加载中…
个人资料
高山
高山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:591,369
  • 关注人气:625
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

股票

基本面

技术派

分类: 证券投资
                                                  (喜欢广场舞的博友欢迎访问魅力朵朵博客) 
基本面派和技术派为何对骂了一百年?

一百年来,交易世界一直存在的交易争吵:

技术派认为基本面派是事后诸葛亮,等到行情涨了之后,才开始喊多,都是事后寻找原因。基本面派视技术派是江湖道术,用所谓的什么经就神神叨叨地预测价格走势,类似走江湖的赤脚医生、骗子,地位低贱,还很卑劣,不屑与伍。

互相对骂了一百年,互不相让,根源是什么呢?

交易门派主要有基本面分析和技术分析两大门派(除此之外,还有量化投资派、程序化交易派,日趋兴盛),百年来,这两大门派一直互相攻击对方的缺点:一般在介绍技术分析的书籍中,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 证券投资

很多散户股民不重视集合竞价,甚至都没参与过,集合竞价是非常有效的工具,我们先了解一下规则。


时间:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 证券投资
中国基金报记者 方丽

2008年出海的公募基金香港子公司持续根植于市场需求创新不断,近期香港市场首现A股正反杠杆产品,在近期市场波动之下引起广泛关注。

中国基金报记者了解,目前香港市场出现针对沪深300指数正反杠杆等产品,目前至少有两家基金香港子公司在布局此类产品。南方东英首席执行官丁晨预测,目前市场对此类产品需求巨大,估计在未来1至2年内,中国A股杠反产品市场总规模将超过30亿美元。

迎来A股对冲工具

此前针对A股对冲类产品,在香港市场上有涡轮和牛熊证,但涡轮和牛熊证运作复杂性等,此次香港市场出现首批中国A股杠反产品,引起市场关注。

据记者了解,目前首批中国A股杠反产品中,南方东英沪深300指数每日杠杆(2x)产品和南方东英沪深300指数每日反向(-1x)产品于7月27日在港交所上市,该产品获准认可日期为7月22日。华夏香基金(香港)有限公司也发布了华夏华夏Direxion沪深300指数每日反向(-1x)产品、华夏Direxion沪深300指数每日杠杆(2x)产品,认可日期为7月24日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-11 11:01)
标签:

股票

分类: 证券投资

有的朋友不大了解创业板业绩预告规则,其实创业板公司业绩预告是强制性的,所有的都必须预告。所以cyb也是一样,7.15前肯定公告。科普一下: 创业板 A.业绩预告 公司未在上一次定期报告中对本报告期进行业绩预告的,应当及时以临时报告的形式披露业绩预告。 解读:创业板业绩预告是强制性披露的,全部上市公司均要进行业绩预告。 业绩预告的时间要求为: 1.一季度业绩预告:上年度年度报告预约披露时间在3月31日之前的,应当最晚在披露年度报告的同时,披露本年度第一季度业绩预告;年度报告预约披露时间在4月份的,应当在4月10日之前披露第一季度业绩预告 2. 半年度业绩预告:报告期当年的7月15日前 3.三季度业绩预告:报告期当年的10月15日前 4.年度业绩预告:报告期次年的1月31日前 B.业绩快报 年度报告预约披露时间在3-4月份的上市公司,应当在2月底之前披露年度业绩快报。


一贴读懂上交所、深交所业绩预告、业绩快报披露规定(规则)

业绩有两种预披露方式:业绩预告与业绩快报。业绩预告主要是对公司当期净利润情况的预计;业绩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 证券投资
要点:
1、郎酒股份是一家为数不多可同时生产酱香、浓香、浓酱兼香型白酒的企业,旗下两个生产基地分别位于泸州市古蔺县二郎镇和泸州市龙马潭区,地处“中国白酒金三角”核心区域。其中,郎酒二郎酱香产区位于有中国美酒河”之称的赤水河畔,距离茅台镇仅49公里,同属中国高端酱酒最核心产区。
2、截至到2019年末,郎酒股份资产总额约为209亿元。2017至2019年期间,郎酒股份营业收入分别为51.16亿元、74.79亿元、83.48亿元,后两年增速分别为46%和12%;净利润分别为3.02亿元、7.26亿元、24.44亿元,后两年增速达140%和237%。根据2019年A股上市白酒企业财报数据,郎酒股份营业收入将排在古井贡酒(148.000, 0.69, 0.47%)之后列第8名;净利润则将攀升至第5名,仅次于贵州茅台(1425.000, 17.01, 1.21%)、五粮液、洋河股份(109.300, 3.30, 3.11%)和泸州老窖。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 证券投资
来源:瞪羚社

导读:近年来,我国持续释放政策红利鼓励医疗器械国产化替代,这一情况在中美贸易战爆发后愈加强化,这将为国内医疗器械企业带来大量机会。而医用高值耗材作为医疗器械领域第二大组成部分,现阶段在高科技产品方面国内总体水平与国外水平的差距仍旧巨大,随着需求不断增加,国产高值耗材替代进口产品势在必行,这也是很多医械投资人口中的“兵家必争之地”。

为何高值耗材是医械领域的“掌上明珠”?

首先,我们来了解一下如何定义医用耗材?医用耗材是指在临床诊断和护理、科研检测等过程中使用的医用卫生材料,其品种型号繁多,应用广泛,是医院等终端医疗机构开展日常医疗、护理工作的重要物质基础。它的推广和使用极大的减轻了医护人员的工作负担,使工作流程变得简单有效。

而严格来讲,医用高值耗材的覆盖的器械范围也比较大,包括血管和非血管介入类、骨科介入类、电生理类、眼科类、体外循环和血液净化等诸多类目,详情分类可见下图:


医用高值耗材简要分类表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-05-05 17:43)

股票涨跌的浪是主力造的,没有主力就没有大的涨跌,没有主力,再好的题材,再好的概念,再多的理由,一样是一潭死水。前进股市第一个思路,就是要知道无风不起浪,浪是庄家主力造的,没有当庄的主力就不容易有波动,你要想在股市获利,就要与庄家共舞与主力同进退。思路理清了吗? 底部让一点,头部让一点,中间多吃一点,操作就是这样。 做股票:一、工具要单纯;二、想法要单纯。 买进的方式有两种,逢低接,转强买, 股票到了高档,不知道要跑,到最后肯定是白忙一场,纸上富贵而已。会买是徒弟,会卖才是师父。 上涨找支撑,下跌找压力,不要弄错这个趋势操作的大原则,操作功力肯定可以大幅提升。 怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。简单的方式是:当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。 涨的时候不要看太好,跌的时候不要看太坏 读懂此文,你就读懂了中国股市! 股市操作的三项法宝:心态、技术、资金控管。 起跌之时,强势股不要买;末跌之时,弱势股不要卖。起涨之时,强势股抢着买;末涨之时,弱势股抢着卖。 吞噬(高开低收吞掉前一根阳线),发生在型态高档是吞噬顶,为卖出讯号,但若是发生在型态低档,却是吞噬底,反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 证券投资
可口可乐可能是人类历史上单一回报最高的股票

从1919年上市到今天,整整100年,可口可乐算上股息的投资回报,大约有46万倍,年复合回报率15%左右。$可口可乐(KO)$

万宝路的母公司菲利普莫里斯,可能是美国过去60年回报最好的公司之一,过去60年股价涨了超过6万倍。

过去14年,贵州茅台的股价涨了271倍,格力电器涨了135倍,伊利涨了33倍。


驱动这些大牛股股价增长的背后因素是什么?穿越周期的优质公司有哪些共同特征?哪些行业里更容易挖到大牛股?

超级大牛股可口可乐:

100年涨了46万倍

可口可乐1919年上市,到今年正好100年。如果考虑股息的投资回报,100年的回报大约是46万倍,年复合回报率在15%左右。可口可乐可能是人类历史上单一回报最高的股票。研究可口可乐给了我们几个比较深的体会。

第一,可口可乐正好在一战结束以后(1919年)上市。上市以后,马上就经历了西方经济第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

摘要

【香港博文基金王文:拿好龙头公司 放长线不会错】我们没见过的事情太多了,所以回归最传统的价值投资理念很重要。我们只能拿着好股票,因为如果买的不是好股票,肯定就要砍仓了。如果拿着好股票,就硬着头皮放长线,结果一定能赢。(证券市场红周刊)

股市的下跌和上涨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 证券投资

郭二侠鑫金融
新加坡A50期指对A股走势的影响
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有