加载中…
个人资料
miss_k
miss_k
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,275
  • 关注人气:895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

想当年我去腐国的时候手头就是一套艾诺琪乖乖家白釉和几只黑釉小胖子,几个月后小伙伴又帮我带了一套CiciK系列,心想应该是够用了的。谁知道我的确是天生的刷子狂人,两套化妆刷怎么够我用的,在腐国可给我憋坏了,Boots那些刷子(RT, No.7什么的)也不是没有买过,摸起来总觉得是SHI一样的手感价格也不便宜。SUQQUGOSS那些是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

代购英村开架化妆品还有MAC几件,下面几款都是我自己也喜欢用口碑也好的。好多人老跟我说觉得TB遍地假货不知道上哪家买,呐我自己月底回国箱子很空帮大家人肉回来一些顺便换点软妹币。价钱看下面的介绍,需要先付50%的定金给我,余款我发货前通知大家走TB
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

a醇

雅漾

roc

alphahydrox

分类: 精华

    最近几个月患上了更博困难的病,拍好了照片起好了名字然后突然就不知道说什么了,既没有灵感语言组织能力也大幅降低。最近整理草稿箱发现欠的文越来越多,突然觉得MD我要振作起来!第一件事就是把这篇欠了好几个月的心得文写出来。


    不想再系统性的去论述A类家族了(懒病犯了这种理论科普性的东西真的很难写啊!)主打这一类成分的精华大约都是以抗老修护光损伤为主要效果的,药物则多以治疗角质层代谢不正常油脂分泌过多引起的痤疮为主,具体介绍和作用机理请看鑫叔这篇博以及ROX抗老相关博文和明叔的“大A帝国”。我就随便写一些我个人的心得和认识吧,写的有点乱原谅我语死早:

1.大家都知道皮肤对A类家族可能会有不耐受反应的,主要表现为角质层变薄,脱皮,泛红,使用其他护肤品刺痛,类似于皮肤敏感的症状,请不要把这个与过敏混淆了。为了减少这种不耐受反应,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    话说这是3月和4月的空瓶记,现在已经是六月中了我才开始写(虽然照片老早就拍好了),改版以后的新浪博客太烂了,看不到图片所以写不出文来了(借口!都是借口!~~)

    好吧,这几个月一直在忙自己的事情焦头烂额,在没有结果出来之前实在是没心情码字唠嗑。越来越没心情写护肤文了,现在觉得护肤也就是那么回事,理论看看专业书籍都能了解到,各人都有自己保养的门道。精简是应该,猛药不要用的太High了,花头玩太多反而不好。成分表么看看就好,细抠也木有意义,而且很多有效成分的实际效果绝非一朝一夕能体会出来的,那么写来写去就剩下描述点质地使用感了。

    但空瓶记一定要坚持写下来,我觉得这是很有意思的,把所有你用过的东西都记录下来,年底了回头看看,这一年都用了些什么东西让自己的脸皮子变成现在这样的(或好或坏),总会得到很多收获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抗氧化

pha

neostrata

bionic

精华

分类: 精华
    最早见到这两件东西以及了解到Neostrata这个以果酸起家并发扬光大的牌子便是从Rox的博客上了,后来明叔的博文和大赏中的提及让我对二、三代果酸有了更多了解。但话说那时候我还是一个中二的少女,一心只想用猛药烧掉一脸的闭口,总觉得PHA这种温吞吞的玩意儿估计对自己没用,直到后来用了10%AHA体会到了自己的脸并非厚如城墙,又看到钉妹在微博中讲到它的好,便下决心买来试试,但无奈那时候手头的精华很多,直到1月份才开了PHA Serum和Lotion的小样,没想到这一用便爱上了。


    关于果酸的分类和什么是第二、三代果酸(PHA & Bionic)在 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

空瓶

分类: 空瓶Routine

 

    两个月能制造出来这么多空瓶,我也有些吃惊。不过回广州之前我必须尽量减少行李,一想到自己在广州还有一大堆囤货我就赶紧逼自己把自己手头的东西吃干抹净。

    自从角质层代谢紊乱导致的痘痘治好了以后,这两个月除了前几天脸上长了个囊肿以外皮肤一直都很稳定,要好好保持,主要还是要坚持精简护肤和做好全面防晒(尤其是回广州以后),下面来一个个说空瓶。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    回广州以后这个东西就留给我妈用了,所以我决定现在把它写一写。

    宝拉大妈家的产品以温和低刺激、无香料无色素以及某些口碑品使用感糟糕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    说到果酸,大部分研究护肤的人都知道它的鼎鼎大名,果酸与水杨酸、A酸一起并列为“护肤三大酸”。果酸有剥离角质的作用(去角质我推荐用温和酸类或植物酵素而非磨砂膏),可以用于改善毛囊角化,粉刺闭口,治疗痘痘的作用,更有研究证明果酸还可以用于改善皮肤皱纹和色素沉着。关于果酸更多的知识我放几个博文和微刊,网上还有很多资料大家自行功课去吧。

    ROX:亲肤之酸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

防晒

唠嗑

分类: 防晒

   (图片来源于网络)

    这篇的文字本来想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

100pure

石榴

防晒

抗氧化

杂谈

分类: 防晒

100%pure是一个近几年在美国加拿大流行起来的有机护肤品牌,宣传是采用有机食材原料(各种水果、植物)作为基底,不额外添加水、增稠剂、乳化剂、防腐剂、香精、色素,孕妇可用,不采用动物来源成分,不做动物实验的品牌。基本上涵盖了从护肤到身体的方方面面,现在还开发了彩妆用品。其中比较著名的产品有:咖啡豆眼霜、巴西莓眼霜+面霜、还有就是现在讲的红石榴防晒。

我自从在ROX博客中了解到这个牌子以后就对它很有好感,一只想买来试试。但做了很多功课以后,了解到它的东西普遍来说比较偏滋润,干皮可能会很喜欢,我这种大油皮还是冬天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有