加载中…
个人资料
炒菜又炒股
炒菜又炒股
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,862
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
1997年踏进股市,除了第一年亏损外,均为正收益。主要是胆小,轻仓和空仓的时间多;重仓或满仓的时间少。大盘大跌后,左侧交易,分批加仓。大盘大涨后,分批减仓。炒股是为了快乐,不是增添痛苦!
新浪微博
访客
加载中…
博文

曾祥进一直为路透社撰文,近几周一直看空A股。不过,相对于支撑位,更应该关注成交量的变化有人说:地量低价。关键是何为地量?君不知:地量后面还有地量。 后期,考验还是耐心!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

直到201510月份,M1同比增速达到14%,超过了M2同比增速13.5%M1-M2由负转正并不断扩大至今,货币活化迹象明显。当下应关注的是M1为何快速上升以及会否持续上升,因为化后的货币会在各种金融交易市场乱窜,引起炒作投机之风盛行。(炒菜又炒股)

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

股市的持续上涨来自源源不断之场外增量资金。尽管目前M2的绝对规模在创新高,但驱动M2的动力却在下降。A股是否进入射程范围之内,公说公理,婆说婆理,但肯定还没到扣动扳机的时刻。

今年初,本人清空3.23%股票基金及二级债基后,证券交易账户上现仅持有纯债基金和货币基金。静等倒春寒结束后再说!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新年伊始,妖娥子一个接一个,股市一跌再跌。当下,应该是头脑清醒的时刻。一是耐心等待大盘跌透;二是选择未来盈利较大的投资标的。选择即预案,大盘股,还是小盘股?股票、债券,还是贵金属、石油?

俺胆小,今年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黑天鹅

分类: 股市趋势与策略

周末媒体满眼皆是声讨熔断机制,简言之:耗子洞摆神像,莫名其妙。莫名其妙是表象,乱摆神像才是实质。弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是。故古人云:肉食者鄙,未能远谋。

中国金融最大的风险不在于基本面,而在于面对激荡监管者无法胜任的嫌疑。已知的不可怕,未知的才可怕!其实,监管部门不缺人才,我想主要还是理念等问题。

本人现在持有的股票基金约

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文的机构对非美货币比较乐观,然而当下的负面因素还是不能小觑的,比如美元进入加息周期、大宗商品还是下降通道之中等等。

只要思想不滑坡,办法总比困难多。鉴于美元存款利息较低,适当的外汇套利还是必要的。

本人的策略:欧元/美元1.00;英镑/美元1.40;美元/加元1.4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全球股市
汇市走势
黄金原油
基金回报排行
好友
加载中…
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有