加载中…
博文

    目前,严宽主演的都市偶像剧《恋了爱了》正在江苏卫视热播,首播当日便获得全国收视第二的成绩。这部久违的现代戏也让粉丝们都兴奋了一把。不过博主发现,其实严宽早在八年前就涉足过偶像题材,拍摄了一部叫做《北京童话》的偶像电影,而他当时的搭档则是如今人气如日中天的女星杨幂。

 

    《北京童话》中,杨幂扮演了一位身患白血病的花季少女,而严宽则扮演了一位罹患绝症的音乐制作人,两人上演了一段共同对抗病魔,完成梦想的凄美爱情故事。八年前的杨幂年仅19岁,可以说是本色出演片中的花季少女。与现在成熟的样貌不同,彼时的她五官秀丽,显得十分清纯、青涩。和杨幂搭戏的严宽当时27岁,但却仍是一副青春洋溢的大男孩模样。但当时这部电影却并未引起反响。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




    抗战剧火热荧屏,在收视大热的同时也引来了种种争议,比如有些“另类抗战剧”,甚至让英雄徒手把敌人撕成两半。在圈内很多编剧看来,如此另类的抗战剧诞生的原因,是很多编剧都在“闭门造怪”。日前,一部在东方电影频道热播的电视剧《上海森林》就体验了编剧们的“集体反思”。
    笔者了解到,《上海森林》由“喜多瑞”旗下的国内精英团队编剧,它讲述了1931年的上海,王学兵扮演的神偷萧恩一步步揭开日本人盗窃故宫国宝秘密的故事。这部戏的编剧闫刚和刘毅都认为,《上海森林》没有生硬地强调国仇家恨,也没有刻意丑化敌人,而是从
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《后宫甄嬛传》中,陈建斌饰演的雍正,拥有后宫佳丽三千,李东学饰演的果郡王才貌双全,更深受宫中女子亲睐。然而原本感情甚笃的两位皇兄弟,因为孙俪饰演的甄嬛而反目成仇,从而展开了一场权力与爱情的激烈交战。而剧中陈建斌、李东学、孙俪之间纠结、凄美的宫廷三角恋也成为整部剧的最大的亮点与看点。

    凭借该剧在全国各地方台的热播,剧中饰演“果郡王”的新生代偶像小生李东学火速蹿红,其俊朗帅气的外形、自然纯熟的演技,以及剧中儒雅飘逸、温润如玉的性格,而赢得了大批观众和网友的心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    由南京军区前线文工团联手浙江同方影视共同制作,新锐导演刘猛编剧并执导的军旅青春励志大戏《我是特种兵之国之利刃》已经杀青,明年将与观众见面。作为《我是特种兵》的兄弟篇,该剧从创作到拍摄都受到观众与业界极大关注。

 




    与《我是特种兵》讲述一个军人成长史不同的是,《国之利刃》反映了三位来自不同家庭背景,有着不同理想信念的年轻人在特种部队的传奇经历。该剧将全景式展现中国人民解放军“特种部队中的特种部队”——“红细胞小组”残酷悲壮、铁血精诚的训练、战斗及生活画卷,揭开神秘而充满人性魅力的中国特种兵的面纱。

 

           &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

苦情戏,顾名思义就是会让你哭得一把鼻涕一把眼泪,先喜后悲的苦情电视剧。而一想到苦情戏大家肯定首先会想到台湾“琼瑶剧”,可以它也是苦情戏的“鼻祖”。最近一部由著名导演王百川执导,谢兰、江宏恩、陈莎莉等内地和台湾众多实力演员主演的情感大戏《忘掉我是谁》日前在山东卫视完美收官,故事感人至深,情节跌宕起伏,人物刻画细腻、结局颇具回味,该剧备受观众的喜爱与欢迎,取得了很好的收视成绩。而且该剧在播出阶段频频触发观众泪点,苦到极致的剧情让不少人表示哭得一塌糊涂,尤其是女主角林慈惠充满悲剧色彩的一生,赚取了无数观众的泪水。

                            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“特种兵”是一个神秘而近乎无所不能的高智商高情商高体能人群。它的名词解释中你会看到这样一些语句:具有编制灵活、人员精干、装备精良、机动快速、训练有素、战斗力强等特点。其主要任务是:袭扰破坏、暗杀绑架、敌后侦察、窃取情报、心战宣传、特种警卫,以及反颠覆、反特工、反偷袭和反劫持等。可以看得出,“特种兵”绝对是军人的军人,精英中的精英。而打造一部“特种兵”电视剧从某种角度来说,也是一个“高难度”的专业挑战。



日前,一部由南京军区前线文工团联手浙江同方影视共同制作,新锐导演刘猛编剧并执导的军旅青春励志大戏《我是特种兵之国之利刃》正在南京热拍。作为《我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



年初的一部《宫》让剧中的冯绍峰与杨幂着实火了一把,“峰幂恋”一词也迅速横扫了各大报纸、杂志和网络的头条要闻。103,这股“峰幂恋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

十年前的一部红遍全亚洲的偶像剧《流星花园》,让大家记住了那个坚韧顽强、勇敢善良的杂草“杉菜”,而扮演杉菜的大S

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



由华策影视旗下金溪影视等联合制作出品,王心凌、贺军翔、施易男、张伦硕、张家宁、柳岩等众多两岸人气偶像明星主演的真爱偶像剧《爱上查美乐》昨晚完美落幕。该剧自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日,一部刚刚杀青的电视剧《抬头见喜》吸引了博主的注意。该剧由“中国电视剧第一股”华策影视、北京国立常升影视文化传播有限公司、万科影业联合制作出品,金牌编剧邹静之、白志龙执笔,著名导演李三林掌镜,张国立领衔主演,汇集了买红妹、洪剑涛、岳红、刘金山、徐秀林、张慧、包小柏等众多实力派演员。

话说,邹静之可是博主相当欣赏的一名编剧啊,他创作的《康熙微服私访记》、《铁齿铜牙纪晓岚》等作品凭借巧妙的剧情设计与幽默的桥段使广大观众追捧;张国立,作为中国广大电视剧观众最熟知的男演员,也凭借众多影视作品得到大家喜爱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
大鱼
大鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,974
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有