加载中…
个人资料
月下梅影z
月下梅影z
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,077
  • 关注人气:186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
感恩遇见

   你好,亲爱的朋友!感谢你走进我的心灵小屋!感恩缘分让你我相遇在此!

    不管以后能不能再相见,我都会默默地祝福有缘的你: 

健康!快乐!

平安!幸福!

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
博文
(2015-10-14 16:42)
标签:

育儿

情感

分类: 亲亲宝贝


       儿子已经走进大学一月多了,我的思绪却时常在车站逗留。想起那天清早淅淅沥沥的雨,想起那天在火车上儿子的沉默不语,想起走出火车站时的期待与纠结……特别是儿子等接站时的背影,像刻在我心上的烙印。这个烙印有伤感,有懊恼,有自责,有内疚,有许许多多无法说清楚的心情,时间久了变成一块无法医治的心病。但,我一直没有对儿子说。我不希望我的情绪影响到儿子。

       儿子长大了,知道为自己的行为负责,所以当考试成绩出来时,他表现的很坦然。儿子懂事了,能够乐观面对失败,当我告诉他录取结果不如意时,他不但没有怨言反过来安慰我。儿子成熟了,他学会了掩饰自己的脆弱,知道怎样才能让父母放心。临走

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 娓娓心语



自从有了微信,博客多有疏懒。

好久没来这里,很有一些思念。

今逢中秋赏月,梅影上来转转。

看看我的朋友,送上美好祝愿:

花好月圆人团圆,家和人合事如愿!

无论天涯与海角,此生你我共婵娟!



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-27 18:23)
标签:

情感

分类: 娓娓心语

 

   “好大的雪!”路人的话让我半信半疑,因为昨天的雨雪没有如约而来。

     今天真的下雪了吗?我快步走到窗前,只见外边白茫茫一片。下雪了!今天真的下雪了!

     空中的雪花恣意飞舞,落地的雪花静美如纱。房屋,树枝,汽车,行人,无一不被飘飘的雪花追逐着,依恋着,湿润着。

     雪真是个魔术师,瞬间能把冬变成童话世界。漫天翩翩起舞的白衣仙子,踩上去咯吱咯吱的白色地毯。盖上了一层棉被的房屋,带上了白绒帽子的树木。各种造型的小雪人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-01 19:23)
标签:

情感

亲爱的自己,从今天起为了自己骄傲的活着吧,好好爱自己,没有人会心疼你

亲爱的自己,不要太在意一些人在乎一些事,顺其自然以最佳心态面对,因为这世界就是这么不公平,往往在最在乎的事物面前我们最没有价值!

亲爱的自己,永远不要为难自己,比如不吃饭、哭泣、自闭、抑郁,这些都是傻瓜才做的事!

亲爱的自己,学会聪明一点,不要老是问周围的人一些很白痴的问题,那真的是很无聊!

亲爱的自己,如果不开心了就找个角落或被子里哭一场,你不需要别人同情和可怜,哭过之后一样可以开心生活!

亲爱的自己,学会控制自己的情绪,谁都不欠你,所以没有道理你跟别人随便发脾气、耍性子!

亲爱的自己,你可以失望但不能绝望,你要始终相信自己是最棒的!

亲爱的自己,你不要老是想依赖别人,更不能奢望别人在你需要的时候第一时间站出来,毕竟你们谁都不是谁的谁!

亲爱的自己,永远不要轻易对别人许下诺言,许下的诺言就是欠下的债!

亲爱的自己,这个世界只有回不去的而没有什么都过不去的!

亲爱的自己,别人对你好,你要加倍对别人好;别人对你不好,你还是应该对别人好,因为那说明你还是不够

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-04 20:43)
标签:

情感

分类: 依依尘缘

     清早,我给母亲打了电话,告诉她我要回家。母亲很是兴奋,一连说了几个好。

    下车后,我往前走了五十多米,看到对面来了一辆摩托,骑车的是母亲的西邻--张叔。

   '张叔,你要去哪里?“看到熟人,抑制不住内心的激动,我高兴地和张叔打招呼。

 “我来接你啊,”张叔说“你妈说车两点半才能到,你咋这么早就到了?”

 “接我?”我有点惊喜。“我妈把时间记错了。”我一边说明班车的时间,一边不停地向张叔致谢,同时也表达了歉意。我说母亲不该麻烦张叔来接我,因为张叔已年过七十了呢。可是张叔一再说不麻烦,他在家呆着也闲着,邻居之间帮这点小忙不算啥。虽然张叔说的有理,但我知道这和母亲平日的付出是分不开的。

     母亲平时喜欢帮别人,可她自己却从来不愿求别人。自己能做的事决不麻烦别人,特别

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-08 21:16)
标签:

情感

分类: 娓娓心语



本是一年月圆时,秋雨霏霏难见晴。

依窗独立听雨音,点点思念涌心头。

 

      每年中秋的雨总会勾起我对往事的回忆,对父亲的思念。

      想起来最温暖的是刚分地的第一个中秋。虽然下着蒙蒙雨,但为了抓住秋种的好时机,父亲和哥哥一大早就去地里种小麦。午饭前基本忙完地里活,父亲又特意赶到集市买了一些肉回来,让母亲给我们改善生活。当时怎样狼吞虎咽的美食记忆模糊了,父亲脸上当时挂着的笑容记忆清晰,是一种轻松,知足而幸福的笑容。因为秋种忙完了,就不用担心秋

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-08-02 16:16)

      

       “你若离去, 即是无情。我若爱过,便是永恒。”

          电视剧《特种兵火凤凰》里的一句词,湿润了眼眶。男女主人公的一段真情,打动了我的心。

          恰逢七夕,这个被纪念,被传奇,被美丽的日子,我更舍不得捆绑自己的心。被一条条节日的祝福温暖着,被调侃七夕的段子挑逗着,内心对爱的感知渐渐被唤醒。印象最深的还数童年的七夕。

         那时候,盼七夕,是因为这个节气在暑假。晚上坐在院子里乘凉,听大人们重复地讲牛郎织女的故事,满脑子都是美丽的想象画面。同情着牛郎织女的遭遇,感动着他们执着的精神。时间长了,牛郎

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-30 14:40)
标签:

杂谈

分类: 悠悠岁月

       清早出去散步,路过一居民区时听到熟悉的音乐。小区通道上,五六个中年妇女的随意站位,引起了我的兴趣。她们现在做的正是我去年做过的一套健身操,我很喜欢。但是,因为参加的那个团队解散后,再没有遇到和我一样喜欢健身操的同伴,我也好久没有做过这套操了。今天意外发现有人在做,忍不住加入了她们。跳起健身操,想起去年夏天许多美好的记忆。

       来到久未打理的博客,看到几位好友的留言,感受到被惦记的幸福。朋友们的点评都是发自肺腑的,安慰中带有激励与点化。我在鼓励中坚强自信,我在启迪中成长顿悟。虽然这里只是一片虚拟家园,但它是我心灵得到滋润的源泉。当心浮躁,当人无聊,当事烦心,当每次打开电脑时,我总会先来这里看看。读读朋友们的新作,看看朋友们的留言。让心不再荒漠,让爱在交流中更浓。

       下午去学校,完成最后一项教学任务---阅卷。参加工作整整二十六年,阅卷的任务不记得重复过多少遍,所以早已成机械化的操作。没有喜欢,没有厌倦,只有认真完成。年轻老师把名利看的较重,阅卷过程中时常会听到他们的惊喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-21 12:20)
标签:

手机博客

杂谈

一次又一次梦见你,因为对你的牵挂。不知道你吃的怎样,腰腿有没有再疼。一次又一次打电话,为的是陪你解解闷,侄女刚出嫁,我怕你有些太孤单。每天想多打几个电话,有时拿起电话却放下,因为我怕我有时会冲动,说出惹你生气的话。好多次的话没说完就挂断,因为我怕说出的承诺兑现不了。妈妈,不管我打不打电话,不管我有没有回家看你,我都在深深地爱着你。妈妈,我爱你!妈妈,我天天想你!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-10 16:29)
标签:

手机博客

杂谈

                           

          明天就是母亲节了,我们每个做儿女的都应该记起这个节日,记得为自己的妈妈送上暖暖的问候和真心的祝福。梅影在此也要为自己的妈妈,为所有朋友的妈妈,为天下所有相识或不相识的妈妈们送上节日祝福。祝福亲爱的妈妈们节日快乐!幸福平安!美丽永驻!健康长寿!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
经典欣赏


无题

--仓央嘉措
我终于明白
世间有一种思绪
无法用言语形容
粗犷而忧伤

回声的千结百绕
而守候的是
执着

一如月光下的高原
一抹淡淡痴痴的笑

笑那浮华落尽 月色如洗
笑那悄然而逝 飞花万盏

谁是那轻轻颤动的百合
在你的清辉下亘古不变

谁有那灼灼热烈的双眸
在你的颔首中攀援而上

遥远的忧伤
穿过千山万水

纵使高原上的风
吹不散
执着的背影

纵使清晨前的霜
融不化
心头的温热

你静守在月下
悄悄地来
悄悄地走

 



《见与不见》

    ---仓央嘉措

你见,或者不见

我就在那里

不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃

来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜

网络情缘






新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有