加载中…
新浪微博
高三家长圈圈徽

高考加油站
图片播放器
个人资料
淡如水
淡如水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,848
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

                           &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-02-28 18:53)

 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-21 13:21)

 

喜欢的博客信纸(淡雅系列)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-20 13:21)

 

爱的味道--印痕

    

     这个冬天,晴少雨多,太阳公公难得露出一天笑脸又躲了起来,取而代之的又是阴沉的天或绵绵细雨。

    每天重复着的日子,买菜、洗衣、溜网、看连续剧成了我生活的主旋侓。我甚至记不起前天、昨天我做了些什么。有时,只想时间快点飞过,结束这一特殊时期,有时又想能拖住时光,让它慢些的走,好让女儿多一些准备。

    女儿中午回家,说有一本化学书找不到了,我说下午帮她找找。简陋的租住房因没有书柜,只好把书装在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-12 20:07)

    今天是女儿参加自主招生的日子,考试地点正好是女儿所在的学校。这样,我们就方便和省心多了,免去了提前预订宾馆和踩考点之类的工作,可以安心和平时一样,在家上网,准备好中餐就行了。

 

    之前,学校把这两天要参加自主招生的同学专门开了个会,华约和卓越的都在女儿所在学校考,用老师的话说,本校的学生是占据了天时、地利、人和。呵呵,这些固然有利,但实力更为重要,在这样一场高校择优录取人才的选拔赛中,千军万马过独木桥,真是强中更有强中手呢。

 

    早上八点出门买菜,看到学校门口聚集了很多家长和学生,他们都来自全省各地市县,想想那些从边远山区赶过来的家长和孩子们,这一路也够辛苦的。学校大门关着,只留有人行通道的小门,几个保安和勤杂人员在维持轶序,告示牌上写着:考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精品转载
原文地址:克莱德曼钢琴曲专辑作者:晰匀

 

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-02-06 21:52)

    传綂的元宵夜,按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。

 

    今天是没得月亮赏了,因为外面一直下着雨,今晚陪伴我的只有这台电脑和元宵喜乐会,从早到晚,外面一直不时的传来鞭炮声,到了晚上天空更是不是绽放出美丽的焰火,与外面的热闹相比,屋里显得有些冷清,女儿照例上课,照例吃完晚饭就匆匆去学校晚自己,我把电脑声音调得大一些,让这安静的小屋也增添几分热闹。

 

    中餐做了个爆炒竹鸡,清炒竹笋,小炒油菜,外加煮了四个汤圆,算是娘儿俩过个简单的元宵节。记忆中的一年元宵节,还在女儿上小学时,在婆婆家吃过元宵团圆饭后,到街上逛逛玩玩,正逢新开的一家超市搞猜灯谜活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    下午要放学时分,正看着连续剧的我,突然听到外面滴滴哒哒的下雨声,一看手机,正好是女儿的放学时间,于时急忙换衣出门,给女儿送伞。

 

    走出小区门口,迎面扑来一股冷风,不由得打了个寒颤,虽说昨天已立春了,可气温依然偏低,自过年来是阴雨相伴,晴少雨多。路上看到有不少放学的同学,也使得我加快了去学校的步伐。好在距校门口近,就三分钟的路程。刚走到校门口时,看到女儿和同学就着一把伞出校门,看到我之后,和同学招呼一下就飞跑过来。

 

    和女儿并肩走着,以下是我们母女俩的对话

    女儿:妈,我这次又没考好,得了***名

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 美食天地
立春了。一起咬春饼哦

 

 

年在匆匆忙忙中度过,一不留神冬也悄悄溜走。

不下雪的冬日,就和冬不曾来过一样,可分明又是寒冷的。

这种干冷最让人心寒身懒。

好在,立春了。

万物复苏的春季要开始了。

白日变长了,太阳也暖了。

先来做一桌咬春宴,以迎接又一个让人欢喜的春日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    这个寒假,用一个字形容,就是快。时间快得令自己有些吃惊,还清楚的记得腊月二十五的清晨五点老公到火车站接站,到了正月初八,我又不得不收拾行囊重新出发。妈妈掰着手指头算,说天天盼你们娘俩回家,在家才住了十二天,又要走了。

 

    对于高三生来说,假期和上课象是没多大的区别,主要的时间和精力是在学习上,作息时间一般是早上八点多起床,晚上11点睡觉,上网的时间也很少,中午弹一小时钢琴再午睡,之前计划的动运,因多日的阴雨而被迫取消。光老师布置的寒假作业就让孩子没心情玩了。在寒假之前的家长会上,老帅特意强调要家长督促孩子学习,并且要在作业上签字,扪心自问,我算不上一个合格家长,没有过多的过问女儿的学习,我觉得,距高考只有四个多月的时间了,孩子自己应清楚自己该怎么做。

 

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有