加载中…
个人资料
味觉猫
味觉猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,122,759
  • 关注人气:3,653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
个人简介
旅行的意义,不是逃避,不是艳遇,不是放松心情,更不是炫耀,而是为了洗一洗身体和灵魂,给自己换一种新的视觉与放松!个人微信:w2684048040; QQ2684048040
博文

味觉猫

 

 

姜葱炒蟹又称香汁炒蟹,是一道色香味俱全的汉族名菜,属湘菜系。话说,清代文人食家袁枚以为“蟹宜独食,不宜搭配他物”,并说以现剥现炒之蟹为佳,或许正因这古老起的经验之谈,现代人也非常喜欢这种“蟹肉人口百味淡”的特点,此品取鲜活肉蟹即剥即炒只加葱、姜等作料。从大小酒楼到很多家庭主妇,几乎大家都会做这道姜葱炒蟹。

 

 

姜葱炒蟹不光的颜色让人赏心悦目,且很有喜庆气氛,特别适合周末或过年过节这些大小团聚的日子。之前在很多海滨城市吃过各种做法的蟹,但红红绿绿的姜葱炒蟹,一直是我最爱的菜式之一。不过我从来不敢自己宰杀蟹,每次从市场买后就直接请人杀好,看着店主开盖后去掉腮、爪尖,洗净,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
味觉猫


比起普通猪来说,黑猪在中国已有近五千年驯养史,据说在济南南部山区舜耕一带的九重天豢龙岩遗址和今济阳徒河流域都是上古畜牧业养殖的重要传承地。16世纪李时珍所著的《本草纲目》中专门设有'兽部豕科',记载了黑猪各部件不同的药用价值,弥足珍贵。


与徒河黑猪共同生活在北纬36度地球文明线上的西班牙伊比利亚,黑猪就是当今世界的十大美食之一。因生长期慢,体重偏低,一年生黑猪仅150斤,所以在上世纪末西方白猪大举进入中国后几近灭绝,徒河黑猪是当代罕有的保护性种群。黑猪肌肉中总的不饱和脂肪酸明显高于长白猪,尤其含氨基酸含量较高,食用后对人体有较高的营养和保健作用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
味觉猫
 
 
有的旅行是为了拓宽眼界,浏览风景名胜。有的旅行是为了体验生活,感悟人生。有的旅行时为了寻找逝去的年华,重温青春的惆怅。而有的旅行是释放负面情绪,换个心情,轻装上阵。就如到第戎,这里不光是法国历史文化名城,更是法国当之无愧的美食之都。


说起第戎美食,其主要是蜗牛菜和芥末。据说中世纪时期,第戎的宫殿常举办大型宴会,但已无法知道当时的餐桌上是否也上过蜗牛菜。不过有确切记载的是14世纪勃艮第公爵在一次宴会上用掉了320升芥末。第戎芥末其特殊风味是由高级的芥末子,加上当地葡萄酒于未
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

味觉猫
 
 
如果有人问我,韩国之行感觉最特别的是什么,那么我会毫不犹豫的说:冰钓和滑雪!
 
 
在数九寒天,抛去温室的舒暖,离开人来人往的都市,来到江源道体会大自然冰钓的乐趣。江原道(강원도),位于韩国东北部,自古以来就以名山胜水著称,是韩国首屈一指的旅游区。首尔到江源道不算太远,单车程大概在3小时左右,但由于大部分是山地地形,冬季多雪寒冷,夏季凉爽宜人,江原道的几大名山中雪岳山和五台山最受登山爱好者的青睐。春川是江原道的首府(相当于四川的成都),江原道包括束草、春川、江陵、三陟和平昌等市。在江原道有很多的韩剧在此拍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

味觉猫


印像中的蒙古大草原,是天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。要么就是夏季的百花争放,一片绿油油的草场,或秋季坝上呈现的金黄色。而初春的内蒙草原,依旧冰雪涓流婉约,仿佛天上朵朵白云飘落,无时无刻不散发着雪国的神韵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

味觉猫


意大利之行前夕,我没有研究任何旅行攻略,只是认真看了两部电影,1953年上映的《罗马假日》和今年7月上映的《命中注定》。62年过去了,从黑白胶片中的罗马古城到时尚之都米兰,无论是误打误撞偶遇男主的安妮公主,还是千里寻爱的屌丝女青年方圆,两部影片都清楚明白地告诉我们,在意大利,随时都可能发生意想不到的浪漫奇遇。


我最中意的,莫过于覆盖意大利各古城区中清幽的石板路,静静地看着那些呈环形发散排列的石板发呆,仿佛已穿越至魔幻异次元。哒哒哒哒……似乎听到了古老的双人四轮马车踏在石板上的声响。在这里,几乎没有一座现代化的建筑,上千年的教堂、城墙、比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有