加载中…
亲爱的
我生命中的每一天
个人资料
生于夏至
生于夏至
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,210
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (6篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
博文
行到此处,已略知真相。这是一个没头脑与不高兴的故事。没头脑无论怎么做,也无法使不高兴满意。
伤心、整夜失眠,直到最后,接受现实。
可悲,可叹,无奈。

好在除了爱情 ,还有梦想。决定不再这样痛苦下去。这么多好吃好玩好看的,这辈子又怎么够用,为何还要把稀缺的时间花在伤心这件事情上。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-11 21:20)
标签:

娱乐

分类: 心之旅

听很久了,越听越有味道,忍不住翻译一下,凭着对这首歌的感觉。

无法做到字字对应,反正我这里没有评论,要吐槽,你也只能在心里了。



昙花一现

Akeboshi

 

 忆往昔,如昙花一现

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-10 19:08)
标签:

杂谈

分类: 胡言乱语的老山羊

可以做的事情很多,可是有时,只愿静静地让一个又一个的音符流过心间,流过岁月。

我惊叹,那个女孩竟然在我稀里糊涂的时间里,做了那么多正事,又那么优秀。以她人为镜,我看到的是,自我放纵,放纵于自己的小悲伤、小快乐、小情绪,如同现在。这样的音乐,悠长、绵延,我无法抵御,可以坐在这里一动不动地听上半个小时。

我就是这样小变态的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-01 21:04)
标签:

文化

分类: 心之旅
    这是迟来的情绪年度总结。
    要说理由可以有一长串。
    此刻,已经不发烧了。能够从迷迷糊糊中醒来,能够理性地思考,这在发烧的时候是多么奢侈的事情。
    不管这两天是多么难熬,多么希望一个强有力的拥抱,以及那些自怨自艾的情绪陷阱。但是随着退烧,随着恢复理智,那些坏情绪又开始渐渐地离我远去。
    
    这是内外交困的一年。
    在这一年,外公离开了我们。无法忘记,当我还是一个小不点的时候,坐在外公的腿上,他喝着老酒,而我喝着橘汁水。12月初的某一天,他竟然都无法认出我。之后的一天,他的精神好了。推着他走在老家的小路上,他已经说不出完整的句子,只有几个模模糊糊的词语,快一点,快一点。推到小路的尽头,他还想再走得更远、更远。
    仿佛他是一个和时间赛跑的人。

    如何要描述那些内外交困的时刻,实非我愿。

    发烧前的一天,夜半醒来,上了一次卫生间,就再也睡不着了。四下
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-12 10:37)
标签:

情感

分类: 胡言乱语的老山羊
   秋高气爽的日子,很想去一次南京,很想漫步走一走中山陵附近的林荫。
   但是每次都被十一出行的人数,拥挤的交通败下阵来。
   五年前就有这个念头,竟然这个念头来来回回地在脑海里折腾了5年,还未成行。有时我都有些佩服自己能够临阵脱逃的毅然决然。
    秋天南京的中山陵犹如我的梦想,但是人多决定了最终的结局。即便我去了,哪有我想象中的美感了呢?
    《革命之路》中女主角因为无法实现巴黎梦,最后自杀,剩下一个苍凉的结局。可是谁又能知道,即便到达巴黎是否也是同样的结局呢?可以逃避的是环境,无法逃脱的是内心。
    梦想与现实,很多时候,人们往往选择了后者。
    《月亮与六便士》抬头我望见了月亮,低头我仍然走在满是六便士的道路上。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-30 22:52)
标签:

杂谈

分类:
我喜欢
简单的线条,
热气腾腾的米线,
夏日里的冰粉,
沸腾鱼,
阿尓,帕西诺,
黄昏的落日,霞光,
广场的拥抱,
用旧的MP3,
悠扬的音乐,
民谣,
春日,
坐在橙黄色的出租车里凝望街道,
深情的眼神,
明暗,
色彩。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-28 20:26)
标签:

情感

分类: 胡言乱语的老山羊

    这几天天空在微信里发起了一个群,最早听到是笨女人的声音,很早就在群里认识她,可那时的聊天是有一搭,没一搭的,这么说吧,文字的聊天总让我觉得和大家隔了一层,不是感性的相识。但微信就很不同,可以有对讲机功能。这个笨姐姐,每次说话的时候都是笑着的,每次大家有何请求,她也总是有求必应,不知为何,听到这个声音我会联想到马大姐,也许是热心和善良吧。除此之外,也喜欢熊的声音,其实大多数时候,他的背景音很大,据说是在工地上,但还是依稀能够辨认那种温柔的男低音,很多时候我都认为其实唱歌剧可能更适合他。bobo的声音是轻亮的,是的,让我想起高中同桌,阳光灿烂的日子,嘴里咬着咯嘣咯嘣脆的青苹果。至于双子的声音,是那种让人很放心的男中音。天空的声音早就在群里就听到过了,很像一个叫张明的电台音乐主持人。

    声音的存在,让我感到很奇妙,让彼此陌生的人,相互的生活有了一丝丝的渗透。当然更多的是启迪,仿佛在我耳边敲着的警钟,无论多么沮丧,不能忘记热爱生活本身。

    多年的聚友,多年的情谊时刻提醒着我,热爱生活!

   

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-22 10:53)
标签:

情感

分类: 胡言乱语的老山羊

   我难过,却不想嚎啕,不想任何人打扰。

   只想岁月默默陪伴着我,

   一个人的千山万水,

   一个人的海阔天空。

   

   我悲哀,

   我看到,

   放纵的发泄,

   盲目的理性。

 

   外公在病床上对我说,

   清晨他去了秀野桥的菜场,

   有好多鱼,

   有好多新鲜的菜,

   他的眼里闪烁着光,

   好像一个初生的婴儿,

   手捧赤子之心而来。  

  

   人的一生,其实无论怎么过,都不为过,与不过,

   我从未走出过,我的房子。  

 

   

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-14 22:48)
标签:

情感

   有时,无论有多少人认可你,依然觉得自己孤单得好像一颗星球。

   希望自己不是无病呻吟。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-28 19:50)
标签:

情感

分类: 胡言乱语的老山羊

    已经忘记了不知在哪个电影中看到的一个镜头,也许是《天堂电影院》,一家子坐在一起吃饭,小孩子到处跑,大人高声管教小孩子,老公破口大骂,老婆大声抱怨,各式语言如同机关枪里射出的子弹,让人猝不及防,冷不丁得地被射中要害,要么被迫参与战争,要么成了躺着中枪的受害者。天堂电影院应该是一部温情的电影,无论是开头还是结尾,都应该弥漫着追忆似水流年的文艺味道,开场的那个情节总是让我联想到《朗读者》。你看我,说着说着又说远,总是抓不住重点。重点是那个描述意大利人一家子鸡飞狗跳熟悉的画面就好像一枚图钉深刻钉在我的脑海里,终于让我成功地找了一个自我开解的借口,其实全世界人民在维系亲情关系的方式上,也有着如此共通之处。

    什么也不能改变我的家庭冲突总是爆发在饭桌上的,这个困扰了我很多年的事实。每天吃饭前,都在心里默默地劝导自己,一定要淡定。但是到了饭桌上,冷不丁地就要冒出一些令人气愤到想要喷饭的事件,焦点的核心是娃,娃又做了错事,奶奶要护短,爷爷要指责奶奶不该这么教育,娃还不听话要顶嘴,然后我也加入这个和爷爷共同教育孩子的阵营,奶奶就站在爷爷和我的对立面,此时,战

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
我看过的电影
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有