加载中…
个人资料
上海孙氏内家拳
上海孙氏内家拳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:223,903
  • 关注人气:695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

孙式太极拳第三代传人胡俭雷在上海再续薪火

       2017528日下午,上海新松江路的裕豪佳宴大酒店内时而传出庄重、豪气的音乐,时而又传出阵阵掌声……原来当代太极拳名家、孙式太极拳第三代传人胡俭雷老师刚刚参加完代表孙式太极拳门派在邯郸举行的全国杨式太极拳峰会后在这里举行他的收徒仪式。

    胡俭雷老师是孙式太极拳创始人孙禄堂先生的关门弟子胡俭珍、孙禄堂先生的女儿孙剑云两位大师带出的弟子,传承正宗,德艺双馨,现在立足上海,面向全国各地,传授孙式形意拳、孙式八卦拳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙式太极拳胡俭雷在上海松江泗泾传授孙式太极拳

孙式太极拳第三代传人胡俭雷搬到上海松江泗泾同润山河小区后沉寂了一段时间,胡俭雷一次在河边练功时被一位练杨式太极拳的郑先生发现并推荐到居委会。之后,居委会请胡俭雷老师讲座了一次太极拳课,大家感悟很深,同润山河小区太极拳队员们,纷纷表示乐于跟胡俭雷老师学习孙式太极拳,珍惜与孙式太极拳大师的缘分,自2017415日胡俭雷老师开始在上海松江泗泾古楼公路1198弄同润山河小区教孙式太极拳,四周小区的太极拳爱好者也有几位参加学习。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙式太极胡俭雷做为其他门派代表参加全国杨式太极峰会

2017519日至21日三亚南山第二届世界太极文化节全国杨式太极拳峰会在邯郸学院举行。孙式太极拳第三代传人胡俭雷做为其他门派的名家代表参加了此次峰会。

    世界太极拳网站总编,太极文化学者余功保先生主持了峰会以及他的团队辛劳运作得以峰会圆满成功。

    峰会期间胡俭雷与杨式太极拳名家杨振铎,杨志芳,杨军,崔仲三,傅清泉,李剑方,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高佳敏、胡俭雷、顾泓刚三拳代表人物相聚上海

201745日,世界太极拳冠军、素有太极皇后之称的高佳敏和孙式太极拳代表人物胡俭雷及上海松江武协会长、终南形意拳代表人物顾泓刚在上海松江相聚并共进晚餐,晚宴在松江武协副会长向阳的裕豪佳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙式太极拳传人胡俭雷等门人清明节祭奠先师

清明节是中国人祭奠先祖、前辈的日子。孙式太极拳第三代传人胡俭雷携部分弟子与师兄弟2017年从41日至44月组织参加了一系列的祭奠祖师孙禄堂和恩师胡俭珍、孙剑云的活动。通过此项活动更加激发了孙式太极拳后人们对中国传统文化、对孙式武学的热情,体现了大家尊师重道,继承发扬前辈们苦练中国武学功夫的精神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“顺中用逆,逆中行顺”强化孙式太极拳水平的提升
    
      -----胡俭雷在三亚南山世界太极拳文化节全国孙式太极拳峰会上的演讲稿 
  
 
孙式太极拳的主要规矩是“三害九要,既塌、提、扣、顶、裹、松、垂、缩、起鑽落翻分明,其实应该是十要,那就是加了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孙式太极拳第三代传人胡俭雷参加全国孙式太极拳峰会

       今年的正月初七、元霄节两次的“三亚南山”世界太极文化节全国孙式太极拳峰会的筹备会到三月二十九日至三十一日在天津宁河举办的正式峰会,孙式太极拳第三代传人胡俭雷作为贵宾连续参加了这三次会议。



      正月初七,在天津举行的孙式太极拳全国峰会预备会上余功保老师与孙式太极拳第三代传人们合影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

本文道出了当年真实的一面,没有孙剑云老师的传承孙式太极拳会断代,没有孙剑云老师的苦苦支撑与奋斗就没有孙式太极拳的今天!

有人说孙剑云的97式太极拳不是传统套路,而孙禄堂先生《太极拳学》书中写的98式才是传统套路。我负责任的讲,孙剑云先生所写所练的套路才是孙禄堂老先生晚年的架子。只不过1957年国家准备出版各派太极拳的书籍,找到孙剑云,孙剑云才开始写现代本的《孙式太极拳》。因为当时的1957

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有