加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
万花筒
万花筒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,521
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2014-04-22 21:10)
标签:

休闲

    茶,就像一缕春光;茶,就像一道彩虹,温暖着人心。今天,我就要品一品这令人心旷神怡的茶。

我打开茶叶盒,顿时有一股清香扑鼻而来。我从茶叶盒里取出一小撮茶叶细细打量。正山小种的茶叶千姿百态。茶叶有的是弯的螺旋形,有的是舒展开的,有的像桂皮一样,是半个圆筒状的,还有的一片茶叶上又分出两个杈来,就像一个“F”。把干茶放到嘴里嚼嚼,可以感受到一股茶香从舌根一直沁入肺腑。

    我把干茶投入沸水中,只见茶叶沉沉浮浮,最终又沉入杯底。茶叶慢慢舒展开来,顿时变得更加多姿。茶叶有的像一小块墨绿色的锦缎在滑滑梯,有的像一朵小花在水里旋转,有的像一对翅膀在水中飞翔。茶汤的颜色慢慢由透明变为金黄。在灯光的照耀下,闪闪发光。轻轻品饮一下茶汤,又一股清香,沁入肺腑。饮完茶汤,再闻一闻茶叶,闻一闻杯壁,迷醉在茶香中。

    正山小种醒酒,却又醉于茶香之中。正如一绺春色,荡漾在腔中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-27 10:11)
标签:

旅游



    今天下午,我、爸爸、一个叔叔和他的孩子一起去了滑雪场。

    在上午上完琴课后,我爸爸告诉了我一个震惊的消息:今天下午我们要去滑雪。我兴奋得都跳了起来。而今天下午果然去了滑雪场。

    我们先穿好雪服,然后我就带着他们去做拖纤了。我们刚到上面,我就教了他们怎样拐弯和刹车。我先滑了下去。哈!没想到真爽。不过,情况好像有些不对劲。我的雪板不停地往右滑。我急忙刹住车,在拖纤边上的雪堆前停了下来。最后一次,我整理一下雪板和衣服,决定要滑次爽的,让他们大吃一惊。我撑了一下雪杖,向下滑去。我轻巧地绕开了其他人,顿时,我似乎找到了一种飞的感觉,风在我耳边呼啸,雪,在我脚下飞溅。我以一个漂亮的减速姿态稳稳地停在了下面。我又看了看在高级道上摸爬滚打的人们,我知道了无论
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-17 09:26)

    今天晚上我闲着无聊,就打算照着食谱学做奶糕。

    我按照食谱上写的拿出糯米粉、红枣、牛奶和白糖。我把糯米粉堆在案板上,在中间挖了一个坑,把牛奶到了进去。可我刚想搅拌,那个像火山口一样的面堆就“决堤”了。我连忙用一团糯米粉堵住了那个流奶的洞,又拿了一团扔到了“火山口”里。眼看这种方法十分奏效,我就拿了一大团糯米粉扔到了“火山口”里,可那个“火山口”彻底的塌了。我一看,那个“火山口”塌成了一堆湿面,我就趁机乱拌一通,拌成了书中要求的湿米粉。我从中取了三分之一,把它们铺在蒸屉上,撒了些红枣和白糖,最后盖上剩下的米粉,再上屉蒸上二十分钟,就大功告成了。

    吃着自己亲手做的奶糕,心里有种说不出的感觉。跟外面卖的比起来,我做的奶糕那可是无比的美味。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    今年寒假,我跟爸爸妈妈一起去了西周燕都遗址博物馆。                        

    听工作人员说,琉璃河西周燕国墓地是琉璃河商周遗址的重要组成部分。墓地位于城址东南部的黄土坡村。现已发掘西周时期墓葬共三百多座。墓葬按其规模可分为大、中、小三种类型。大中型墓都陪葬有车马,随墓主人生前身份高低而在陪葬车马的数量方面有所差别。已发掘的车马坑有数十座,多数为长方形竖穴坑。车皆为独辕双轮。车马坑的方向和车马的相对位置并不固定。马匹排列整齐。坑中多有车马饲饰件。少数车马坑有殉人,殉狗现象。墓地发现两辆带有伞盖的马车,这在我国西周时期的考古发现中尚属首例。

    我看看这儿,看看那

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-15 13:45)

    今天晚上我打算学做葱头肉饭,于是就对着菜谱一步步真的做成功了!

    妈妈告诉我,做葱头肉饭要准备好肉丁、洋葱、味精、冰糖、水和米饭这几种原料。为充分利用时间,我先把米饭蒸上,然后再把洋葱切成丁。可我刚一下刀就大哭起来。妈妈问我是不是切到手了,我说:“没有,就是洋葱的威力太大了!”她把洋葱放进水盆里,拿刀几下就切碎了。她说:“这样就不会辣到眼睛了。”接下来我把肉丁放入锅里,翻了几下,肉出油了!我觉得,这时该放洋葱了。我一手抓起那堆讨厌的洋葱扔进锅里,可不一会儿油锅就发出了那种滋啦啦的声音。我吓得把锅铲往锅里一扔,就跳开了。过了会儿我才将锅铲拿出,翻了几下,又把剩下的料往锅里一倒,又翻炒了一会儿,再加上三碗开水,我的心才放下来。最后,我把锅里的酱料倒入大碗里盛放,又把酱料淋到每人一碗的米饭上,就大功告成了!

    吃着自己亲手做的饭,我感觉别是一番风味。回想起刚才的经历,又想起父母每天都要给我做饭,他们一定很累,我长大后会报答

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-15 13:44)

     那段时间里,我们一家在外游玩。其中我看到的很多植物让我受益匪浅。

    一天早晨,我跟着家人走向海滩,我们要躺下,就发现他们的目光都聚集在一棵椰子树上。我也坐起身,看那儿发生了什么。只见那棵椰子树被海风吹的倒在了一块石头上,但椰子树上仍然郁郁葱葱,还结着好几个大大的椰子呢!我不得不赞叹,这棵树的生命力真的好强!走着走着,我们到了“树抱石”。我一看,发现那棵刺桐树的根深深地插进了一块大石头里。听工作人员说,这棵刺桐足足有二百年的历史呢!

    一早见了这两棵树,我感觉它们的品质很相似,都会在极端的条件下生长,它们的生命力都很顽强。我要像它们一样,不做温室里的幼苗,而是要用自己的双手去开拓一片属于自己的天和地。

     2014年寒假

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-04 20:38)

    一双大大的眼睛,一个小小的鼻子,一张常挂笑容的瓜子脸。这就是我。

    我有长长的卷发,睡醒觉来常被男生说成“疯子”。我有两条长长的有力的腿,要是男生欺负人,就三个字“踢屁股”。我有一双灵巧的手,面粉、鸡蛋都能被我做成美味的蛋糕。

    我是一个小书迷,图画书、故事书、课本、历史书、烘焙书,样样都爱看。记得有一次我抱着一本《跟着君之学烘焙》坐在阳台上津津有味地看着,妈妈说:“吃早饭了,快过来啊!”我说:“等一下!”一个小时,两个小时,三个小时……这时,妈妈对我喊了一声:“都中午了,你还吃不吃?”我说:“吃,当然吃!”

    我整天精力旺盛,爬杆上树样样行,被父母说成“猴子”。又一次,我和小伙伴玩捉迷藏时,我无处可藏,抬眼看到旁边的梨树,就窜了上去,最后,他怎么也捉不着我,他就认输了。

    瞧,这就是我,兴趣广泛,精力旺盛,活波可爱的小女孩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-31 23:37)

    我的家乡在十渡,它山清水秀,风景优美。

    拒马河是十渡的灵魂,它清澈见底,水流欢快。坐小船漂流的人,不但可以看到随船而行的小鱼小虾,还能看到连绵起伏的山峦。山峦上的一层层石阶上蹦跳着一只只可爱的小山羊。

    孤山寨像十渡里的一群明珠,而一线天则像一颗最明亮的明珠。去一线天的路上,有小溪相伴,有大树遮凉,更有一些奇峰怪石。一线天的入口处十分陡峭,只能爬上去。到了里面路非常狭窄,一次只能过一个人。往上望去,只能有一点天,可能是因为这一点,才叫一线天吧!听奶奶说,当年全村人都躲在一线天里,才躲过了鬼子的扫荡。

    我爱我的家乡十渡,更爱家乡的山和水。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    在一个金秋时节,淘淘和乖乖在一片麦地中结识了,而且成了好朋友。

    有一天,淘淘和乖乖去一个地方摘桃子,拔萝卜。小兔子认认真真地拔了一棵萝卜又一棵萝卜,小猴子呢?它摘一个桃扔一个桃。天黑了,小猴和小兔回家了。

    第二天他们又去采食物,淘淘害羞地问:“乖乖,昨天你踩了多少食物啊?”,乖乖说:“我采了满满一筐呢!你呢?”淘淘说:“我…我一个也没采着。”乖乖语重心长地对淘淘说:“淘淘呀,一心不可二用!”接着他们又去采了。这次小猴子再也不敢一心二用了,它也认认真真地摘着,不一会儿,筐就满了。它往树下一看,小兔子还没拔完呢!淘淘就爬下树,去帮乖乖了。不一会儿小兔也拔完了。小兔说:“谢谢你啦,要不是你帮我,我大概到晚上才能拔完呢!”小猴说:“是我应该谢谢你。”他们两个会心地笑了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

寻找春天

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有