加载中…
个人资料
尹小林
尹小林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,198
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
尹小林,退休高工,喜欢集邮、体育、唱歌。集邮歌曲《集邮让明天更美丽》的词作者,该歌曲获得省邮协歌曲类二等奖,入围全国集邮联首届《集邮艺术节》。
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文

莫把“韩国”当“虢国”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   网上尹良乾博客转发《云阳尹氏族谱》中,以黄帝为一世祖、以吉甫(兮氏)为40世孙(如以尹般为一世祖,就是尹般38世)!就是说,
   1、他们把吉甫直接接入黄帝(或者尹般)世系,这是不妥当的。因为尹般和吉甫是上古尹氏的两个源流!所以,任何把他们接入一个尹氏直系世系的族谱,都应该是错误的!
   2、一般历史资料介绍的是:少昊元妃生蟜极、次妃生般。他们是兄弟!而《云阳谱》错把般公的哥哥蟜极、拆开为般公的孙子蟜公、曾孙子极公两个人,明显属于人为拼接!
   3、没有历史资料可证明:尹寿的父亲是尹极!《中华尹氏通志》2分册6页“寿,般公6世孙”
   4、《中华尹氏通志》是元志,传孙应良---不是儿子!就是说元志的儿子是谁?待考!这里漏接了一代!
   5、这个族谱的32世尹仓公接在尹懿公位下,而《中华尹氏通志》(据《丹阳谱》)是接在尹悫公位下。
   6、这里吉甫直接认“尹德”为父!显然是错误的!因为吉甫“姓兮名甲”,本来不姓尹!
《中华尹氏通志》是直接把尹德公的后裔“十一传至尹般
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     凡尹氏有识之士都知:般封尹城、吉甫官“尹”和封“尹国”是上古尹氏的两个最重要的、最基本的源流。所以硬要把这两个不是一个世系的两个“上古源流”,合二为一,显然是不妥当的。所以我认为:还是《中华尹氏通志》2分册世系志把他们分列,是正确的!而且从《中华尹氏通志》2分册的3个上古世系垂丝图看来:天水派尹氏可以直接连接到一世祖尹般;而吉甫子伯奇后裔是“洛阳尹城派”!这是两个完全不同的两个世系。所以,吉甫世系,可以把吉甫作为开基祖的一世祖排序!换算到尹般世系,按照尹般(大约生于公元前2480年、尹氏总平均代距31、6)计算,吉甫公就是尹般公53世(不是血缘上的)!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

参考资料2

上古黄帝 少昊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

参考资料

 来自尹氏家族群之应天府群论坛

 

上古黄帝 少昊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

重要资料收藏

――作者:梦里桂阳北乡

〔唐尹中庸夫妇墓志简考〕

《大唐故信王傅尹府君墓誌銘》及其妻《大唐故隴西郡君李夫人墓誌銘》近年出土于陕西西安附近,墓主尹中庸,志书无载,然其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
    各位专家,我们再来详细讨论一下尹文军的《斧正历史误传来还原尹思贞尹愔父子》中的错误:
 错误一:题目错误!
    把尹愔作为尚书尹思贞的长子,一直就是尹氏许多家谱、族谱、通谱的历史记载!何用“还原”?如果尹文军正确解读了《新唐书-尹愔传》和《四门助教尹先生(守贞)墓志》等历史资料的话,正确的题目应该是《斧正族史误传,还原尹守贞-尹愔父子世系》!!!
  《新唐书-尹愔传》、《四门助教尹先生(守贞)墓志》等历史资料没有错!何须“斧正”?!错的是尹文军等没有正确解读这些出于当时、当事人的、可信的历史资料!!!错的是“1119年的尹躬(或者伪托尹躬)序”人为的伪造族史,故意的把尹守贞的唯一一个儿子尹愔、“张冠李戴”给尚书尹思贞了!!!应该“斧正”的恰恰是尹文军想维护的、伪造的族史资料!!!
 错误二:错怪《新唐书-尹愔传》作者“错误”!
    尹文军在他的文章中说:“欧阳修、宋祁在公元1045年编修《新唐书》时(尹小林注:成书时间1060年),距离尹守贞去世的公元702年长达340多年,使得撰史人错误地将尹守贞的事迹编
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

资料
原文地址:山东省泗水县概况作者:以诚致成

山东省泗水县概况

    泗水县位于山东省中南部、济宁市的最东部,地处泰沂山区,坐拥西部平原,西接孔子故里曲阜,南峙孟子家乡邹城,北靠五岳之尊泰山。总面积1118平方公里,辖10镇1乡2个街道办事处,598个行政村(居),62万人。公元591年(隋皇11年),设立泗水县,延续至今。

泗水地处泰沂山区南麓,地势南北高,中部低,由东向西倾斜。南北两部是低山丘陵,约占总面积的三分之二,有大小山头561座,海拔500米以上的11座,海拔400米以上的71座。中部是河谷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

【尹氏考证】关于江西永新潞江南塘尹氏世系源流的考证

尹小军(江西) 中华尹氏宗亲总会 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一天,我在网上看到了下面的一篇文章,我一边看,眼泪就下来了:
     《拒绝“正能量”》
    有一所小学举行作文竞赛,题目是《我的妈妈》。家长们都来了,坐在台下听孩子们朗读自己的作品。孩子们很可爱,也很努力。可惜那些作文千篇一律都是歌功颂德:我的妈妈最伟大了,她和蔼可亲,美丽动人,勤俭持家,相夫教子等等,全是大话、套话、空话,陈词滥调,家长们一个个昏昏欲睡。
    这时,一个小女孩走上台,开口就说:我的妈妈是个傻瓜。台下听众从迷糊中醒来,听她怎么讲。小女孩说:
    我的妈妈是个傻瓜。有一次她煮牛奶,突然想起洗干净的衣服还没有晾,就去晾衣服。走到院子里,又想起炉子上有牛奶,扔下衣服就跑回厨房。结果呢?衣服也赃了,牛奶也潽了。你们说,我的妈妈是不是傻瓜?
   其实,我的爸爸也是傻瓜。有一天,他穿着西装打着领带拎着公文包匆匆忙忙从卧室里冲出来,一边跑一边说:我要迟到了。妈妈在厨房里弄早饭,理都不理他。过了一会,爸爸回来了,不好意思地说:我忘了今天是双休日。我的爸爸,是不是也是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有