加载中…
个人简介
明道智尚一家创新型的投资顾问公司,在中小企业投融资服务上有着丰富的经验。提供顾问服务包括:公司改制、规范公司治理、规范内部控制、风险管理、融资、并购与重组及全国中小企业股份转让系统 (新三板)挂牌服务。
个人资料
新三板大课堂
新三板大课堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,107
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
全球股市
财经要闻
相册专辑
加载中…
图片播放器
博文

项目融资的流程多数都是大同小异,今日笔者收到一份专门针对房地产行业的融资流程,文章质量不错,发给各位参详。如果你身份董秘,发现以下清单中,有些你所属企业不具备的条件或者资质,你的工作业绩将由此诞生,当然,如果你有不明白的条款,欢迎和我们联系。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者阳歌(Doug Young)是资深财经记者,曾任路透社驻中国记者、编辑10年,主要报导中国上市公司新闻,现居上海。

正文如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新三板做市商交易制度正急速而来,从全国中小企业股份转让系统相关负责人处证实,如果没有意外的话,做市商交易系统确定于8月底正式上线。一切都迫在眉睫,股转公司、中介机构、挂牌企业无不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

传统的商业,基于信息不对称,基于生产者霸权,消费者从来处于弱势地位,是互联网和移动互联网打破了信息的壁垒,让用户获得了话语权,所以,才有可能迎来商业民主化,货币才真正成为消费者的选票。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

题记:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日(7月30日讯),全国高新技术企业认定管理启动第二批重点检查,企业、认定机构、评审专家及中介机构被纳入重点检查的对象。监管不断趋于严格,“假高新”税务风险终将持续暴露,通过财务造假拼凑的“假高新”企业,将面临着各种情形的税务风险。近些年来,越来越多的企业为了攫取巨额税收利益,热衷于搞“假高新”,置税务风险而不顾。2009年,审计署抽查了享受高新技术企业税收优惠的116户企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文刊载于《创业邦》,我读过之后感受颇多,加之近日有个朋友和我探讨,如何才能够成功,我不比那些讲成功的大师们,没有花哨的语言,说来也很难让你振奋抖擞。但是,实实在在的讲,你的学习能力,你的沟通能力,你的执行能力和你的心态决定了你的未来,前几日一个讲如“何设计你的人生”的同行买了一辆玛莎拉蒂,朋友圈里一通炫耀,你如见他本人你会大跌眼镜,但是人不可貌相,他具备我所讲的所有品质。身处基层岗位的你呢?高级职业董秘在中国的资本市场属于稀缺货源,高薪高挑战,你准备好了吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市值管理对于刚刚接触董秘业务的学员来讲是非常陌生的,且由于市值管理所涉及的专业名词及各类公式不易学习,那么市值管理的运用的方法就更加难以掌握。针对上述情况,明道智尚专业顾问团队总结多年从业经验,本文将市值管理经验数据与产业模块相匹对,把知识融入实践案例,深入浅出的进行讲解,便于你分析出你所在行业及企业的市值几何。

 

二个基本点:

1、市值区间对判断公司股价表现的有效性来源于公司生命周期理论。

2、在公司生命周期的不同阶段,其盈利能力、成长性和成长空间都有显着的差异,这必然在公司估值水平和股价上得到反映。
    本文以市值作为公司生命周期的代理变量,在A股非金融企业整体、主要市场(主板/中小板/创业板)和主要行业板块三个层面上系统比较了各市值区间上市公司的估值水平、基本面成长性及股价表现,并从中总结出了14 条具有普遍意义的规律。

规律1随着市值规模的提升,公司股价上涨越来越困难,业绩增幅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文为股权公司侯定海先生在深证举行座谈会的讲话原文,在做市商制度即将推广的火热八月,推荐给各位学员,及早补充基本知识。尤其是拟挂牌企业的学员,相信未来,企业在启动挂牌上市时,选择主荐券商,将不再选择一个,而是直接选择两家券商,确定推荐挂牌券商且确定未来承接做市业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文刊于【市场与销售】杂志专栏,原文虽是在承揽独立董事聘任业务,但是文中关于董事会设置的一些基本知识非常实用,特此转来,供各位学员参详。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有