加载中…
博文
(2018-11-30 23:32)
标签:

杂谈

 

去到你的城市,
想见见好久不见的你,
坐着和你聊聊天。

你竟婉拒了我兴冲冲的赴约,
我顿失了笑容,
眼中亦泛起了泪花。

这一次,
你在我心口轻轻划下了一道口子,
不知几时能愈合。

或许,
分离的心,
再也难亲密无间了。

心痛,
失落,
仿佛丢失了一件自己珍爱的礼物。

这就是生活,
这就是粗俗的生活,
这就是不堪一击的浪漫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

喜欢。

    风的故乡
    我是从妈妈的肚子里出来的,那么,风是从哪里来的呢?
    这句似曾相识的话,是否也曾是你的疑问呢?
    轻轻的微风、咸咸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

那晚,又梦见了本以为早已遗忘的老友。

我们欢快地行走于田间小路上,有时并肩而行,有时驻足欣赏黄昏。后来,我们在夕阳西下里,快乐挥毫。我们聊的都是动人的文艺,那么轻盈,那么亲密。像是一对无话不谈的好友。

那些我以为早已遗忘了的人,又在某个时刻顺着梦境走回了我的心田。

2018.7.11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-03 10:30)
标签:

杂谈

 

昨夜,侧身凝视着熟睡中的小沐沐,听着他均匀惬意的呼吸声,觉得十分喜欢。

他真的是我前世的小情人吗?这种感觉挺奇妙的。如果前世做恋人,今生当母子,也是莫大的缘分了。

我再看看熟睡中的爱人,心里却想着:下辈子还是更想和你当恋人。因为孩子大了,就不怎么跟父母亲昵了,而恋人却可以相爱一生。

无论如何,恋人关系都让人可以更好地把爱交付出去并得到回应。而父母和子女之间更多时候都是默默地付出,默默地深爱。那种关爱是藏在心里的,不像爱情那样明示于人。

2018.7.3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-26 00:06)
标签:

杂谈

 

身心是超负荷运转的,下楼拿个快递,抽空如个茅厕,睡前洗个澡,公车上刷个朋友圈,熬夜听一首完整的歌,于我而言都是奢侈的,幸福的。

我知道,家里的每一个人都很累,所以大家都默默地攒着劲:抓紧时间工作,抓紧时间吃饭,抓紧时间冲凉,抓紧时间吃饭,抓紧时间睡觉,周末再抓紧时间放风。欣慰的是,我们相互依偎,彼此扶持,怀着对新家的憧憬,团聚在一个暂时的寄居处。因为心怀对美好生活的向往,所以好像眼下的这点艰苦也是可以忍受的。

我呢,工作日就马不停蹄地把本职工作在压缩的工作时间里完成,回到家就忙着喂奶、哄睡。没有太多时间陪他们姐弟俩玩啊,闹啊,笑啊。大部分时间,都是奶奶在陪着她们玩闹,以致奶奶的心也被调皮的两个撑得满满的。呵呵,没办法。

周末呢,我又拼命抓紧时间陪他们玩啊,吃啊,闹啊,就想多陪他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 23:38)
标签:

杂谈

愿身边的亲朋都身体健康,平安幸福。这些都是我们最宝贵的财富,珍惜,知足。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-05 23:13)
标签:

杂谈

昨天,周一,把这个月最大的工作任务完成了。这样一想,这个月可以轻松许多。

今日,部门聚餐,开心交谈。我的“小种子”开始破土,又长大了几分,期待它的“瓜熟蒂落”。

今夜,秋雨忽至,洋洋洒洒下了几个时辰,听着十分舒服。

最开心莫过于看着自己“创造”的东西慢慢长大。

2017.9.5      十一点一十三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京,前后已去过两次,都是因为出差,得以逗留数日。

尽管那里并没有我特别特别想去的景点,但我还是对那座陌生又熟悉的城市有种别样的情感。喜欢走在北京街头的夜晚,喜欢空气里弥漫的北方气息,喜欢那里的食物,也喜欢那里的灰尘满天。

已经去过两次了,早已不再陌生,也不再新鲜。但,它对于我还是有种迷人的诱惑,吸引着我再次沉浸其中。

或许,我内心里是喜欢北京的,喜欢那里的辽阔和渺小,喜欢那里的遥远和亲近。

2017.9.3       夜里十一点二十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-01 11:02)
标签:

杂谈

好多好多的人,你得花足够的时间慢悠悠地等待。有人年轻,有人色衰;有人瘦弱,有人丰腴;有人喜悦,有人愁眉;有人平静,有人烦躁。

我静坐一隅,旁观他们这种特殊的工作,竟然觉出些许的伟岸。但我知道,他们今天能如此娴熟,在这之前必定也付出了足够的努力。看不到的是潜心修行,看得到的是精湛的技艺。

看着洁净专业的他们,我竟心生喜悦。他们就是那些默默无闻的生命守卫者吧!

2017.9.1      珠江新城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

情感

分类: 碎碎念。
有个同事,最近在尝试跟一个亲戚介绍的女孩接触。在生人面前略显内向的他那天向我请教跟女孩子交流、相处的问题,我都知无不言地告诉他了。当然,我也没经验。只是告诉他,恋爱是多么美好的一件事呢,男孩子应该主动些,殷勤些,大胆些。

昨天,我们说起到了这个年纪,好像很难有学生时代那种荷尔蒙爆棚,盲目的冲动和自信了,难免会瞻前顾后,多方权衡。这样一来,谈“心动”似乎是很奢侈的事了。听得出来,他内心的那种无可奈何。一边是“得抓紧恋爱结婚”的现实,一边是迟迟遇不到让自己热血沸腾的心上人。矛盾着,妥协着,迟疑着,就硬着头皮推着自己往前挪步了。

在教他如何俘获女孩子的“芳心”时,我又想起自己高中时唯一一次莫名其妙的大胆。虽然现在连那人的模样我都要忘记了,更别说什么感觉了,但每每想起自己当初那愚笨而大胆的坦露,还颇感自豪的。

昨天看到一句话,大意是说:年少时的暗恋其实爱的都是自己。嗯,此话有理。如今,再也找不到对一个人“心动”的感觉了。有的只是对自己朝夕相伴那个人的脉脉温情。

2017.8.31   下午五点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
绿子
绿子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,118
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有