加载中…
个人资料
syvial
syvial
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,080
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-07-23 20:22)
标签:

转载

原文地址:简单发糕作者: 随意园
-简单发糕,半小时搞定

熊猫豆发糕


食材:120g低筋面粉 80g玉米粉50g熊猫豆、40g白砂糖、2g发酵粉、适量桂花糖。

做法:

1)准备熊猫豆;

2)熊猫豆浸泡6小时;

3)放入锅中;

4)煮至豆皮开裂;

5)捞入碗中,加入糖桂花拌匀;

6)面粉、玉米粉;

7)将玉米粉、面粉;

8)糖混合在一起;

9)放入酵母、水;

10)和成较软的面团,加入熊猫豆拌匀;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 烘焙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 烘焙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-01-07 12:07)
标签:

杂谈

分类: 烘焙

必胜客的发面过程是这样的,以一个面团为例: 

1、色拉油,面粉,发酵粉,水搅拌 

2、揉好后盖保鲜膜在面团上静置10分钟。 

3、机器压面饼。咱们可以改为擀面杖使劲擀2次后用手上下,左右各抻一次,抻到铁盘大小就行。抻面的作用是饼饼的中间薄,饼边厚。 

4、饼盘里刷油,可以稍微多一些,然后把抻好的面饼放在铁盘里转动一下,使饼饼底部完全沾到油,饼饼表面最外一圈刷油,盖盖发酵。随时观察发酵的情况,因为必胜客有专门的发酵柜。咱们自己在家只要觉得面团发起来就行。这时就可以放在冰箱的冷藏室了。 

另:我认为JM们只要知道;面团膨大---冷藏----刷油就可以了。

必胜客的标准步骤是这样的,但是我昨天试验的时候面团已经发的不错,没有必要放在饼盘中再次发酵,我就直接放烤盘冷藏了,最后做出来也很棒。这里冷藏的时机完全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快速酸豆角大法  

我教大家一个快速做酸豆角的方法吧,楼里好像很多吃不好的孕妇,泡菜可能对很多人难度大,这个方法非常快捷方便,你想吃就随时可以做。两三天就可以了。  

材料:新鲜豆角,,盐。乐扣盒子,瓶子你们随意  

做法:豆角洗干净晾干水分切碎,放盐拌匀,装盒子里。倒扣在厨房台面上!就是这么简单。两天左右就变色了,就酸了!!!非常赞!也可以自己切两个红椒放进去一起拌,楼主手机里还有从前做的图,切了红椒一起拌的,味道和坛子里出来的一样一样的。  

酸了后放冰箱里否则会太酸了就不好吃了。非常的香脆可口!  

爱吃酸豆角又不好做泡菜的亲可以试试。  

米饭杀手又添一个队伍!

炸酱  

材料:三肥七瘦的肉,辣椒粉,甜面酱,黄豆酱,酱油,料酒,八角,生姜,大蒜。  

做法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美食

 湖南人爱吃辣,香辣小龙虾呀,口味蟹丫。楼猪微信里有个卖口味蟹的生意特别火,据说口碑也很好!楼猪吃货啊,垂涎欲滴,定了一份口味蟹。结果,好油,好辣,好油,好辣!!!!蟹味道在楼猪吃起来是一般般,因为蟹肉炸老了。后来妹妹一直念叨要吃,楼主便买蟹自己做了一次!结果从此打开了恶魔之门,十天内做了三次口味蟹……!!!!杀螃蟹杀出了心理阴影……  

做法来了:  材料:青蟹(有称小肉蟹,为什么用这个,便宜!这个季节的肉蟹肉也多,用大闸蟹这种做成口味的感觉有些暴殄天物),紫苏(没有就别放),姜,大蒜,葱,黑胡椒粉(关键之处记得不能少不能少),干红椒,豆瓣酱,淀粉,酱油  

先把青蟹养一会,让它们吐干净脏东西,换几盆水最后变成清水就可以了。把青蟹壳掰开。壳里脏东西扔掉,还有蟹身体两侧的腮的部位也扔掉。蟹身一分为半。放酒,盐,一点点糖,姜,一点点油,酱油,重点来了请记得放多放黑胡椒粉!黑胡椒粉!!!!抓匀,腌制一小时左右。  

热锅,热油放花椒爆香取出,再把生姜爆香。油可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美食

青椒肉丝

热锅不放油放青椒下去炒一会,炒到皮有点皱,放点盐。然后把青椒盛出来。放油,放肉,肉炒熟了放青椒,别翻动,让油和大火一起高温滋滋滋的煸青椒和肉。看到青椒皮有点皱和软了。放生抽!生抽!生抽!略多放点!!!炒匀,放鸡精出锅。 

 完美的青椒炒肉就完成了。爱吃大蒜的自己加

麻婆豆腐 

 麻婆豆腐是我一个大学闺蜜最爱的菜!我认识她的时候,她是一个挑食的姑娘!很多菜都不吃!也不吃豆腐!而楼猪,是一个胃口极好,从不挑食的奇女纸!深深地热爱着各种豆制品。豆腐与鸡蛋可谓是心头最爱,因为楼主小时候出生农村。家里非常穷。吃不起肉……能吃豆腐就觉得特别开心了!所以看到居然有人不吃豆腐这种食物!简直表示不能理解。偶然的机会,给这个同学做了一次麻婆豆腐,从此就一发不可收拾!这位同学每次我给她做饭必点麻婆豆腐,她能吃三碗饭,汤拌饭吃拿个勺子停不下来!  

原材料:豆腐两块。买那种炒菜吃的豆腐别买做汤的那种,太嫩了容易碎。 蒜叶一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美食

  泡菜的做法之前已经写了,包菜晾干水放入坛子,一到两晚就酸了,取出来切片切丝大家随意。再捞两个泡椒出来切碎。  

红薯粉泡发,捞出来用剪刀剪成几段,否则到时候夹菜时一筷子怎么都扯不完……  

粉丝楼主是直接煮的煮五六分钟然后泡着,用手去捏一下,到了那种QQ的可以掐断的程度就剪成几截过冷水。

热锅热油放五花肉下去煸,香了后放泡椒炒一下放点料酒。

放酸包菜,翻炒一分钟左右扔粉丝。炒一会放酱油。再炒一会放葱段,鸡精出锅。  

米饭杀手就此诞生!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-14 15:51)
分类: 烘焙

这个是最近新宠,每天早晨都要吃,曾经楼猪是讨厌吃土司的人。这个却停不下来 

 土司切四块,黄油融化,涂在土司上,入烤箱180度烤10分钟即可。  

那个香,脆,酥,楼猪一片一片完全停不下来!  

家庭主妇们可以做来试试,没有油烟,又简单美味,配杯纯奶即可,宝宝们肯定我很爱吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美食

 虾去虾头,去虾线。虾仁用白胡椒粉料酒一点点盐,腌制。  虾头用油炒,炸香,炸出红红的虾油。与炸过的虾头备用。  

大米泡半小时,入锅煮,煮开后放虾油与虾头,还有姜丝,半小时左右(有人喜欢吃很稠很烂的粥,有人爱吃米还成型的粥,自己把握时间),半小时左右放虾仁,楼猪喜欢这时候用一个勺子在锅里画圈圈搅动粥大概一两分钟左右。粥会更香浓粘稠润。洒香菜或者是葱花,洒白胡椒粉。  

超级好喝的鲜虾粥就可以了。虾头可以捞出扔掉,这个粥的特点就在于,虾头熬的虾油。非常鲜甜可口,我广州的朋友喝过都赞不绝口。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有