加载中…
个人资料
凡夫
凡夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:978,658
  • 关注人气:1,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
愛的咒語一行禪師

1. Darling, I am here for you.(親愛的,我在這裏陪著你。)
2. Darling, I know you are here. I am happy.(
親愛的,我知道你在這裏,我很幸福。)

3. Darling, I know you are suffering.I am here with you.(親愛的,我知道你受苦了,我在這裏陪著你。)

相關連結

中華電信站

自雅虎站備份過來的資料

土豆網

線上播放

光的課程資訊中心

光的課程台灣總部

醫行天下

黃帝內經網

黃帝內經網

台灣拉筋拍打聚會點

裡面有詳細的主持人;時間、地點、聯絡方式等說明。

蕭宏慈博客

蕭老師的博客,這裡的案例特多,內特最豐富,是醫行天下最重要的資訊發送點。

醫行天下德語網

由何緋主持,習練先天混元太極。

喜善行健康學堂

位於廣州,由邱勁、常識主持。這裡有一些案例分享,以及觀念解說。

朝陽醫行天下拉筋會館

由劉明有主持,曾經是股骨頭壞死患者。

揉臍拍打拉筋學堂

阿強的博客,地點在石家庄。

西安灸聖堂

西安,目前不定期舉辦體驗營,除拉筋拍打之外還有原始點療法

大美中醫

張啟瑞中醫師

博文
  我喜歡聽故事、看故事、說故事、寫故事,故事裡面充滿著典型人物,抽離個人濃烈的情緒,卻多了掩卷省思的機會,故事裡的一位主角就可能同時身兼你我他的人生際遇,不必對號入座,也不會侵犯隱私。如果你也愛看故事,請跟著我一同分享關於廣州聚會的故事。
關於我

廣州聚會的13天之前,我媽媽決定進行乳癌切除手術並住進醫院,雖然我非常希望能與凡夫一同參加廣州聚會,但是媽媽的情況似乎不太可能屆時出院,無法同行的機率頗高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-22 10:28)
标签:

解構

重建

分类: 凡夫的觀點
註:一直想寫「解構與重建」這個題目,但是,總是因為總總原因而未能完成。要寫的原因是,在真正進步之前會有一段看似退步的時期,許多人因此而感到懷疑、沮喪,終至無能迎來真正的改變,殊為可惜。不抱強烈的期待,老老實實地按部就班進行,往往會有最大的進步,就在不知不覺之間。成果,是留給有耐心的人,急於求成者,往往一事無成。
*********************************************************

解構與重建

改變或可分為二種類型:些微的改變與巨大的改變,些微的改變,是從1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

廣州

分类: 轉載博文與回應
愛在廣州
2017年兩岸養生交流小記

聚會前:

由於蘇州聚會後和隨緣姐有約,如果凡夫群第三次聚會2017年聚會在廣州舉行,我盡最大的努力爭取參加聚會。因為我要克服的困難很多,只知道廣州離我的距離超過1600公里,一個人怎麼過去成了最大的問題。辦法總比困難多,也沒有想太多。

當凡夫群2017年廣州聚會籌備小組成立不久後,經籌備小組同意,由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-08 08:20)

微信一群有位先生因為糖尿病,高血壓和前列腺炎,耳朵聽的不太清楚,鼻炎,而且從小體弱多病,在我這裡小馮幫他調理。

剛開始是三天打魚兩天曬網的偶爾拍拍,他問我為啥沒效果?我說就這樣拍拍就有效果身體哪有那麼容易調理,你集中時間來拍打3遍結合拉筋,運動等就有效果!

聽了我的話他決定每天下午來拍打,我說每天拍怕身體承受不了,後來達成協議隔天拍兩個小時,這次還真的很堅持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

調理母親高血壓(若蘭)

今年三月,母親病倒了,主要是血壓高,頭暈,母親已經76了,母親幾年前就患有高血壓,經過我的調理,已有3年沒犯了,去年忙,很少去給母親調理身體,沒想到今年就犯病了,我不想母親去醫院受罪,便主動把母親接到城裡給她調理。母親一直相信拍打,來到我家的第二天,就急著叫我給她拍打。

我先從她兩手臂開始拍,花了一周時間拍完兩手臂(期間也拍了肩膀),包括手掌手指,全是黑痧,接著拍了頭部,按理說,母親這麼大的年紀,是不能拍這麼快的,可母親比我還急,想拍完早點回去,每間隔一天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
註:生死總是個沉重的話題,尤其是年幼的生命。然而,我們必須學會看見生命中一切表象背後隱藏著的「愛」,並因此誠摯的獻上感謝與祝福!
*******************************************
如果你的小寶貝先走了
凡夫之妻

如果你的小寶貝先走了,你會如何?那是你血脈的傳承、家族的延續、希望的泉源…,卻比你更早離開人世,情何以堪!有人會淚水迷濛地說他不想談這

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 自學
留著當參考!

《劳碌年》之《讲道火神庙——辟谷心法》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
註一:每個人都是渺小而獨特的存在,能不能看見獨特,就看有沒有一雙發現的眼睛。
註二:個人的風格各不相同,這是屬於夜輕舞的風格!
**************************************************

只記花開  不訴離殤

 

記廣州行之新云

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

註一:人生聚散有時,懷抱感恩心,行遍天涯路!若退的分享,圓滿完成!

註二:聚會是否美好,視乎個人的心態!

***************************************

聚會時,強哥說週五下午是學員分享,請願意分享的到他那裡報名。我當時想自己一定要分享,雖然還不知道分享什麼。我想以後也要繼續分享,因為分享給我帶來了很多的益處,在前文里面也零星地提到了,不過還想專門寫一點。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

註:活在別人的眼睛裡、嘴巴裡的人很痛苦,活出自己的精彩,帶著感恩與欣賞看世界,世界更精采!

****************************************

廣州之行的最後一天,早上醒來心情很好,我想著這是最後一天了,如果看到老大希望能拉著他的胳膊跟他說早安!結果在飯廳果然碰到老大了。他剛取完一樣東西,要移動到另一個地方去,我興沖沖地走過去,非常想拉著他端盤子的胳膊,跟他說早上好。可是我的手走到半道突然停下來了,我也不知道是為什麼,那一刻忽然有點尷尬。老大的表情是那樣的,表面上看去是呆呆的,沒有表情的。之前他好像毫無感覺的樣子,這時他忽然對我說,早上好。因為他是側身對著我的,我以為他沒有看到我,可是他把一切都看在眼裡了,他看到了我的遲疑。那一刻,我忽然想哭。不過我馬上回過神來對他說,早上好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

註:當你把自己的喜怒哀樂寄託在別人的身上,你不可能是完整的,你缺少了一角,需要從別人的眼裡、嘴裡去補足,所以,也就少有安寧平靜的時候!

**********************************************

凡夫先生在他19號的課程結束之前,請我們想著愛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
書籍與網路教學

凡夫談拍打-自拍篇說明

摘要說明有關網路教學課程的應知訊息。

凡夫談拍打-自拍篇網路教學

基本原理解說與自拍示範

經絡拍打基本法

橡實文化出版

聯經網路書店(台灣)

第一冊的出版商,有紙本和電子書,售價、排版完全相同

亞馬遜網路書店

與諸神對話II,電子書,ASIN:B00ABKJFP0

亞馬遜網路書店

與諸神對話II,紙本,ISBN:978-1625030108,這是以POD(下單後印刷)的方式發行。

三民網路書店(台灣)

第一、第二冊。第二冊由漢世紀透過亞馬遜出版

搜尋引擎

凡人凡心浮生記

包含新浪站

醫行天下

包含蕭老師的博客與醫行天下論壇

中國文化大全

南懷瑾文教基金會

這裡蒐集的南懷瑾老師的教學影音檔

翰廬

收藏非常豐富的中國文化相關內容

故宮【寒泉】古典文獻全文檢索資料庫

資料庫、程式與文件均由陳郁夫先生建立。

蔡志忠漫畫改編電腦動畫資料庫

以漫畫的形式表現中國文化

中醫世界

由郭漢聰先生設立,資料豐富,支持繁/簡。

簫堯藝文網

史記全文

七不責

對眾不責:在大庭廣眾之下,不要責備孩子,要在眾人面前給孩子以尊嚴。

愧悔不責:如果孩子已經為自己的過失感到慚愧後悔了,大人就不要責備孩子了。

暮夜不責:晚上睡覺前不要責備孩子。此時責備他,孩子帶著沮喪失落的情緒上床,要麼夜不成寐,要麼噩夢連連。

飲食不責:正吃飯的時候不要責備孩子。這個時候責備孩子,很容易導致孩子脾胃虛弱。

歡慶不責:孩子特別高興的時候不要責備他。人高興時,經脈處於暢通的狀態,如果孩子忽然被責備,經脈就會立馬憋住,對孩子的身體傷害很大。

悲憂不責:孩子哭的時候不要責備他。

疾病不責:孩子生病的時候不要責備他。生病是人體最脆弱的時候,孩子更需要父母的關愛和溫暖,這比任何藥物都有療效。

新浪微博
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有