加载中…
个人资料
我心依旧
我心依旧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2011-04-11 10:37)
标签:

转载

原文地址:回家作者:洪烛
 
黑蝴蝶系列4-冰上舞蹈的黄玫瑰

故乡是游子的月亮[洪烛]

 

有时候会身不由己地回到千里之外的家中。打一个滚就从行军床上爬起来,不需要搭乘车船,不需要经过任何检票口,我已安然坐在家中靠阳台的房

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

他的生父是首批进入夏威夷大学的非洲学生,这位来自肯尼亚的留学生吸引了他的母亲,一个美丽的白人少女。相识数月后,两人奉子成婚,因为亲友们反对这桩婚事,他们结婚时根本没通知亲友。但他出生两年后,生父却带着另一个女子回到了祖国。母亲做了那个年代大多数女子不会做的事情——嫁给一个非洲男人、生下他的孩子并且离婚。尽管她以后的生活会非常艰难,但母亲却义无反顾。他后来都说,母亲的性格实在是敢爱敢恨。
  离婚后母亲带着他艰难地生活着。后来,母亲认识了继父,一个来自印尼的留学生,于是他们迁到印尼生活。在雅加达郊区,道路上到处是坑,通货膨胀严重,学校里的小伙伴把有着黝黑皮肤、满头卷发,再加上一副肥胖身材的他喊做“黑鬼”。他跑回家向母亲要钱买香皂,想洗掉皮肤的黑色,但母亲告诉他做黑人一点也不需要自卑。
  后来,他被送到美国夏威夷,在外祖母的监护下成长。由于他头脑聪明,考上了当地最好的学校。这所学校白人小孩占多数,只有三个黑人小孩,这次他又对自己的肤色产生了严重怀疑,而亲人间的无意举动,更加深了他对肤色的恐惧。
  那天傍晚,外祖母很生气地回到家,抱怨等车时遇到一个乞丐,她给了他一美元,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-11 10:26)
标签:

杂谈

时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出成绩来。(华罗庚)   ◇在所有的批评家中,最伟大、最正确、最天才的是时间。(别林斯基)   ◇世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的就是时间。(高尔基)   ▲必须记住我们学习的时间是有限的。时间有限,不只是由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应该力求把我们所有的时间用去做最有益的事情。 --斯宾塞   ▲一个人越知道时间的价值,越倍觉失时的痛苦呀! --但 丁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文章提纲:
    一、条理性差——学习无方法。
    二、追求完美——橡皮综合症。
    三、学习基础差——学习没有兴趣,学习有困难。
    四、被逼无奈——故意磨蹭。
    五、时间观念差——不会管理时间。
    六、注意力不集中——无关动作多。
    七、协调性差——感统失调
    一、条理性差——学习无方法。
    洋洋今年上小学二年级,平时洋洋什么也不用操心,只管学习和写作业就行。爸爸妈妈为了能让他安心学习,每天都是准备好饭菜才叫他,平时吃什么、喝什么准备得一应俱全,就连刷牙时的牙膏也给他挤好了。上学前妈妈把书包、用具全准备好了,直接让爸爸背着就去送他上学了,书包里装的什么,恐怕洋洋自己都不知道。
    令爸爸妈妈痛苦的是他写作业慢慢腾腾,有人陪着还好点,如果爸妈都忙的话,作业就会写得一团糟,但更令他们头疼的是,有时候洋洋根本不知道老师都布置了些什么作业。老师在批改作业时也发现他的作业经常不按照顺序
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 您的孩子对您孝敬吗?他是否理解您的关爱?是否珍惜您的劳动成果?对您的正确教育、意见和建议是否乐于接受?面对着诸如此类的问题。不管您做出了多少肯定地回答,请不要忘了对孩子“孝心”的培养
    教育最重要的就是教孩子学做人,学处世。做什么样的人呢?做孝敬父母的人,做诚实正直的人,做自尊、自爱、自信、自强的人。其中教孩子孝敬父母是最主要的,是一切道德的基础,是做人的根本。我国历史上最著名的思想家、教育家孔子说:“孝悌者,为人之本也。”孝为“百德之首,百善之先”。
    在家庭生活中,常常可以看到这样的情景:吃过饭后,孩子扭头看电视或出去玩,父母却在忙碌着收拾碗筷;家里有好吃的,父母总是先让孩子品尝,孩子却很少请父母先吃;孩子一旦生病,父母便忙前忙后,百般关照,而父母身体不适,孩子却很少问候。凡此种种,值得忧虑。
    孝敬父母是中华民族的传统美德,也是各种品德形成的前提。试想一个人连父母都不爱,不敬、不孝,怎么会爱朋友、爱同学、爱老师,成为一个人格健全的人呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-11 08:58)
标签:

杂谈

明光市城西小学【王学丰班】课程表

2010——2011学年度)

任课教师:王学丰、吕敏、郝娜          节数30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2096613270

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有