加载中…
个人资料
查查
查查
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,472
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小消息:




多口味酥饼礼盒接受预订咯,仅限2015年7月28日前联系博主预订!

公告栏

近期开始恢复不定期更新啦~

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
博文


 


今天要说的重点并不是点心,而是点心中使用的这款核桃派馅儿,与大家常用的红糖核桃馅儿或焦糖核桃馅儿都不相同,它没有多余的糖浆味道,而是保留了核桃原有的浓郁香味。

想起制作这样的核桃馅儿,是因为突然很怀念小时候在起士林买到过的一款核桃派,也许是主厨换人了,很多点心的味道都大不如从前,只好自己去研究啦。

起士林是天津最早的西餐馆,在清末,1900年八国联军侵占天津以后,有一个随着德国侵略军来津的德国厨师,名叫起士林​,创建了这家西餐厅。起士林是天津历史文化中赫赫有名的西餐店,作为天津人,我想把这款来自异国留驻津门的美味核桃派保留下来,希望它能永远不会消失。

【配方】一个8寸方烤盘

酥饼(酥饼的材料用的和另一篇蓝莓酥饼的材料相同)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

​好久不更新了,账户密码都忘记了,各种尝试总算登录上来,今后开始继续不定期更啦。台风来袭,那么凉快的天气不做些点心都觉得可惜,刚巧麻麻抱怨买的蓝莓干太酸不好吃,灵机一动,我将蓝莓干改做成蓝莓酱,于是这一款香酥酸甜口感令人陶醉的点心就出现咯!纠结的是临时居住在外地,大烤箱没能随行,这里只有房东留下的赠品小烤箱,那也不能阻碍我对烘焙的执着!


【配料】

低筋面粉200克,鸡蛋70克,黄油100克,奶粉30克,细砂糖60克,泡打粉1克,蓝莓果酱适量,盐1/8小勺(身在异地没有好用的烤箱,所以这个量适合9升超小烤箱的自带烤盘,大家可以使用一个8寸派盘或一个8寸方形烤盘)


1.黄油室温软化,加砂糖打发至体积蓬松颜色变浅。

2.鸡蛋打散成蛋液,蛋液分三次加入黄油中,每一次都要搅打到鸡蛋与黄油充

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



说是技巧,并不是很恰当,因为我也尚不熟练,近几天才开始钻研手工巧克力的做法,从原料制作到塑型,都还是超级新手,写下这篇博文就是给大家一些参考而已。

 

说实话我不是很喜欢使用那些字母或小动物之类的卡通图案,在我心里,巧克力代表的是浪漫,属于绅士的浪漫,属于贵女的浪漫,这种源于欧洲的浪漫,理应用一种古朴的方式来诠释。但不用模具,口味繁多的巧克力又很难区别开,所以我只选用了一些简约大方的基础形状模具,例如方形、圆、形金字塔型等常见的欧款模具。

 

至于口味嘛,这次突然想做巧克力是因为老妈超爱吃巧克力,市售的小包装巧克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



【提前声明:本篇博文完全是自己的研究成果,希望大家重视我的劳动成果及‘科研’成果,如需复制粘贴转载,请注明原作者!】

不要说我脸皮厚,这真的可以说是目前网上最详细的巧克力制作方法了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今年查查要做的是一种时下流行的新款月饼,桃山皮月饼

桃山皮月饼源于日本桃山县,由和果子的做法演变而来。广式月饼偏甜且油腻,传统月饼干硬,那么桃山皮月饼好在哪呢?那就是它的原料本身非常的营养健康,口感软糯细腻,滋味清香恬淡,绝对老少皆宜。

 

先来说说原料,大家不要以为是月饼就都要用面!桃山皮月饼的主料可是白芸豆哦,如果大家想要把健康持续到底,还可以把材料中的砂糖换成木糖醇。查查今年选用了一种全新的糖类——食品级海藻糖,与砂糖比重相同的情况下,海藻糖甜度低很多,还有常温下增长食品保质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


光线不好,拍得不漂亮,以后再做重新拍个图换上来就好了。这款面包可是非常的香醇诱人哦!真的可以引得人们闻着香味找过来呢。老爸老妈吃过赞不绝口哇。

这款面包来源于德国圣诞面包,具有浓郁的北欧特色,但是根据个人喜好,改动了一些配方,我不喜欢杏仁味,所以去掉了杏仁粉,家里没有白葡萄酒,就改用红滴。而且在做之前要注意,这款面包需要做得很大,这样才能保证内部软嫩外皮有嚼劲。烤箱不能小于20L,要准备一个喷水用的喷雾瓶子,最好再有一个9寸的披萨烤盘。

下面开始说正事!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

过生日啦!好海皮啊!不过海皮是要付出代价的,这个蛋糕做了很久很久,比以往的都要久,时间耽误在哪了呢?一个是表面的凹凸造型,一个就是装饰巧克力叶片,这真是一次伟大的尝试,不过看着家人被黄桃的清香诱惑得一口接一口的吞下他们,这无疑是一种享受,成就感啊!太晚了,不多废话,赶紧说正题咯!
 
——————————疲劳过度的分割线——————————
【配料】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先需要检讨滴是~因为第一次使用铁质平底锅,而不是不粘锅,所以锅子的热度没有掌握好,鸡蛋的蛋白部分出现很多气泡,所以在此也要提醒亲们,做石锅饭上面的煎蛋一定要小火慢熟哦!确保蛋白没有气泡,蛋黄还是生的才正点。

还有就是要说明一下,为啥米要叫加强版呢?我这人相当的馋,但是不懒,每做一种新东西都会在网上搜罗N多种方案,然后综合取舍。然而第一次做的却相当不好吃,原因就是蔬菜的处理!当时是综合网上的方法去处理蔬菜的,成品味道淡而无味,蔬菜也水水的淡淡的很不好吃,所以我毅然决然的开始
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


苦夏开始没?已经开始对大鱼大肉失去食欲了吗?吃凉肉怕闹肚子?那就跟我一起享受一下小资情怀吧,几盘凉菜,一些面点,配上一份不热不腻的叉烧小排骨,有没有食指大动呢?

 

今天我要介绍的这款叉烧排骨是免烤滴,并且不是常见的李锦记叉烧酱版。叉烧吃的是香甜,买来的酱料咸味酱味太重,而自配的酱料拥有清新的玉桂香和甘甜味,很是爽口哦~

 

----------------------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全麦面包是传说中的减肥食品,含有大量的粗纤维,而且和普通面包比起来,全麦面包是越嚼越香的典范哦!

不过全麦面包不太推荐完全使用全麦粉,一个是不好揉,还有就是成品的口感不太好接受。所以一般来说全麦面粉和高筋面粉是需要一同加入的,比例是1份全麦粉,4份高筋粉,可是这样又失去了减肥食品的意义了,而且全麦的香味不是那么浓郁,所以今天我介绍的这个是大量提高全麦粉含量的配方哦!

-----------------------开始说正文的分割线---------------------------------

全麦杂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有