加载中…
个人资料
中国公益慈善研究院
中国公益慈善研究院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,233
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
领导团队

领导团队

李 萍 院长/教授

中山大学党委副书记

李焯芬荣誉院长/教授

中国工程院院士/香港福慧慈善基金会主席

蔡 禾 学术委员会主席/教授

中国社会学会副会长

刘小钢 副院长

中国狮子联会副会长

李汉荣 副院长

广东省中山大学教育发展基金会秘书长

朱健刚  执行院长

中山大学社会学与人类学学院教授

新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
关于研究院

  中山大学中国公益慈善研究院(School of Philanthropy,Sun Yat-sen University)是2011年4月1日经中山大学批准正式成立的一级非营利性研究机构(前身是中山大学公益慈善研究中心)。研究院立足慈善事业相对发达的珠三角地区,面向两岸四地,开展公益慈善研究。我们的愿景是通过行动导向的研究,推动公益创新,建设一个多元、公正、可持续的美好社会;使命是通过研究、教学及参与政策创新,成为具有世界影响力的公益智库。

博文

                中山大学公益慈善硕士研究生课程进修班招生简章

                                  打造中国公益教育界“黄埔军校”

                                        培养中国公益慈善界的战略人才

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

NGO资源多样化和资金筹募

时间:2014年5月12日(周一)晚上19:00-21:00

地点:中山大学南校区熊德龙学生活动中心106室

(近中大东门,鹭江地铁站B出口)

 

【主题介绍】

NGO的筹资管理是一个专业活,光凭运气和人际的筹资思路现今遇到了越来越多的瓶颈。这一次沙龙,我们邀请了美国资深的非营利组织专家Louisa Boyarski女士,从她丰富的经验出发,一起探讨如何扩宽和增加机构的资源渠道,如何有效吸引外部资金的支持,以及具体到如何做一个让人赞叹又可执行的筹资计划。

 

【主讲嘉宾】

Louisa Boyarski是公共与非营利机构领导力中心(CPNL,the Center for Public & Nonprofit Leadership)的助理主任,自2005年以来她在这里工作。她参与制定和执行中心的许多高管教育和定制方案,协调中心的各演讲者项目,并在乔治城大学以及更广泛的社区代表中心工作。

Boyarski经常为国际代表团举办非政府组织管理研讨会,并进行主题演讲。她还联合讲授慈善与社会变迁的本科课程,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中山大学中国公益慈善研究院

思想峰会项目助理(实习生)招募

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

调研员

狮子会

分类: 加入我们

 

狮子会全国项目调查员招募

 

 

    中山大学中国公益慈善研究院(简称SOP),是2011年4月1日经中山大学批准正式成立的一级非营利性研究机构。研究院立足慈善事业相对发达的珠三角地区,面向两岸四地,开展公益慈善研究。研究院愿景:通行动导向的研究,推动公益创新,建设一个多元、公正、可持续的美好社会;研究院使命:通过研究、教学及参与政策创新,成为具有世界影响力的公益智库。

 

SOP现正开展全国狮子会问卷调查项目,招募电话调查员10名。

 

一、岗位职责:

1. 通过电话联系指定被访对象完成问卷调查,每份问卷约需15-20分钟;

2. 根据给定模板录入问卷数据。

 

二、岗位要求:

1. 在校大学生,在5月上旬内能保证有充足的时间(包括周六、日);

2. 细心、耐心、积极乐观且具有强烈责任心和团队合作精神;

3. 语言表达流利、清晰;

4. 热衷公益慈善事业,认同SOP价值观。

 

三、SOP将给予调查员 :

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 讲座沙龙

【转型中国学术沙龙】第三十五期

 

社会变革与历史的误用

主讲人:翟振明

(中山大学哲学系伦理学专业和西方哲学专业教授、博士生导师)

点评人:彭晓芸(自由撰稿人,时评家)

主持人:王硕(中山大学哲学系讲师)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ngo

新媒体

分类: 讲座沙龙

【转型中国公共沙龙】第八期

 

NGO也想玩转新媒体

时间:2014年4月3日(周四)下午14:30-17:30

地点:中山大学国家大学科技园B座515室

(近中大地铁B出口,公交省荣军医院站)

 

【主题介绍】

    人们常用一种兴奋的语气,叫嚣着移动互联网时代到来了。但是对于NGO,这是一个颇有挑战意味的话题,越来越多人思考,我们应该如何应对,如何抓住这种机遇,进行有效的公益传播和品牌推广?

在广场般的微博和澡堂般的微信这一类社交媒体平台上,NGO的传播如何从公知五毛的口水和养生宝典心灵鸡汤中脱颖而出,很多NGO在探索。

    手机APP推陈出新速度极快,好的公益项目、公益Idea如何通过APP的开发,更好解决社会问题,吸引更多人做公益,很多NGO在疑惑。

    以上的问题,都让我们坐下来一起谈谈,这里有来自媒体、IT行业、高校、基金会、NGO和社企等跨界的朋友,分享各路经验,一起寻找方向。

    如果你也愿意分享,也期待玩转

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 讲座沙龙

【转型中国学术沙龙】第三十四期

 

中国本土知名品牌商业与人权表现透明度

主讲人:何智权(Brian Ho)

(独立企业社会责任观察员,中山大学中国公益慈善研究院研究员)

时间:2014年3月31日(周一)19:30-21:30

地点:中山大学逸夫楼204室

 

【内容梗概】

    商业与人权是国际社会讨论企业社会责任的一个重要议题,国际社会认为企业能够在人权经常被践踏的地方保护和促进人权,在企业周边发生侵犯最基本的人权事件的时候,企业有义务进行某种干预。为了解我国企业在人权上的表现,研究员历时五个月调查,形成《中国本土知名品牌商业与人权表现透明度调查》报告。

    该报告呈现大部份中国本土著名品牌在人权表现的信息披露程度比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中山大学中国公益慈善研究院

实习生和调查员招募

中山大学中国公益慈善研究院(School of Philanthropy,SYSU)是2011年4月1日经中山大学批准正式成立的一级非营利性研究机构,前身为中山大学公益慈善研究中心(COP

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公共沙龙

教育

分类: 讲座沙龙

【转型中国公共沙龙】第六期

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【转型中国公共沙龙】第五期

 

 

艺术与公共生活

主讲人:陈州、张晓静

(两人均为独立艺术家、艺术教育者)

时间:2013年12月12日(周四)19:00-21:00

地点:中山大学南校区熊德龙学生活动中心106室

 

【内容梗概】

    艺术如何参与公共生活?

    人人都是艺术家,每个人都可以通过艺术来表达自我,来展示对社会的看法。通过艺术的方法,每个人都可以参与社会,成为改变社会的力量。

    艺术家陈洲和张晓静,两人均拥有在中国和法国接受艺术教育的经历,良好的教育背景不仅为他们带来深厚的艺术造诣,也让他们意识到通过艺术手法参与社会和改变社会的责任和必要性。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-25 21:13)
分类: 加入我们

中山大学中国公益慈善研究院(SOP)

实习生招募启事

    中山大学中国公益慈善研究院(School of Philanthropy,SYSU)是2011年4月1日经中山大学批准正式成立的一级非营利性研究机构,前身为中山大学公益慈善研究中心(COP)。研究院立足慈善事业相对发达的珠三角地区,面向两岸四地,开展公益慈善研究。我们的愿景是通过行动导向的研究,推动公益创新,建设一个多元、公正、可持续的美好社会;使命是通过研究、教学及参与政策创新,成为具有世界影响力的公益智库。中山大学党委副书记李萍教授担任研究院院长,中国社会学会副会长、中山大学社会学与人类学学院院长蔡禾教授担任中心学术委员会主席,社会学与人类学学院朱健刚教授担任研究院执行院长。

【核心工作】

公益慈善数据库

    建设由基于问卷调查的定量数据库、基于民族志方法的个案库及华人慈善历史档案库共同构成的公益数据库,构建中国公益慈善研究的学术基础。

公益慈善学科建设与人才培养

    与国际领先的美国印第安纳大学慈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有