加载中…
个人资料
中华人物吴梦
中华人物吴梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:623,649
  • 关注人气:5,777
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

 

自题
红尘滚滚行
孑然走一生
酌酒饮西风
断肠还痴情
天涯无处依
寂寞沙洲冷
残落灰飞尽
天地两濛濛
搜博主文章
评论
加载中…
博文
分类: 文化旅游

  

第五届3.16国际诚信节的第二天,常州儒商文化传媒有限责任公司总经理许鹏先生带领大家在韶山继续感受红色文化的魅力。韶山是中国各族人民的伟大领袖毛泽东的故乡,也是他青少年时期生活、学习、劳动和从事革命活动的地方,是全国著名革命纪念地、全国爱国主义教育基地、国家重点风景名胜区、中国优秀旅游城市。

韶山毛家饭店原处毛泽东同志故居对面,由曾受到毛主席亲切接见的汤瑞仁女士于1987年创办。十几年来,毛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

书 画 上 落 款 盖 印 36 忌

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

隆重纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年!太原博凡酒庄铭记历史、感恩当下,特举办主题纪念活动,9约3日晚、丽华店与顾客现场互动、特别邀请了抗战老兵讲述战争年代的英雄事迹、还特别邀请了山西省原文联主席周命超先生、山西省著名书画家张丕荣先生。中华人物文化网总编吴梦女士。


太原博凡酒庄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                                                     前    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

右玉

油画

分类: 文化活动

第六届山西 右玉西口风情生态旅游文化节(二)


“西口风情”中国右玉油画写生作品展与2015年7月22日下午在右玉开展,共展出100余位来自全国各地的知名画家、美院学生以及油画爱好者的200多幅名画作品。

22日右玉玉林书画院门前一片祥和热闹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      我曾在张家口生活、工作过40年,蔚县是张家口十三个县之一。小时候总是听人们讲一些蔚县笑话,过年的时候家家窗户上贴着好看的蔚县窗花。后来工作了,我的好多朋友也是蔚县人氏,可我就是没去过蔚县。

      这次张家口采风,我终于来到了向往已久的蔚县------

这是蔚县的暖泉古镇:古镇内村、堡、街、巷格局至今保留完好,瓮城、堡门楼、堡墙、堡壕、戏楼、牌楼、宅院保存完整,亭、台、楼、阁等古老建筑比比皆是,华严寺、地藏寺等寺庙遍及全镇。现存古民居宅院尚有180余所,其中连环套院多所,最大的为九连环,多个院落相互贯通,房屋之间有回廊相连,前出廊后抱厦,冬暖夏凉,遮风避雨,舒适方便。古老民居布局合理,用材考究,青砖灰瓦,木制格窗,油饰彩绘,青条基石,歇山起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

七月初中华人物文化网总编吴梦(我本人)、艺术总监张丕荣、签约画家樊玉良及樊夫人、我们决定到河北塞外山城张家口采风。7月4日正逢我老妈八十二岁生日,我老妈山东曲阜人氏、在张家口从教45年,七十的时候还在带班。老人家一生好强上进,即便是生日也不愿意多拍一张照片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2011年03月11日,众博友亲历日本大地震,新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《国歌情中国梦》

                   大型主题书画艺术、图片资料展征稿启事

 


2015年,是中国人民抗日战争胜利70周年,也是国歌《义勇军进行曲》在上海诞生80周年。《义勇军进行曲》一经问世,就因其奋进的词文和优美的曲调迅速唱响大江南北, 传遍世界各地,成为中国人民抗日和世界反法西斯战歌。新中国成立以后,《义勇军进行曲》被定为中华人民共和国代国歌、国歌,其国歌地位还被写进宪法。

为继承发扬以爱国主义为核心的国歌精神,激励全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,让更多的艺术家积极投身于当代中国画的创作中来,中国国家美术家协会上海分会与中共上海市委党史研究室等单位共同主办《国歌情中国梦》大型主题书画艺术、图片资料展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      四月,正是草长莺飞、花红柳绿的季节,伴随着春天勃勃生机的律动,山西国际文化交流中心晋唐书画院专场书画展在这里成功举办。

     晋唐书画院是一个人才结构合理、创作热情高涨、创新理念活跃。综合实力较强的群众书画艺术团体,自成立以来,坚持以传承和弘扬民族优秀书画艺术为宗旨,以满足广大人民群众的文化需求为目标,坚持贴近社会,贴近生活,贴近百姓,贴近市场的创作方针,近年来,创作了一大批雅俗共赏,老百姓喜闻乐见的书画作品,也为个人、家庭、企业和各社会团体量身打造并提供各自所需的精品力作,深受社会各界的好评和欢迎。

     这次书画展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 杨明,男,1967年12月出生,陕西省礼泉县人,现为国家公务员。咸阳职工作协理事,礼泉作协副主席。出版长篇小说《黑鸟》(三部),发表诗歌散文近百首(篇)。创作了长篇小说《黑夜》《黑山》,诗集《唱不出的情歌》《红帆船》《白绢花》《胡杨林》等。长篇小说《黑鸟》曾倍受贾平凹、王海及中国作家协会和影视导演们的关注与推崇。

2015年4月1日,正逢愚人节。这位淳朴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有