均线的支撑,企稳回升,可是回升过程中量能萎缩,显示投资者入场意愿依然不足。午盘收盘前股指再度回落。午后开盘后,护盘资金逐步入场,稳定了投资者的情绪,大盘逐步震荡上行,不过最终未能收涨。收盘时,上证综指报收于3352.53点,下跌5.28点,跌幅0.16%,成交2065亿;深证成指报收于11069.82点,下跌28.52点,跌幅0.26%,成交2806亿。今日沪深两市大盘低开探底后有所企稳,成交量则是继续萎缩的,投资者谨慎情绪继续占据上风,那么大盘下周会如何运行呢?应该如何应对国庆节前的最后一周呢?
从今日盘面来看,钢铁股、有色金属股和煤炭股等周期股早盘大跌,盘中虽有反弹,可是总体依然偏弱,较大的增加了投资者的悲观情绪。今日券商股也走势较弱,尾市虽有护盘资金进入券商股,可是多数券商股依然较弱,也较大的压制了投资者的跟风热情。今日银行股和保险股则继续表现较强,在一定程度上稳定了指数的运行。今日通信设备、4G5G股、宽带中国、量子通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在投资者谨慎情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后多空力量基本均衡,在做空力量收敛的情况下,多方力量在午盘收盘前推高股指,可是由于二三线题材股快速回落,临近午盘收盘时,大盘有所回落,为午后的行情定下了基调。午后开盘后,股指震荡回落,多方虽有反击,可是并不积极,尾市大盘再度回落。收盘时,上证综指报收于3357.81点,下跌8.19点,跌幅0.24%,成交2319亿;深证成指报收于11098.34点,下跌92.79点,跌幅0.83%,成交3207亿。今日沪深两市大盘低开冲高遇阻回落,成交量略有放大,多空双方对于后市的分歧依然较大,那么今日大盘冲高回落为哪般呢?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,银行股、保险股和券商股早盘一度走好,推动大盘上行,可是券商股午后出现了回落走弱,银行股虽然奋力护盘,可是没有券商股的助力,投资者还是不太买账的。有色金属股、煤炭股、黄金股、稀土永磁股、钢铁股等周期股今日出现了较大的跌幅,较大的打击了市场的做多人气。今日创业板指数也出现了较大幅的回落,也较大的打击了投资者的持股信心。锂电池、房地产股、草甘膦、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在昨日A股走弱的冲击下,投资者谨慎情绪进一步上升,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后大盘一度震荡回落,上证综指最低下探到了3346点,不过午盘收盘前股指出现了一波快速上行,市场做多人气有所回暖。午后开盘后大盘继续震荡上行,可是量能未能有效放大,投资者入场热情依然不高,尾市大盘有所回落。收盘时,上证综指报收于3366.00点,上涨9.16点,涨幅0.27%,成交2258亿;深证成指报收于11191.13点,上涨107.23点,涨幅0.97%,成交3158亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,成交量与昨日基本持平,市场观望气氛依然浓厚,那么大盘后市会如何运行呢?大盘鼓足向上突破的勇气了吗?
从今日盘面来看,芯片替代股、集成电路、半导体及元件等板块均是一个大涨格局,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。今日有色金属股、稀土永磁、黄金股、煤炭股等资源股也出现了不错的上涨,较好地稳定了指数的运行。计算机设备、新材料、移动支付、网络安全、卫星导航、国防军工、人工智能、新股与次新股、国产软件、人脸识别、通信设备等板块今日也均有不错的表现。保险股和银行股今日则继续表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在昨日A股企稳以及外围股市持续走好的刺激下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,不过开盘后大盘略作冲高就出现了回落,并一直延续到午盘收盘。午后开盘后,大盘虽然一度震荡上行并翻红,可是上行过程中量能萎缩,表明投资者入场热情较低,谨慎情绪逐步占据上风,午后两点后大盘出现了一波快速回落,不过尾市在护盘资金入场的推动下大盘有所企稳。收盘时,上证综指报收于3356.84点,下跌6.02点,跌幅0.18%,成交2207亿;深证成指报收于11083.90点,下跌69.63点,跌幅0.62%,成交3030亿。今日沪深两市大盘高开冲高遇阻回落,成交量则是继续萎缩的,市场观望情绪依然占据上风。那么大盘后市会如何运行呢?究竟还要震荡多久呢?
从今日盘面来看,地产股继续表现较强,处于板块涨幅榜第一的位置,可是地产股的上攻似乎并未给市场带来太大的正面刺激,投资者依然偏于谨慎。昨日走强的券商股今日明显走弱,较大的打击了投资者的做多信心,保险股和银行股虽然有所表现,但是不足以抵消券商股走弱的负面效应。创业板指数尾市也出现了快速回落,也较大的冲击了投资者的持股信心。车联网、无人驾驶、分散
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在股指期货继续松绑的情况下,投资者难免有点担心,所以今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后,在券商股为首的权重蓝筹股表现较强的情况下,大盘快速上行,可是上行过程中量能逐步萎缩,显示投资者入场热情依然不高,早盘大盘冲高有所回落。午后开盘后,在谨慎情绪主导的情况下大盘继续震荡下行,但市场总体做空力量也较为有限,尾市在乐观资金入场的推动下大盘再度震荡上行。收盘时,上证综指报收于3362.86点,上涨9.24点,涨幅0.28%,成交2279亿;深证成指报收于11153.53点,上涨90.43点,涨幅0.82%,成交2883亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,成交量则是一个萎缩的格局,是一个缩量上涨的走势,那么大盘后市会如何运行呢?大盘企稳后会继续上涨吗?
从今日盘面来看,在股指期货继续松绑的消息刺激下,今日券商股一度冲高,不过总体表现并不是很强,这无疑在一定程度上压制了投资者的入场热情。今日汽车股、白酒股等二线股继续表现较强,较好的活跃了市场人气。创业板指数也是一个震荡上行的格局,走势较强,较好地稳定了投资者的持股信心。今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在A股昨日走弱的冲击下,投资者信心也进一步趋弱,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后,在周期股走弱的拖累下,大盘震荡回落,不过护盘资金也不甘示弱,在早盘十点半后发动了一波反击,股指快速企稳回升。不过午后开盘后,谨慎情绪依然主导市场,大盘再度震荡回落,尾市在护盘资金再度入场的情况下,略有企稳。收盘时,上证综指报收于3353.62点,下跌17.81点,跌幅0.53%,成交2529亿;深证成指报收于11063.10点,下跌7.39点,跌幅0.07%,成交3126亿。今日沪深两市大盘低开震荡回落,成交量是有所萎缩的,市场谨慎情绪明显增加,那么大盘接下来会如何运行呢?下周大盘会选择走向何方呢?
从今日盘面来看,钢铁股、稀土永磁、有色金属和煤炭股等周期股继续是一个大跌格局,较大的拖累了指数的运行,打击了投资者的做多信心。今日房地产股则是继续有不错表现的,在一定程度上抵消了周期股大幅回落的负面影响。今日券商股盘中也有所冲高,虽然强势未能充分延续,不过也在一定程度上稳定了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股继续是一个分化格局,不过个股下跌家数还是明显偏多的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在投资者谨慎观望情绪浓厚的情况下,今日沪深两市大盘基本是一个平开格局,开盘后,在乐观情绪的主导下,大盘一度上行,最高上攻到了3391点,可是上攻过程中量能配合不是太好,投资者追高入场意愿不高,午盘收盘前股指出现了一波快速的回落。午后开盘后大盘继续回落,最低下探到了3361点,尾市略有企稳。收盘时,上证综指报收于3371.43点,下跌12.72点,跌幅0.38%,成交2567亿;深证成指报收于11070.49点,下跌21.00点,跌幅0.19%,成交3296亿。今日沪深两市大盘基本平开后上攻遇阻回落,成交量较昨日有所放大,多空分歧依然较大,而空方今日略占上风,那么大盘为何又没能攻上去呢?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,钢铁股、稀土永磁、煤炭开采、有色金属等周期股表现较弱,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了市场的做多热情。今日银行股和保险股也表现不佳,较大的拖累了指数的运行。券商股早盘虽一度冲高,可是未能延续强势,出现了冲高回落,也增加了投资者的忧虑情绪。今日西藏板块、景点及旅游股、生物制品、航运股、房地产股、建筑材料、基因测序等板块则有一定的表现,处于板块涨幅榜前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然外围股市大涨,昨日A股也表现还行,可是投资者依然比较谨慎,今日沪深两市大盘均是一个微幅低开的格局,开盘后,在谨慎情绪的主导下,大盘一度震荡回落,上证综指大盘最低下探到了3366点,不过回落过程中并未见明显的恐慌,表明市场总体做空力量并不大,午盘收盘前,大盘震荡逐步企稳。午后开盘后,股指基本是一个窄幅震荡的格局,尾市略有收高。收盘时,上证综指报收于3384.15点,上涨4.66点,涨幅0.14%,成交2307亿;深证成指报收于11091.49点,上涨47.88点,涨幅0.43%,成交3089亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升收涨,可是成交量却是明显萎缩的,是一个缩量上涨的走势,那么大盘后市还能上涨吗?大盘究竟能不能磨上3400点大关呢?
从今日盘面来看,白酒股继续表现较强,钢铁股、有色金属股和煤炭股等周期股也表现较为活跃,在一定程度上稳定了投资者的持股信心。今日种植业与林业、西藏板块、农业现代化、造纸股、新材料、建筑材料、高送转、新股与次新股、环保工程等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列。今日苹果概念股、集成电路、智能穿戴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有