加载中…
个人资料
想成为Sophie的Sophie
想成为Sophie的Sophie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:275
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2016-05-25 19:47)
标签:

铭记

2016年5月25,本该淹没在时间长河的今天却须被铭记,因为杨绛先生仙逝了。

杨绛先生一直是我的心中追求的理想,我并无大志,我只求能在生活中坚守自己,无论遇到什么都能坚持下去,不轻易放弃自己。有人想活着,有人却轻生;有些人活着像死尸,有些人逝去了精神仍不灭。奇女子不少,却没人能像杨绛先生般活得如此真实和平淡。她说:“钟书逃走了,我也想逃走,但是逃到哪里去呢?我压根儿不能逃,得留在人世间,打扫现场,尽我应尽的责任。”

​她说:“我们仨失散了……我一个人思念我们仨。”​我是一个很害怕离别的人,这句话每看一次都有想哭的冲动,究竟要经历多少才能汇聚成这么短短的一句话...

她一步步走来,走过了战乱,走过了新中国成立,走过

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-23 23:54)

看到今天的#奇葩来了# 说到“奇葩说”存在的意义是什么,突然间就很想发一下自己的感慨。

以前我应该算是一个直女癌晚期患者,什么都分的很清,黑是黑,白是白,没有什么所谓的灰色地带,出轨的人就绝对是个贱人,不可以原谅;好朋友的另一半出轨了一定要告诉ta,并且还要尽自己最大的可能把ta从深渊里拯救出来......一直都是站在自己所谓的正义和正确的立场去告诉别人这样的事该不该做,该怎样做,以自我为中心,试图改造身边的社交群体。固执,倔强,以自我为中心。而“奇葩说”我从第一季追到现在,它的很多辩题都是我以前从来不觉得有问题的,比如“遇到好朋友的另一半出轨,该不该告诉ta”,觉得就应该要告诉ta才行,可是在听过他们的观点之后你会发现这本来就是一个灰色的问题,没有所谓的答案,你以为正确的在那个ta心目中是不是一样的想法?或许ta早就知道对方的出轨,只是选择了以自己的方式去改变而不是被你强迫着去改变。看了奇葩说,我觉得自己真的改变了很多,起码懂得站在别人的立场上去看待问题,而不是试图去改变别人以迎合自己的喜好,也不是总是以一副为你好的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有