加载中…
个人资料
食品工业科技
食品工业科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,848
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-12-14 16:24)

专家说:食品药品行业发展的未来是智慧工厂!

2015-12-11 食品工业科技

一二三四五GET智慧工厂!

施耐德电气食品饮料与生命科学行业创新峰会在厦门举行助力智能制造,促进产业升级

今日,全球能效管理和自动化领域专家施耐德电气在厦门举办2015 食品饮料与生命科学行业创新峰会。本次峰会聚焦于中国制造2025”互联网+”时代背景下,中国食品药品工业在智能制造、企业运营等的未来发展趋势。峰会现场,多位施耐德电气全球和中国区高层领导携手众多行业资深专家、重要客户和合作伙伴共同探讨了中国食品药品行业智能制造领域的发展现状、面临挑战和发展方向,同时分享了施耐德电气创新解决方案的独特价值主张和服务能力,以及在食品饮料和生命科学行业中的最佳实践。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





  
    我刊已正式开通了食品工业科技微信公众号,扫描网页上方二维码即可关注。在食品工业科技微信平台上可以实现编辑部实时答疑,审稿费、版面费发票快递单号查询,稿件审理状态查询等,同时还可以查看编辑部最新动态及期刊目次等信息。我们希望这个平台能够为作者和读者提供更及时和高效的服务。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

展览会

主 办 单 位: 雅式展览服务有限公司
              中国食品药品国际交流中心
              杜塞尔多夫展览(上海)有限公司

支 持 单 位:德国机械设备制造业联合会

参展企业数量:751家 

本刊免费派发杂志量:400册 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

武汉

焙烤

展览会

文化

分类: 展会实况

2012 年4 月《食品工业科技》展会报道(之五)

2012 中国(武汉)焙烤展览会(以下简称为武汉展)


举办时间:2012 年4 月11-13 日

举办地点
:武汉市国际会展中心

主办单位
:中国焙烤食品糖制品工业协会、全国原料与设备经销商委员会

参展企业
:180 余家

展出面积
:11000 平米

本刊派发杂志量
:400 本(《食品工业科技》、《食品企业采购指南》)

收到名片数量
:223 张

记者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 总编导读

2012-04-23         《广州日报》
   (食品工业科技网)惠氏奶粉争夺大战峰回路转。继雀巢被指就收购接近达成协议后,据法国当地媒体上周末报道达能将一口气增加竞购金额至110亿美元,以甩开雀巢。乳业专家表示,谁最终“喝”下惠氏奶粉,谁在中国市场份额上就占有最大优势。

  据法国当地媒体在上周末报道,达能最终决定向辉瑞提高收购金额至110亿美元,以跑赢之前被指出价90亿美元的全球最大食品巨头雀巢。华尔街分析师曾估计,包括惠氏奶粉在内,辉瑞要转卖的惠氏营养品业务价值约80~100亿美元。

  达能或不全盘购惠氏营养品

  有关报道引述不具名消息人士说,达能派出的骨干上周末一直待在纽约,以在最后关头抛出上述高价速战速决。达能对该报道不予置评。之前有消息称,辉瑞将最快在本周宣布花落谁家。

  就去年的营养品业务收入计算,惠氏约为21亿美元,达能约为40.4亿美元,雀巢约为79亿美元。

  据悉,达能首席执行官里布在2月被问到有关竞购婴幼儿营养品业务的兴趣时曾表示,集团有能力,但不会重演对荷兰皇家纽密科公司这样的全盘收购。早前消息指出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 总编导读

2012-04-23         《北京晨报》
  (食品工业科技网)国家强制性标准《预包装食品标签通则》在经过一年过渡期后于4月20日起正式实施。食品里有哪些添加剂,须用“通俗名”标注在食品标签上,让消费者明白。昨天,记者走访了京城多家超市,对面包、牛奶、豆浆、豆制品等20日之后生产的“新鲜出炉”食品进行了一番比对,发现食品企业基本能做到对添加剂进行具体描述,但现“真身”后的添加剂种类繁多,也引起市民的担忧。

  “通俗”标注成分

  国际食品包装协会常务副会长董金狮解释,相比老标准,新出台的《预包装食品标签通则》增强了科学性和可操作性。比如要求明确标明食品成分,添加剂标示更通俗,保质期按最早到期的单件食品计算等。

  “过去只要注明含着色剂、增稠剂就行,以后必须把具体的着色剂名称标注出来。”董金狮说,以食品添加剂“柠檬黄”为例,可选择标示形式为:柠檬黄;着色剂(102);着色剂(柠檬黄),不能只标示“着色剂”。

  标准鼓励企业对所含或可能含的食品致敏物质进行提示。还要求日期标示不得另外加贴、补印或篡改。生产日期的术语也统一为“生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 总编导读

2012-04-23         《广州日报》  
   (食品工业科技网)继五粮液后,又一家白酒企业亮出一季度业绩。昨日晚间,酒鬼酒(000799)的一季报显示,前3个月收入大幅增加1.8倍至5.26亿元,净利润增加近4.67倍至1.19亿元。该公司表示,收入大增主要是本期各类产品销售数量同比增加所致。

  酒鬼酒的一季报显示,今年前3个月除了上述两大关键指标外,其他报表项目都出现了不少的变动。例如,资产减值损失比期初增加10644.55%,酒鬼酒称主要是报告期未滞销积压产品的预计可变现净值降低;投资活动产生的现金净流量比期初减少31773.54%,其解释主要是本期投资理财支出增加所致。

  在刚刚结束的糖酒会上,酒鬼酒副总经理范震曾表示,公司“十二五”规划是到2015年销售额超过50亿元,高于早前规划的30亿元,主要是由于当地政府方面认为酒鬼酒应该做成“湖南省烫金的名片”,为此对目标进行了修改。

  记者注意到,近期酒鬼酒曾高调推出“洞藏系列”,希望力推高端白酒。今年2月,该公司和珠海塔鑫公司签订合同,由双方共同出资1亿元成立“酒鬼洞藏酒销售有限公司”,负责酒鬼洞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 总编导读

2012-04-23         《扬子晚报》
  (食品工业科技网)南京月明餐饮公司(以下简称月明公司)与天地服饰公司(以下简称天地公司)在签订书面食堂承包合同后,因为一直没有办理有关餐饮服务证件,导致月明公司被卫生局罚款4万余元。随后,月明公司将天地公司告上法庭,认为按双方合同约定应该由天地公司去办证。而天地公司却认为按法律规定应该由月明公司办理。日前,南京溧水法院审理了此案。该案庭审中反映出来的当事双方对食品安全的漠视,令人深思。

  没餐饮服务证被罚闹上法庭

  2011年5月,月明公司与天地公司签订了书面食堂承包合同,同年10月,溧水县卫生局检查时,以没有办理餐饮服务许可证、职工没有健康证等为由给予月明公司行政处罚46702元。对此,月明公司非常不爽。月明公司认为,按照双方合同约定,天地公司除了为月明公司提供开设食堂所需的设备外,还需提供相关资质,而天地公司却始终没有提供资质,导致他们被处罚。

  事已至此,双方已绝无继续合作的意愿了。月明公司遂准备撤场走人,但要求天地公司为那笔卫生局的罚款买单,此外,还要把没结清的6万余元餐费结清。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
2012 年4 月《食品工业科技》展会报道之六:

2012 第四届中国番茄酱产业博览会(番茄展)

举办时间:2012 年4 月13-15 日

举办地点:上海光大会展中心

主办单位:中华全联、中国同源有限公司

协办单位:上海神农机械有限公司、TOMATO NEWS

承办单位:上海天盛会展服务有限公司

展出面积:7700 平米

《食品工业科技》展位:A275

记者:赵辉、刘志忠
 
同期同馆的展会:第五届中国高端瓶装水及苹果醋.果醋采购交易会
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

烘焙

食品

展览会

文化

分类: 展会实况
2012年3月《食品工业科技》参展报道(之四)
 
2012广州国际烘焙食品展览会
 
举办时间:2012年3月29-31日
举办地点:广州保利世界贸易中心博览馆
主办单位:中国食品工业协会、面包糕饼专业委员会
承办单位:中食德祥(北京)展览有限公司
支持单位:中国旅游饭店业协会、国家加工食品质量监督检测中心(广州)
         广州质量监督检测研究院
参展企业数:142家
观摩记者:许永红


《食品工业科技》眼中的广州国际烘焙食品展览会
    广州国际
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有