加载中…
个人资料
蜜蜂
蜜蜂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,327
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我看过的电影
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-06-19 21:48)

       做几个快捷的小面包,小巧、可爱。早餐带几个,夜宵吃几个,好吃、不腻,奶香、面香四溢。健康又营养!


     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-14 12:03)

      好吃的红豆汤种面包来喽!又营养、又美味、又健康。

      早上煮的红豆汤,加的是黄片糖,很好吃,自然的甜味,不腻,虽然冰糖也很好,但是,真心觉得黄糖红豆汤更胜一筹,而且黄片糖比冰糖还要补血嘛!

     红豆的营养,那真是相当当的,重要的是还减肥阿。在我的减肥路上也算是一位大功臣了,所以我对它一直喜爱有加!

      红小豆,也叫赤豆。能健脾利湿,散血,解毒。营养:含蛋白质、脂肪、糖类、磷、钙、铁,维生素B1.B2,烟酸、皂甙等成分。用途:用于水肿、脚气;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       跟面包磕了几个月,我现在发现最最好吃的是汤种面包。怎么说呢,口感好,耐放,虽然感觉也会老化,但是放置后口感虽然不一样了,没那么松软了,但还是非常非常好吃。不粘口,细腻,不粗糙,纯粹的香,面香、奶香、橄榄油香。

      自己做的面包,用最好的材料,才能吃到真正的好面包。

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

早餐

营养

健康

分类: 营养早餐

      话说早餐是人一天中最最重要的一餐。吃早餐的好处太多了:增强脑力,减少胆结石的发病,均衡一天的热量,减少肥胖等等等等。不吃早餐的坏处也太多,看看好处就知道不吃的坏处了。但是早餐往往又是最容易被我们忽视和凑合的一餐。

     以前我减肥时,觉得早上不饿,就不吃了,减少热量摄入嘛!一天两天三天还好,时间稍久自己就有感觉了:容易累,记性变差,还越减越肥,水肿明显。

    现在我都是自己做的早餐:健康,放心,营养,美味

 牛油果三明治配牛奶,好美味,好营养!关键是:好简单!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

红烧肉

美食

分类: 营养家常系列

      今日下夜班,睡了一下午,起来后,好饿,浑身像散架了一样。找了个苹果吃,准备做晚餐。下夜班睡一觉后的心情总是。虽然累,但是累之后的快乐更加高涨!

     长时间值班,给自己加点营养,据说肥肉可以补脑子的。肉做好了,老公带回一条鳜鱼,不蒸放到明天就不新鲜了。好嘛!今晚,大鱼大肉的整起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

面包

中种

美食

分类: 营养家常系列

      曾经的我看到中种面包的配方,又是A组、B组的,不同比例的面粉混合的,我就已经有点头大了。所以,我都是从最最简单的开始学起。最最简单的面包做法,我前前后后的尝试了差不多2年,这中间,有做的还可以的,但是劳心劳力的。这2年家里事情多,面包一共做过5、6次吧,一直不得心法,找不到感觉,直到几个月前买了个面包机,又上瘾似的连着做了8次,才有了感觉。

     经验真的是靠心传的,很难描述的一种感觉。就是当你拿起面团,它在你手里的感觉,你就能知道今天的面包是否成功。然后,在你的掌控和预期下,看着面团如此驯服,乖乖长大,心里别提多美了。

     简单的面包会做后,我开始挑战中种面包。今天第一次尝试。面包机打完面团后,我一拿,心想坏了:面团过于湿粘,无法操作了。为了拯救这块面,我又加了点干面,自己摔打了一会。成品不是最满意,但口感不错。真的真的比普通做法的面包要细腻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1174天了,我领取了徽章.  

  • 2011.04.17,我在新浪博客安家。
  • 2011.04.17,我写下了第一篇博文:《好吃滴蜂蜜蛋糕》。
  • 2011.08.07,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

麦片

全麦

消化

饼干

孕期

保健

分类: 西点

   今天天气不错,挺风和日丽的,下午出去和妈妈在小区里走走,看看树,看看各种不认识的花,感觉
很好,人的精神顿时抖擞了!我的感受就是:人一定要经常出去走走,这样身体免疫能力才会强大,不易
生病。像我之前有时一天都宅在家里,反而会觉得很懒,很疲倦。
   以前吃过太平的消化饼干,干干香香的,蛮好吃。今天看到网上有人也做消化饼干,我就动心了。出

门之前和好面,放在冰箱里。回来后,睡了一会,起来开始烤饼干。
   结果有些超出我的想象,很酥、很香,连妈妈都说好吃呢!这个方子我保留了,下次再加一点芝麻,

会更好吃的!
再说说我的宝宝。今天吃了3块巧克力饼干,宝宝比昨天兴奋,在我肚子里动啊动的,有时翻身,有时活

动手脚。现在我的肚皮感觉已经被撑的很薄了,还比较灵活,虽然体重增长了30多斤了,但脚也还不肿,走路还能健步如飞。还有2个星期,我们就和宝宝见面了,宝宝长得一定要像爸爸噢,因为爸爸比较帅!期待中!

~~~~~~~~~~~~~~~~~饼干、饼干、饼干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韭菜

补肾

春季

分类: 好孕食谱

   总听妈妈说要吃春韭菜,因为春天的韭菜鲜嫩可口,是时令的蔬菜。冬天、秋天就不适和吃韭菜了,因为那个时候就是烂韭菜了。春天是万物复苏的季节,人的阳气开始上升,经过了一个冬天的蛰伏身体,要开始加快新陈代谢了,所以春夏是孩子长高的季节。

   我一直相信,顺应自然规律的生活,有助于养生。古人不就是日出而作,日落而息,随着太阳的规律生活嘛!健康的生活就应该包括早睡早起,吃时令的食物。

韭菜的营养(网络):就有具健胃、提神、止汗固涩、补肾助阳、固精等功效。在中医里,韭菜有一个很响亮的名字叫“壮阳草”,还有人把韭菜称为“洗肠草”。《本草纲目》记载“正月葱,二月韭”就是说,2月生长的韭菜最适合人体健康。血压低、贫血以及每天早晨爬不起来的孩子,一定要抓住二月韭的机会,尽可能多吃韭菜,把身体补好。韭菜对人体有保温作用,还能增进体力和促进血液循环。常常手脚冰冰冷、下腹冷、腰酸或妇女月经迟来的人可以多吃。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~上饺子喽!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蜂蜜

红枣

补血

蛋糕

分类: 好孕食谱

    我记得我大约5年级的时候,无水蛋糕流行了一段时间。那时是家庭做坊,自己拿鸡蛋、豆油(好像不用自己拿面粉和糖),然后每斤付5块钱的加工费。第一次吃觉得好柔软、香甜啊,吃了几次就不爱吃了。后来也许大家的新鲜劲过了,那时的人好像也不太习惯吃很多甜食,反正我不记得我小的时候有多爱甜点,这种家庭做坊渐渐就没有了。

    我懒的分蛋,就采用这种全蛋法做蛋糕。做法简单,材料也很家常,味道不错,做早餐和下午茶都不错!

 

这是蜂蜜版的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有