加载中…
个人资料
qingzgy123
qingzgy123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:755
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日09:21

南方日报

  我国首例装修污染导致死亡案宣判

  装修甲醛污染再次敲响警钟

  全国首例由于装修污染致人死亡的案件落下帷幕。近日,福建福州市马尾区法院宣判,由于装饰公司和地板销售公司为福州市马尾区市民林先生装修的新房甲醛严重超标,导

致林先生的幼女入住后患白血病不治身亡,法院一审判决,两家公司承担同等连带责任,共同赔偿原告人民币17万多元。

  逝者已去,但装修污染再次使甲醛问题敲响了警钟。

  装修污染已成隐形杀手

  卫生部组织的室内空气污染国际研讨会上公布的数据显示,我国每年因室内空气污染所导致的超额死亡达11.1万人,超额门诊病人22万人,超额急诊病人达43万人,其中绝大部分是由装修污染引起的。而北京儿童医院接诊的白血病患儿中,90%的小患者确诊前家中半年之内曾经装修过,而且大多是豪华装修。

  据中国室内装饰协会环境监测工作委员会在北京地区千户新装修家庭中进行的抽检结果显示,甲醛超标的占了60%。从青岛、南京、银川等其它地区有关部门的监测

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


  冬天一到,大家伙儿喜欢把窗户、门关的严严实实的,在暖气、空调的保护下,温度上来了,湿度却大大下降,稍稍一动身就会听见“噼里啪啦”的静电“交响乐”,于是把加湿器开关尽情的开到最大,满屋的云雾缭绕,仿佛真的感觉到皮肤“水水哒”。可是又有人说加湿器会引起肺炎,到底孰真孰假?

  有关加湿器和自来水的传言,真真假假?

  传言一:加湿器+自来水=雾霾?

要小心!

  家用加湿器最常见的就是超声波式加湿器,加湿速度快、均匀。有专家对其做过实验,分别加入了纯净水、矿泉水和自来水,监测空气的污染情况。结果着实令人大吃一惊!

   纯净水

  PM2.5值=20毫克

  0-50毫克,空气质量一级

   矿泉水

  PM2.5值=30毫克

  51-100毫克,空气质量二级

   自来水

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       过去三年北京市出台系列大气污染防治措施,使北京大气PM2.5中砷、铅和镉三种致癌重金属元素质量比分别下降了85.9%、48.9%和40.7%,其中与煤炭燃烧密切相关的砷改善最为显著。14日,知名国际环保组织与北京环境诱变剂学会潘小川教授合作发布发布的《北京采暖季大气PM2.5中致癌重金属组分差异研究报告》提到了这些数据。

  实验分别于2012—2013年、2015—2016年两个冬季采暖期对北京市大气中PM2.5进行取样,分析其重金属含量差异。采样分析数据显示,2012—2013年北京PM2.5中重金属砷、铅、镉的质量比分别为0.128‰,1.816‰和0.027‰;而在2015—2016年三种重金属质量比降至0.018‰,0.928‰,0.016‰,三种重金属在PM2.5中含量均大幅降低。

  “砷、铅、镉三种重金属元素在《环境空气质量标准》中都有年均浓度限值要求,长期暴露于这些物质对人体健康有明确不良影响,其中砷、镉属一级人类致癌物。”潘小川说。

  2014年起北京陆续关闭3座主要燃煤电厂,并大幅减少燃煤消费量。《北京环境保护公报》显示,主要来源于煤炭燃烧的大气污染物二氧化硫,2015年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

摄影师深入雾霾源头,拍到的场景让人绝望!

21金融圈

北京又雾霾了,华北地区再次大面积陷入雾霾的笼罩之中。尽管各种应急预案纷纷出炉,但人们似乎还是只能做“等风来”的键盘侠。


导致近年来雾霾严重的罪魁祸首究竟是什么?摄影师卢广拍摄的《钢铁重镇》组图,借助影像的现实说明一个简单的道理,霾的源头其实谁都清楚。



● ● ●

从北京市区出发,往南驾车50公里就进入河北省。11月,西伯利亚的大风尚未吹来,空气中弥漫着淡淡的烧煤味。河北是中国的钢铁大省,至2013年,河北生铁、粗钢和钢材产量连续12年全国第一,但另一方面,作为雾霾污染重灾区,河北唐山、保定、邢台、邯郸等地长期占

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

网址:www.anqjh.com

电话:400 900 1023

QQ:  400 900 1023

邮箱:qw.anqjh.com                        

全屋净化—成就健康之美!

全屋净化—成就健康之美!  电话:400 900 1023  QQ: 400 900 1023

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

日前,世界卫生组织(WHO)下属的国际

癌症

研究机构发布了最新报告:警告饮用65℃以上的热饮,可能增加罹患食道癌的风险。记者在采访中发现,烫食烫饮的确是食道癌的高危因素。

  世卫:非常热的饮料被列入2A致癌物

  这项最新的评估报告发表在15日出版的《柳叶刀肿瘤学》杂志上。报告指出,在中国、土耳其及南美洲国家的研究发现,这些地区的人们通常习惯饮用65℃或70℃以上的水、咖啡或茶,罹患食管癌的风险也随之提升。

  报告称,23名由IARC组织的国际工作小组成员发现饮用非常热的饮料很有可能导致人们罹患食道癌。而这里的“非常热”是指超过65℃的任何饮料。

  在此次世卫组织的评估中,非常热的饮料被列入了2A级(很可能致癌),与之被列入同一类的有高温油炸食品和高温油烟等。而去年备受争议的红肉也属于这一归类中。

  案例:每天喝烫汤,结果喝出了食道癌

  多项试验显示,65℃-70℃的热饮会导致老鼠长出食道肿瘤。专家表示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

环境(室外)空气质量和健康

实况报道
2016年9月


重要事实

  • 空气污染是影响健康的一个主要环境风险。各国通过降低空气污染水平可减少因中风、心脏病、肺癌以及慢性和急性呼吸道疾病,包括哮喘导致的疾病负担。
  • 空气污染水平越低,人群的心血管和呼吸系统健康就越好,无论长期还是短期都是如此。
  • 《世卫组织空气质量准则》对空气污染的健康影响和有害健康的污染阈值进行评估。
  • 2014年,92%的世界人口住在没有达到世卫组织空气质量指南水准的地方。
  • 2012年,城市和农村地区的环境(室外)空气污染估计导致全世界300万人过早死亡。
  • 这些过早死亡中约88%发生在低收入和中等收入国家,世卫组织西太平洋区域和东南亚区域负担最大。
  • 实施政策并进行投资,支持更清洁的交通工具、更清洁的节能住房、更清洁的发电方式、更清洁的工业以及更好的城市废弃物管理,可减少导致城市户外空气污染的主要来源。
  • 减少来自家用煤和生物质能源系统、农业废弃物焚烧,森林火灾和某些农林业活动(如木炭生产)的室外排放,可减少发展中区域农村和城郊地区的主要空气污染源。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

导读:在很多外国片中,中国观众都惊奇地看到,剧中主角扭开水龙头就敢直接喝水。

这在中国只存在于古代小说中,至少也要追溯数十年才能回到人们敢于直接饮用生水的时代。

作为国民健康和社会稳定的重要基础,水资源安全问题在很多发达国家受到高度重视。经过长期严格的监管和治理,这些国家比较成功地解决了水污染问题,使自来水水质达到了直接饮用的标准。

1、欧洲人直饮自来水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-05 17:23)
标签:

杂谈

甲醛是一种无色、有强烈刺激性气味的气体,易溶于水。甲醛对人体的健康危害非常大,所以许多孕妇担心甲醛对自己以及宝宝造成不良影响。甲醛对孕妇的危害有哪些?甲醛对孕妇的影响主要表现在以下几点。

1、刺激作用

甲醛散发出强烈的刺激性气味,其主要危害表现为对皮肤黏膜的刺激作用,甲醛能与高蛋白结合,当人体高浓度吸入甲醛时容易出现呼吸道的严重刺激和水肿、眼睛的刺激、头痛等症状。孕妈如果长时间待在散发甲醛的环境中,会出现各种不适症状。同时通过胎盘的运送还会危害到胎儿的健康,严重的话很有可能会因此而出现胎儿畸形等危险。

2、致敏作用

皮肤接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、皮肤坏死等,人体吸入过高浓度的甲醛的话,还会导致人体诱发支气管哮喘。甲醛对孕妇的危害更加的严重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


闻风写的内容还是值的看!

2013~2014年版海淀区一流一类、一流二类、二流一类、二流二类小学排名

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有