加载中…
个人资料
徐文明
徐文明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,560,040
  • 关注人气:4,290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
徐文明投资口诀
证券市场最复杂 如想获利难上难
稳定增值靠复利 严控风险是根本
人们苛求一夜富 忘记梅香苦寒来
哲学逻辑是基础 专业艺术添光彩
务必尊重基本功 所有强者靠磨练
专业操作不忘本 实事求是看市场
先抓大来再抓小 精益求精创佳绩
纸上谈兵不可取 实践方可出真知
不必临时抱佛脚 熟能生巧是法宝
取得成绩莫骄傲 市场永远是恩师
专业有为实不易 盘内功夫靠盘外
触类旁通会学习 融会贯通成体系
理念策略后方法 实操练习加总结
体系并非一日成 不断完善求科学
遵守纪律是初级 内功心法靠制欲
如将聪明降三档 不求进步已发展
价值只学巴菲特 技术牢记要复盘
牛市上让五百点 熊市下让三百点
长线投资只买低 短线操作只追强
初期买卖定计划 最终变化随市场
管他哪门和哪派 永求复利是正道
个人简介
历经多年股市搏击,积累了丰富的市场操作经验,成功预测了2005年的千点大底,以及2007年10月6124点头部,在博客中成功评点了诸多潜力股和黑马股。
徐文明投资理念
——“严控风险,稳健增值。正道投资,永求复利”
1、严控风险,稳健增值;
2、剑指复利,永求复利,积累一切为复利;
3、永远把多空力量对比作为研究的重点;
4、坚定不移的执行“强势理论”作为买卖的依据;
5、不与大势对抗,不求战胜市场,只愿能客观的学习它、适应它
分类
黄金原油
徐文明未来愿景
坚持“走出一条中国式的巴菲特之路”
股市是什么?
而你又是谁?
是猎物还是猎手?是猎手,那你狩猎的武器是什么?目标是什么?优势在哪里?你来市场是投资还是投机,是长线还是短线?你最适合什么?你能否把自己培养成一个合格的猎手?股市里,如果资金就是你的兵马,你有保护好自己兵马的能力吗?你知道风险在哪里吗?
每天,我都会问自己这些问题,反复思考,反复论证。
人生的韬略在于“守正”,意为坚守正道,而股海战术在于“出奇制胜“,意为”兵以诈立“。股市就是战场。孙子以五事七问而知战争的胜败存亡。他照观战争,是从全局、从整体入手考察一场战争的前途。我们照观股市,也应该从全局出发,而不只是盯着局部的、细小的、自己的东西,要抬起头来看天看地看清整个大势。大处着眼,小处着手,历来是事业成功的一大法门。从大到小,从宏观到微观,看清方向谈攻略,看清大势才考虑买卖。
股市的投资体系就是战争的战略规划。面对如此复杂多变的资本市场,没有投资体系就没有胜算可言,因为在这里,我们最终比的是结果、比的是终点,脱离了投资正道,脱离了“严控风险,稳健增值”,我们就无法实现复利,无法到达终点。
展望未来,我们一定要走出一条真正的“中国式巴菲特之路”,这是我们投资的战略目标,更是我们投资的终极使命。
博文
在市场谨慎情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,开盘后权重蓝筹股继续表现较强,支撑股指表现较强,较好的稳定了投资者的情绪,上证综指最高上攻到了3498点,受制于3500点整数关口,在谨慎资金逢高减持的压力下,大盘午后冲高有所回落,不过尾市乐观资金快速入场,支撑大盘以红盘报收。收盘时,上证综指报收于3487.86点,上涨13.11点,涨幅0.38%,成交2941亿;深证成指报收于11296.27点,下跌23.64点,跌幅0.21%,成交2472亿。今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,收盘还是涨跌互现,成交量是明显放大的,多空短线分歧依然较大,那么大盘下周会如何运行呢?还能上攻多高呢?
从今日盘面来看,早盘银行股大幅走高,较好地支撑了指数的运行,而午后券商股也大幅拉升,较好的活跃了市场人气,银行股和券商股的联袂走好,较大的刺激了场外资金的入场热情。今日国防军工股、高送转、自由贸易港、大飞机、债转股等板块也均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。不过今日创业板为首的中小盘题材股表现较弱,细胞免疫治疗股、草甘膦、白酒股、白色家电、环保工程、啤酒股、无人零售、基因测序、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在昨日A股大震荡的情况下,投资者谨慎观望情绪又占上风,导致今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅高开,深市则略有低开,开盘后,以银行股为首的权重股继续保持强势,推动股指震荡上行,不过市场还是有一定的谨慎情绪的,导致部分资金逢高减持,午盘收盘前股指有所回落。午后开盘后,乐观情绪逐步占据上风,推动大盘尾市震荡上行,再创本轮反弹的新高。收盘时,上证综指报收于3474.75点,上涨30.08点,涨幅0.87%,成交2676亿;深证成指报收于11319.91点,上涨15.94点,涨幅0.14%,成交2171亿。今日沪深两市大盘基本平开后保持了较强的格局,成交量则是明显萎缩的,投资者观望情绪有所升高,那么大盘接下来会如何运行呢?明日大盘会继续上涨吗?
从今日盘面来看,银行股无疑是推动股指强势上攻的主要力量,也较好的稳定了投资者的持股信心。今日草甘膦、分散材料、白酒股、钢铁股、水泥股、高送转、新疆振兴、高铁股等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。不过今日部分二三线题材股还是表现不佳的,区块链、环保工程、4G5G股、芯片概念股、集成电路、语音技术、智能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然昨日A股走势较强,可是投资者对于后市的分歧还是较大的,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市高开,深市则略有低开,开盘后,在权重股走强的带动下,大盘快速冲高,上证综指最高上攻到了3465点,不过午盘收盘前出现了快速回落。午后开盘后,股指振幅有所收窄,多空力量观望情绪上升,双方基本势均力敌。收盘时,上证综指报收于3444.67点,上涨8.08点,涨幅0.24%,成交3165亿;深证成指报收于11303.97点,下跌82.94点,跌幅0.73%,成交2934亿。今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,收盘也是涨跌互现,成交量则是明显放大的,多空分歧继续加大,那么大盘放量冲高回落为哪般呢?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,券商股早盘出现了大幅冲高,虽然冲高有所回落,不过全天保持了较强的格局,在一定程度上支撑了投资者的做多信心。今日银行股和保险股的表现也是较好的,对指数产生了较强的支撑。创业板指数今日也出现了探底逆转回升,也在一定程度上稳定了投资者的信心,高送转股、芯片概念股、新股与次新股、集成电路、港口航运、智能音箱、钢铁股、土地流转、煤炭股、种植业与林业等板块均有一定的表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在昨日A股回落的打击下,投资者出现了一定的恐慌,导致今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后,股指快速企稳回升,投资者恐慌情绪有所消散,乐观资金开始入场,但是入场规模不大,股指维持了一个红盘窄幅震荡的格局。午后开盘,抛盘有所加大,股指冲高回落,不过尾市地产股和券商股等板块走强,推动股指快速回升。收盘时,上证综指报收于3436.59点,上涨26.10点,涨幅0.77%,成交2665亿;深证成指报收于11386.91点,上涨79.45点,涨幅0.70%,成交2687亿。今日沪深两市大盘低开震荡走高,成交量也还算可以,大盘走势较强,基本是一个阳包阴的走势,那么大盘阳包阴后会迎来更猛烈的攻击吗?
从今日盘面来看,啤酒股和白酒股早盘表现较好,在一定程度上活跃了市场人气。而地产股和券商股则在午后相继走强,推动股指向上攻击,较大的刺激了场外资金的入场热情。不过今日以创业板为首的中小盘题材股依然表现较弱,智能音箱股、语音技术、无线充电、可燃冰、机场航运、大飞机、细胞免疫治疗、OLED股、油品改革、国防军工、芯片概念、智能穿戴等板块均表现不佳,处于板块跌幅榜前列。石化双雄今日也表现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在周末消息面和政策面利好利空交织的情况下,投资者颇为谨慎,导致今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅高开,深市则略有低开,基本是一个平开格局。开盘后,多空双方争夺激烈,在权重股走强的支撑下,股指表现较强,可是二三线题材股大面积下跌,较大的压制了股指。午后多空分歧继续加大,空方逐步占据了上风,导致股指尾市出现了一波快速回落。收盘时,上证综指报收于3410.49点,下跌18.45点,跌幅0.54%,成交2863亿;深证成指报收于11307.46点,下跌154.53点,跌幅1.35%,成交2993亿。今日沪深两市大盘基本平开后冲高遇阻回落,成交量出现了明显的放大,做空力量明显增强,那么我们应该如何来解读今日大盘的黑周一呢?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,银行股、石化双雄、保险股以及一些较大的地产股等权重股表现较强,在一定程度上支撑了指数的运行。而创业板为首的二三线题材股则是大面积回落的,芯片概念股、高送转、半导体及元件、集成电路、稀土永磁、国防军工、4G5G股、二维码识别、卫星导航、网络安全、区块链、计算机设备、安防股、量子通信等板块均是一个大跌格局,处于板块跌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然A股连续走强,可是投资者的担忧情绪也越来越浓厚,导致今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的格局,开盘后,多空分歧依然较大,早盘股指振幅较大,而量能则是逐步萎缩的,市场观望情绪也颇为浓厚。午后开盘后,乐观情绪逐步占据上风,并推动股指震荡上行,尾市略有收高。收盘时,上证综指报收于3425.34点,上涨3.51点,涨幅0.10%,成交2184亿;深证成指报收于11464.20点,上涨27.12点,涨幅0.24%,成交2588亿。今日沪深两市大盘低开探底后回升,成交量再度出现了明显的萎缩,投资者的观望情绪还是比较浓厚的,但是大盘还是顽强的收出了十连阳,那么大盘的十连阳颠覆了什么呢?后市大盘会如何运行呢?
从今日盘面来看,在水泥熟料跌价的利空打击下,水泥股出现了大跌,并拖累钢铁股、煤炭股、石化双雄等周期股出现了回落,在一定程度上拖累了指数的运行。不过东方不亮西方亮,今日创业板为首的中小盘题材股还是表现不错的,区块链、二维码识别、无人零售、语音技术、国产软件、计算机应用、网络安全、计算机设备、人脸识别、移动支付、大数据、云计算、人工智能、通信设备、在线教育、视听器材、新股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在投资者谨慎情绪较浓厚的情况下,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅高开,深市略有低开,基本是一个平开格局。开盘后,在权重股走强的推动下,大盘保持了震荡上行格局。不过午后开盘后,在谨慎资金逢高减持的压力下,大盘一度震荡回落,上证综指大盘最低下探到了3398点,就在投资者认为今日就要收阴的时候,多方超级主力再度发力,尾市大盘再度企稳回升。收盘时,上证综指报收于3421.83点,上涨7.93点,涨幅0.23%,成交2545亿;深证成指报收于11437.08点,下跌10.01点,跌幅0.09%,成交2618亿。今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,收盘也是涨跌互现,成交量也较昨日有所放大,多空短线分歧加大,不过大盘还是顽强的收出了九连阳,那么大盘接下来会如何运行呢?明天是不是该回调了呢?
从今日盘面来看,银行股和石化双雄等权重股表现较强,较好地支撑了指数的运行。今日区块链股、国产软件、燃气水务股、水泥股、二维码识别、无人零售、超级品牌等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,较好的活跃了市场人气。不过今日创业板为首的多数中小盘题材股还是表现不佳的,国防军工股、新股与次新股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然A股昨日继续表现不错,连收了七颗阳线,可是投资者还是偏于谨慎的,导致今日沪深两市大盘均是一个低开格局,开盘后股指窄幅震荡,量能也是逐步萎缩的,场外资金追高入场热情不大。午后大盘维持了窄幅震荡的格局,尾市在乐观资金入场的推动下,大盘小幅收涨。收盘时,上证综指报收于3413.90点,上涨4.42点,涨幅0.13%,成交2382亿;深证成指报收于11447.09点,上涨64.37点,涨幅0.57%,成交2442亿。今日沪深两市大盘低开震荡收高,不过成交量却出现了明显的萎缩,投资者并没有被大盘的连阳走势过分刺激,而是表现的比较冷静,那么大盘八连阳后该怎么办呢?大盘后市会如何运行呢?能否收出九连阳呢?
从今日盘面来看,白酒股、超级品牌、医药股、家电股等业绩不错的板块出现了较好的上攻,在一定程度上活跃了市场人气,稳定了投资者的持股信心。今日保险股出现了企稳回升,不过券商股则是一个明显回落的走势,较大的抵消了保险股走强的正面效应。今日自由贸易港、水泥股、钢铁股、航运股、环保工程、种植业与林业、区块链等板块也表现不佳,处于板块跌幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股呈现一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在投资者谨慎观望情绪依然占据上风的情况下,今日沪深两市大盘基本是一个平开格局,开盘后大盘一度回落,不过在做多人气明显增强的情况下,大盘早盘略作下探就出现了震荡回升,并快速站上了3400点整数关口,这无疑更好的稳定了投资者的持股信心。午后开盘后,大盘虽然一度冲高回落,不过回落过程中量能逐步萎缩,抛压有限,尾市在乐观资金入场的推动下,大盘再度企稳回升。收盘时,上证综指报收于3409.48点,上涨17.73点,涨幅0.52%,成交2862亿;深证成指报收于11382.72点,上涨39.87点,涨幅0.35%,成交2724亿。今日沪深两市大盘基本平开后探底回升,成交量出现了明显的放大,市场做多人气进一步增强,而大盘也连收了七颗阳线,那么大盘能否再接再厉,收出八连阳呢?
从今日盘面来看,煤炭股、钢铁股、地产股、汽车股、有色金属股、黄金股等二线蓝筹股表现较强,较好的推动了指数的上行,增强了场外资金的入场热情。今日券商股盘中一度冲高,并全天保持了较强的格局,也较好的刺激了场外资金的入场热情。今日保险股、啤酒股、银行股以及石化双雄等则表现较弱,充当了压盘的角色。今日蓝宝石、语音技
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然A股连续上攻,可是投资者还是比较谨慎的,今日沪深两市大盘开盘涨跌互现,沪市微幅高开,深市微幅低开,基本是一个平开格局,开盘后,多空力量基本均衡,股指是一个窄幅震荡格局。午盘收盘前,在乐观资金的推动下震荡走高。午后开盘后大盘一度冲高回落,但是午后两点再度反弹回升,最高上攻到了3402点,尾市在谨慎资金逢高减持的压力下有所回落。收盘时,上证综指报收于3391.75点,上涨6.04点,涨幅0.18%,成交2481亿;深证成指报收于11342.85点,上涨1.50点,涨幅0.01%,成交2508亿。今日沪深两市大盘基本平开后震荡收高,成交量也还算可以,市场做多人气比较活跃,那么大盘下周会如何运行呢?能否站稳在3400点上方呢?
从今日盘面来看,地产股继续表现较强,较好的支撑了指数的运行,稳定了投资者的持股信心。今日券商股盘中也有所冲高,保持了一定的强势,也较好的活跃了市场人气。今日深圳国资改革、区块链、养殖业、种植业与林业、黄金股、超级品牌等板块也均有一定的表现,处于板块涨幅榜前列。而今日自由贸易港、集成电路、芯片概念、两桶油改革、参股360概念股、4G5G股、煤炭股、物流股、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有