加载中…
个人资料
上海孙氏内家拳
上海孙氏内家拳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:227,070
  • 关注人气:699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

胡俭雷以名家应邀参加第二届三亚南山世界太极文化节       

2017922日至26日,胡俭雷应三亚南山世界太极拳文化节组委会邀请赴海南参加三亚南山世界太极文化节。太极拳文化节期间,胡俭雷参加了世界太极拳名家走秀红地毯,名家表演,与各派太极拳名家们相会,交流收获颇丰。今年几次与高佳敏老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙式太极拳第三代传人胡俭雷应邀参加陈式太极拳祖师陈王廷先生铜像揭幕仪式

2017916

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 孙式武学第三代传人胡俭雷参加上海松江武术协会活动

         2017年9月9日,在刚刚结束组织河北沙河二千人的孙式太极拳表演,后续事还没处理完,受上海松江区武协会长顾泓刚之约匆匆赶回上海,参加松江举行的武术比赛活动,本人做了名家表演,还临时训练了两个晚上同润山河小区孙式太极队参加了集体项目的比赛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
孙式太极拳第三代传人胡俭雷在河北收弟子
     
      2017年8月29日,孙式太极拳第三代传人胡俭雷在河北沙河市又收得一名巨鹿县弟子。刘博,河北巨鹿县人,医学院毕业,是一名医务工作者,钟爱中国传统文化,对孙禄堂武学仰慕已久,他尊师重道,品德优良,做低调、沉稳、有主见。



       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙式太极拳第三代传人胡俭雷任河北沙河市2017人大型孙式太极拳表演总教练总指挥助力邢台国际自行车赛

2017年邢台国际自行车大赛于82527日在邢台三县市举行。河北沙河市为了助力本次自行车大赛,在沙河赛区段组织了几项文体活动,其中一项是2017人的孙式太极拳表演,沙河市文广新体局特从上海请回河北非物质文化遗产孙式太极拳代表性传承人、沙河市孙式太极拳研究会会长、孙式太极拳第三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上海刘晹拜孙式太极拳第三代传人胡俭雷为师

       2017年7月5日,上海刘晹在孙式太极拳第三代传人胡俭雷家中向胡俭雷老师补办了拜师礼,原因是这样的——在2017年5月28日胡俭雷先生收徒弟时有刘晹,只因她出差未能参加拜师仪式,故出差回上海后特到胡俭雷先生家中补办了拜师礼。
      刘晹是蒙古族人,外国语学院毕业,精通多国语言,现在从事国际贸易工作,她尊师重道,酷爱中国传统文化,钻研孙式太极拳。
      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
无锡孙式武学研究会会长姚钧跟胡俭雷学孙式太极拳

       无锡孙式太极拳研究会会长姚钧是当地有名武术后生,一向尊师重道,善于技击,功夫甚好,为了进一步提高自己的孙式拳的技艺,2017年6月16日至17日到上海与特别有缘的孙式太极拳第三代传人胡俭雷处学习孙式太极拳。
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙式太极拳第三代传人胡俭雷在上海再续薪火

       2017528日下午,上海新松江路的裕豪佳宴大酒店内时而传出庄重、豪气的音乐,时而又传出阵阵掌声……原来当代太极拳名家、孙式太极拳第三代传人胡俭雷老师刚刚参加完代表孙式太极拳门派在邯郸举行的全国杨式太极拳峰会后在这里举行他的收徒仪式。

    胡俭雷老师是孙式太极拳创始人孙禄堂先生的关门弟子胡俭珍、孙禄堂先生的女儿孙剑云两位大师带出的弟子,传承正宗,德艺双馨,现在立足上海,面向全国各地,传授孙式形意拳、孙式八卦拳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙式太极拳胡俭雷在上海松江泗泾传授孙式太极拳

孙式太极拳第三代传人胡俭雷搬到上海松江泗泾同润山河小区后沉寂了一段时间,胡俭雷一次在河边练功时被一位练杨式太极拳的郑先生发现并推荐到居委会。之后,居委会请胡俭雷老师讲座了一次太极拳课,大家感悟很深,同润山河小区太极拳队员们,纷纷表示乐于跟胡俭雷老师学习孙式太极拳,珍惜与孙式太极拳大师的缘分,自2017415日胡俭雷老师开始在上海松江泗泾古楼公路1198弄同润山河小区教孙式太极拳,四周小区的太极拳爱好者也有几位参加学习。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙式太极胡俭雷做为其他门派代表参加全国杨式太极峰会

2017519日至21日三亚南山第二届世界太极文化节全国杨式太极拳峰会在邯郸学院举行。孙式太极拳第三代传人胡俭雷做为其他门派的名家代表参加了此次峰会。

    世界太极拳网站总编,太极文化学者余功保先生主持了峰会以及他的团队辛劳运作得以峰会圆满成功。

    峰会期间胡俭雷与杨式太极拳名家杨振铎,杨志芳,杨军,崔仲三,傅清泉,李剑方,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有