加载中…
个人资料
凡夫
凡夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,029,854
  • 关注人气:1,771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
愛的咒語一行禪師

1. Darling, I am here for you.(親愛的,我在這裏陪著你。)
2. Darling, I know you are here. I am happy.(
親愛的,我知道你在這裏,我很幸福。)

3. Darling, I know you are suffering.I am here with you.(親愛的,我知道你受苦了,我在這裏陪著你。)

相關連結

中華電信站

自雅虎站備份過來的資料

土豆網

線上播放

光的課程資訊中心

光的課程台灣總部

醫行天下

黃帝內經網

黃帝內經網

台灣拉筋拍打聚會點

裡面有詳細的主持人;時間、地點、聯絡方式等說明。

蕭宏慈博客

蕭老師的博客,這裡的案例特多,內特最豐富,是醫行天下最重要的資訊發送點。

醫行天下德語網

由何緋主持,習練先天混元太極。

喜善行健康學堂

位於廣州,由邱勁、常識主持。這裡有一些案例分享,以及觀念解說。

朝陽醫行天下拉筋會館

由劉明有主持,曾經是股骨頭壞死患者。

揉臍拍打拉筋學堂

阿強的博客,地點在石家庄。

西安灸聖堂

西安,目前不定期舉辦體驗營,除拉筋拍打之外還有原始點療法

大美中醫

張啟瑞中醫師

博文
註:我對黃姐的印象就是每天持續的鍛鍊,很有恆的鍛鍊,卻不知道她以前的情況。這次一看,哈,也是從爛泥中翻身的,對於拉筋拍打的功效很有說服力!

我的自癒之路

深圳黃姐

今天我來講講我自己的案例吧。

拍打拉筋的前8年裡,我的頸椎特別嚴重,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

輕拍

分类: 轉載博文與回應

無意間輕拍帶來的超級享受

俏佳人

這段時間一直在實施老大提倡的:把一個地方拍到不痛(這樣拍的很透,退痧也很快,不消耗氣血,拍完了不痛,我就實施了),沒想到拍的過程中(手能夠到的都用手拍)那種渾身發熱的感覺太享受(用拍子時沒有那種感覺),我就很迷戀這種方法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 自學
何支:怎麼知道呢?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

蟬跑

禪跑

分类: 轉載博文與回應
註:蟬生命歷程中必須經過蛻變的過程,此文由「蛻變後的幸運兒」所寫,所以「禪跑」就成了「蟬跑」。

蛻變後的幸運兒-廣西

我分享個好消息:我天天這樣在小石子上蟬跑的收穫是有幾個:

  1. 以前我冥想時從來不會身子發熱或出汗的,去年的時候有過二次冥想還身體發冷,但現在冥想經常感覺身體發熱了,剛才還出汗了,但現在的氣候根本還不會到熱出汗的地步,說明我身上的寒氣排得差不多了!
  2. 我腳的大母指內側的指甲經常不長的,以前按營養學來說是缺鈣,但以前吃了很多鈣也沒能解決,這二十天來蟬跑下來,我的腳的大母指內側開始長了有一公分的指甲了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-22 10:55)
註一:競技運動和養生運動是不同的~~~
註二:他山之石可以攻錯,但基於經驗者必受經驗的侷限,請務必審慎思考!
**************************************************************************

今天禪跑有一位老伯主動和我說,你這麼的跑步非常好,對身體沒有傷害!他說自己堅持每天馬拉松有14年,結果把身體跑壞。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 註:各種鍛鍊養生方法是術,然而術中亦有道,如果能正確看待的話。不能正確看待,那就應了子夏說的:「雖小道,必有可觀者焉;致遠恐泥,是以君子不為也。」,同樣也不可忘記,這是子夏說的,不是孔子說的

***********************************************************************

孕期生病給我的啟示

2018/4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-11 08:17)

有病看醫生,應該的,如果有用的話。不但應該,而且要儘快。

或許可以把病分成以下幾個面向:

  • 物理性
  • 化學性
  • 生物性
  • 心理性
  • 其他

所有的病可能都包含了每一個面向,或多或少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-04 21:15)
分类: 凡妻的觀點

註:永遠不夠,輪迴無盡,這樣是否值得呢?也許,每個人都有自己的答案!

*******************************************************************

永遠不夠

凡妻

是什麼歌曲讓演唱者臉部表情低迴痛苦?「never enough (永遠不夠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我執

阿羅漢

分类: 轉載博文與回應
註:為什麼寫總結很重要呢?因為經過淬煉的心得,就是對於學習的暫時總結,是進入下一階段的墊腳石。

延遲的2017年總結(學海)

2017年,我的修行感悟就是:消除我執是修行最為切要的,也是修行最核心的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
註:同樣一句話,得來不易就會萬分珍惜,輕易得之也就輕易失之。所以獲得多少,很大一部分原因是在於接收者的態度,態度,決定了很多事的結果。
*******************************************************

2017年拍打拉筋回想

當之歸

總結本該在年底完成的,還好我們有陰曆還可以算年底。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
書籍與網路教學

凡夫談拍打-自拍篇說明

摘要說明有關網路教學課程的應知訊息。

凡夫談拍打-自拍篇網路教學

基本原理解說與自拍示範

經絡拍打基本法

橡實文化出版

聯經網路書店(台灣)

第一、二冊的出版商,目前第一冊有紙本和電子書,售價、排版完全相同

三民網路書店(台灣)

第一、二冊。

搜尋引擎

凡人凡心浮生記

包含新浪站

醫行天下

包含蕭老師的博客與醫行天下論壇

中國文化大全

南懷瑾文教基金會

這裡蒐集的南懷瑾老師的教學影音檔

翰廬

收藏非常豐富的中國文化相關內容

故宮【寒泉】古典文獻全文檢索資料庫

資料庫、程式與文件均由陳郁夫先生建立。

蔡志忠漫畫改編電腦動畫資料庫

以漫畫的形式表現中國文化

中醫世界

由郭漢聰先生設立,資料豐富,支持繁/簡。

簫堯藝文網

史記全文

七不責

對眾不責:在大庭廣眾之下,不要責備孩子,要在眾人面前給孩子以尊嚴。

愧悔不責:如果孩子已經為自己的過失感到慚愧後悔了,大人就不要責備孩子了。

暮夜不責:晚上睡覺前不要責備孩子。此時責備他,孩子帶著沮喪失落的情緒上床,要麼夜不成寐,要麼噩夢連連。

飲食不責:正吃飯的時候不要責備孩子。這個時候責備孩子,很容易導致孩子脾胃虛弱。

歡慶不責:孩子特別高興的時候不要責備他。人高興時,經脈處於暢通的狀態,如果孩子忽然被責備,經脈就會立馬憋住,對孩子的身體傷害很大。

悲憂不責:孩子哭的時候不要責備他。

疾病不責:孩子生病的時候不要責備他。生病是人體最脆弱的時候,孩子更需要父母的關愛和溫暖,這比任何藥物都有療效。

新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有