加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
快乐8班
快乐8班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,367
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 美文推荐

难忘的母爱

 

小时候,我可以在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 同学习作

西部的同学,你们好!

    我是一个生活在东部的一名小学生,我从老师那里看了好几张你们的照片,令我记忆深刻。你们的上衣破破烂烂,十分脏,你们那里可能饮水都是问题,更别说洗衣服了。你们的裤子上面打了那么多补丁,已经看不出裤子原先的式样了。还有你那只破的不能再破的鞋,鞋后跟已消失不见,鞋的前端十分破旧,连你的大脚趾都露了出来……

   你们不仅身上穿得不好,连生活环境也很糟糕。破烂的校舍,有时你们甚至要露天读书。家里的屋顶弱不禁风,似乎只要风一吹,房子就会倒了。而最艰难的还不止这些,而是那微薄的家庭收入,为了学费,你必须很早起床,去山上砍柴,还要背着自己还重的柴下山,为了读书你们不得不在夜晚的月光下写字,以完成家庭作业……

    所有的这些困难和艰苦,并不是你们的责任,而你们却依然在与命运作艰苦的斗争。因为你们的美好品质深深感动了我,所以特地写信问候。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

分类: 美文推荐

     老木匠的房子

    有个老木匠准备退休,他告诉老板,说要离开建筑行业,回家与妻子儿女享受天伦之乐。

  老板舍不得他的好工人走,问他是否能帮忙再建一座房子,老木匠说可以。但是大家后来都看得出来,他的心已不在工作上,他用的是软料,出的是粗活。房子建好的时候,老板把大门的钥匙递给他。

  “这是你的房子,”他说,“我送给你的礼物。”

  他震惊得目瞪口呆,羞愧得无地自容。如果他早知道是在给自己建房子,他怎么会这样呢?现在他得住在一幢粗制滥造的房子里!我们又何尝不是这样。我们漫不经心地“建造”自己的生活,不是积极行动,而是消极应付,凡事不肯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

分类: 同学习作

西部小朋友:

    你好!

    我是***,就读于杭州市*******学校五年级(8)班。

    当看到你破烂的教室,破旧的课桌椅,我们是多么心酸。童年,本应是多么美好,而你却遭遇痛苦。那么破旧的桌椅,或许已经令你满足,但我们东部的孩子,却从来没想过还有人在用这样的桌椅。当我得知你的求学之路是如此艰难,我多么敬佩你如此顽强的毅力。

    在东部,每个孩子家里有五本空本子太正常了。而你,每一本空本子都擦了再写,写了再擦,舍不得多用一张纸。而我们,有多优越的生活条件:教室里有电子白板,笔的样式千奇百怪······但我们却没有像你那样珍惜一切。你们即使家境贫寒,却没有放弃求知的渴望。而一张张奖状正印证了你的努力。虽然我的学习也是拔尖,但总有一些后悔自己没有更加努力的学习。对于你们来说,吃一顿饱饭都是奢侈,而我们却不知道还有人在为吃饭发愁。

    亲爱的西部朋友,你一定要坚强!我欢迎你来杭州,我会让你吃上令你满足的饱饭,穿上名牌的新衣,有一双崭新的鞋子,有足够的学习工具,还要让你欣赏东部的美。虽然这只是我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 同学习作

看!现在的地面多干净啊!空气是那么清新,天空是那么明朗。这都是清洁工的劳动结果。

每天4.5点钟的时候,就可以在街道上听到清洁工的“唰唰唰唰”的声音,他们日日夜夜都在打扫,把人们丢弃的垃圾,一点一点地扫净。但总是能看到他们周而复始的在扫同一个地点。

在冬天里,清洁工们穿着单薄的工作衣,走在路上,把人们丢弃在地上的垃圾用大镊子把它捡起。在下大雪的夜晚,寒风呼啸,吹得树叶直落,清洁工为了让人们明早出门时,不踩在雪地里,夜晚,放弃了自己休息的时间。拿着铲子连夜铲雪,我在睡觉的时候都感觉被窝特别的冷,更何况他们呢?

秋天时,落叶洒在路上,人们踩着会发出'沙沙'的声响,清洁工又要拿着扫帚日日夜夜清理。把它们扫成一堆,每次看到他们的时候,我总是辛酸!他们真的好辛苦。

有一天,一个清洁工在我们家门前扫落叶,刚好扫完,我就发现有一辆电瓶车直冲过来,由于速度太快,把清洁工刚扫好的落叶,给撞散了,还回头臭骂一句:“脑子进水了,没看路呢?”我顿时就火冒三丈,明明是他不对在先,怎么反倒咬一口呢?如果是我,可能就会论理,或者回骂。可是,清洁工不但没有反骂,也不论理,依旧扫被撞开的落叶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 美文推荐

华盛顿文明礼貌守则110

 

    凡不能获得他人信任的人,永远难求成功。

    自私自利的人,很少会有成功的机会,就算侥幸获得也无法持久。失去人心等于失去信誉。一个没有信誉的人,如何在社会上立足?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 同学习作

充满爱的时光里

 

    从四年级开始,我们就换了一位新老师,她叫周芸。据说她以前是教中学的,教学经验很丰富。校长特地把她请过来教我们班。她是我见过待人最仁慈、最让我们尊敬,也是最爱我们的老师。

那是上个学期的一个阳光明媚的午后,就发生了一件让我们所有人都感动而且记忆深刻的事。上课了。铃声打响。我们整齐地等待周老师的到来。她如往常般轻轻地、快速地、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

巴黎之夜

 

    每当夜色朦胧,夜阑人静,漫漫长夜到来之际,才是巴黎最繁华的的时刻来临之际。

    巴黎的夜很美,它的美不同于宁静的没,恰恰相反,它是一种繁华的美。不论是大街小巷,古迹大楼,都是一片灯火通明,流光溢彩的景色。暖色调的光,看上去柔柔的,即使在寒冷的冬天,也会让人感到温暖。

    百日仅是一座铁塔的埃菲尔铁塔,一到夜晚便成了一座耀眼的金塔,好似一条飞腾的金龙直上云霄,夜晚赋予它生命。凯旋门被灯光照耀得金灿灿,好似本来就是由纯金打造而成的。卢浮宫是金碧辉煌的,庄严而华丽。就连波光粼粼的塞纳河,也是金光灿灿的,倒映月,倒映光,倒映那些金色的景物。

    金色的夜晚是繁华的,灿烂的巴黎夜生活也是繁华的。“巴黎,夜色美;美色,夜巴黎。”夜晚,巴黎满大街的商店市场敞开大门,欢迎人们前来购物。琳琅满目的商品陷入眼帘,给人一种十分想购物的冲动。欢声笑语布满整个城市,一张张笑脸也映上繁华的金色。

    繁华的巴黎,夜幕笼垂。漫漫长夜,繁华得浪漫,繁华得梦幻。直到那黎明即将来临之际,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

校园

分类: 美文推荐

  余秋雨
  美丽的雪花飞舞起来了。我已经有三年不曾见着它。
  去年在福建,仿佛比现在更迟一点,也曾见过雪。但那是远处山顶的积雪,可不是飞舞的雪花。在平原上,它只是偶然的随着雨点洒下来几颗,没有落到地面的时候。它的颜色是灰的,不是白色;它的重量像是雨点,并不会飞舞。一到地面,它立刻融成了水,没有痕迹,也未尝跳跃,也未尝发出唏嘘的声音,像江浙一带下雪时的模样。这样的雪,在四十年来第一次看见它的老年的福建人,诚然能感到特别的意味,谈得津津有味,但在我,却总觉得索然。'福建下过雪',我可没有这样想过。
  我喜欢眼前飞舞着的上海的雪花。它才是'雪白'的白色,也才是花一样的美丽。它好像比空气还轻,并不从半空里落下来,而是被空气从地面卷起来的。然而它又像是活的生物,像夏天黄昏时候的成群的蚊蚋(ruì),像春天酿蜜时期的蜜蜂,它的忙碌的飞翔,或上或下,或快或慢,或粘着人身,或拥入窗隙,仿佛自有它自己的意志和目的。它静默无声。但在它飞舞的时候,我们似乎听见了千百万人马的呼号和脚步声,大海汹涌的波涛声,森林的狂吼声,有时又似乎听见了儿女的窃窃私语声,礼拜堂的平静的晚祷声,花
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                感动

                                                                    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-03 22:04)
分类: 同学习作

猴子

猴子是哺乳纲灵长目动物,它和人类有着共同的祖先。

猴子的头小小的,眼睛不大,但是非常明亮。猴儿身高只有1米多,猴子有着一根长长的尾巴,在它们的家乡——大森林里,用尾巴在树干和藤蔓上荡来荡去,十分潇洒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有