加载中…

加载中...

个人资料
经传多赢吴中明
经传多赢吴中明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,063
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
深圳市智多盈投资顾问有限公司投资顾问,执业编号:A1120613090002;
深圳市智多盈投资顾问有限公司客服总监;
广州电视台经济频道节目嘉宾
希望经过我们的努力把知识与财富传递到您的手中!
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    从盘面来看,在管理层政策利好不断下,沪指量能也再次呈现放大之势,说明场外资金有不断入场的迹象。其中,在新一轮IPO重启刺激下,次新股受增量资金追逐明显,以2.61%的涨幅领涨与各大题材;此外,具有政策利好与低估值品种,也同样受到增量资金追捧,如银行股的持续强势;而具有并购重组潜力个股,更是受到增量资金疯狂扫筹,天润控股已连续5个一字涨停。由此可见,在弱势反弹初阶段,具有增量进驻的个股,反弹持续性与力度均是最强的,这从成飞集成再次涨停,股价逆势暴涨近3倍,创出历史新高便可看出。
    资金决定市场方向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
证监会进一步放开券商牌照管理
【资讯】证监会新闻发言人邓舸23日表示,下一步业务牌照管理将作为推动券商创新的重要措施,证监会正在根据市场行业情况,按照牌照管理、业务交叉、规则统一、功能监管的原则,研究制定修改规则,将适时公开征求意见。待有关规则出台后,将启动新设券商审批,进一步放开牌照管理。

【点评】证券行业未来的业务竞争,是综合实力的竞争,具有筹资能力、平台运作能力、资产控制能力和客户基础的大券商市场份额将进一步扩大。创新从线性推进演变为面的扩散,今年证券行业迎来以制度和规则突破的全面发展阶段,光大证券(601788)、中信证券(600030)、国元证券(000728)、西部证券(002673)、东吴证券(601555)、宏源证券(000562)、华泰证券(601688)等值得关注。

发改委:支持铁路土地开发
【资讯】5月23日,据国家发改委网站消息,发改委徐宪平副主任主持召开铁路投融资改革和建设项目前期工作协商会议,会议议定抓紧出台铁路发展基金管理办法,尽早组建铁路发展基金公司。

【点评】公开资料显示,像广深铁路(601333)、大秦铁路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
创新大会下周召开 新“国九条”助力券商爆发
【资讯】:5月9日国务院印发《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(亦称“新国九条”)。其中也着重强调了发展多层次股票市场、规范发展债券市场、培育私募市场、推进期货市场建设、提高证券期货服务业竞争力、扩大资本市场开放。券商行业未来存在广阔的市场空间。

    【点评】: 在A股市场上,券商板块将直接受益。而参股券商的上市公司,辽宁成大(600739)、中山公用(000685)、浦东金桥(600639)等个股也间接受益。

谷歌重金投资医疗软件
【资讯】: 谷歌风投(Google Ventures)日前展开了公司历史上最大一笔医疗软件投资,该公司将为大数据肿瘤医疗行业创业公司Flatiron Health提供1.3亿美元融资,并希望今后医生能够根据该公司所收集的数据作出更加精确的临床诊断。

【点评】:智慧医疗行业未来发展空间巨大。国内涉及大数据医疗的相关公司有九安医疗( 002432 ),尚荣医疗( 002551 ),东软集团(600718)等。

铁路投资提速驱动上市公司业绩增长
【资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
虽然周一两市没有迎来大幅反弹式的“开门红”,但盘面却丝毫不输大涨时主力做多的热情。据经传多盈软件数据显示,主力资金昨日净流入18.37亿,而主要流入靠前的概念板块分别是以业绩预升、股权激励、重组、创业板、中小板等方向为主,而行业板块角度则电子信息和电子器件吸金能力最强。
从盘面上来看,上证指数在跌破2000点关口后连续三日震荡反弹,成交量则连续三日都在600亿以下,已经和两年前1949点大反弹前夕的成交量接近,这意味着市场杀跌力量的大幅减弱。而从另一个角度来说,短线平均股价连续反弹三天,但是总体市场震荡向下的趋势还未扭转,超跌反弹行情之后市场如果仍然不放量,那市场将无法形成有效的突破,这是每一位投资者必须注意的问题。接下来,如果市场反弹无量,则要注意回避继续震荡调整的风险。
从大的角度来看,首先,2000这个位置肯定不是高点,而是最近5-6年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经过了连续调整的市场昨日虽然仍是弱势震荡,但个股活跃度有所提升。沪指盘中最高探至2075点,后震荡回落围绕30日均线窄幅波动。深成指最低探至7400点整数位附近,后小幅回升。重点需要注意的是昨天震荡行情下的几个重要特征。
第一、经过连续调整后的地产、金融、有色、煤炭、水泥、交通运输等一二线蓝筹昨天盘中均有表现,虽然最终因为量能不足冲高回落,但也说明这些行业的调整逐步进入尾声;第二、昨日市场无论是上午权重的拉升还是下午的震荡盘整,市场一直都保持缩量的状态,连续的地量反映出这一位置投资者的惜售心理;第三、代表成长和题材概念的创业板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    22日两市在IPO开闸预期下盘中出现快速调整,临近收盘权重股一波上涨带动股指双双翻红。截止收盘沪指报收2072.83点,小幅上涨7点,涨幅0.34%,深成指则上涨0.51%报7391.22点,两市成交量小幅放大。值得一提的是,对IPO较为敏感的创业板

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国物联网RFID 发展年会召开 4896亿市场规模
【资讯】:4 月17 日,第六届中国物联网RFID 发展年会在江苏昆山召开。张琪代表国家金卡工程物联网应用联盟、中国RFID 产业联盟发布了《中国物联网RFID2013年度报告》。张琪介绍说,去年物联网市场规模达到4896 亿,RFID 市场规模为318.4 亿人民币,RFID 市场快速增长,产业发展步入黄金期。

【点评】:RFID领域:新大陆(000997)、远望谷(002161)、厦门信达(000701)、上海贝岭(600171)等个股与概念相关。

8部委联合发文 中成药企业望受益低价药政策(附股)
【资讯】:日前,八部委联合印发《关于做好常用低价药品供应保障工作的意见》(以下简称《意见》),从国家层面首次明确了低价药政策及相关配套政策。

【点评】:低价药目录利好具有品牌力、终端定价能力的中成药企业,其独家或准独家品种有望受益。预计低价药目录发布后,相关企业会通过市场调查等多种形式探索产品提价可能性;虽然在政策出台后短期内,企业迅速提价的可能性不大,但这有利于加强企业市场营销和终端运作能力,市场应当重视低价药政策对企业的中长期效应,并关注政府在药品定价机制改革中的政策导向。 受益标的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    周二大盘呈现震荡回落的走势,早盘开市后创业板先有冲高,上证指数则在权重股的拖累下震荡下行,午后上证指数跌速加快,创业板也由红翻绿,尾盘两市稍有上翘,当日上证指数收一根中阴线,创业板是一根小阴线,两市量能持平。最终,上证指数险守2100点关口。盘面上互联网、仓储物流等题材板块小幅上涨;金融权重领跌。区域性的西藏、新疆等地区板块表现活跃。
    从市场表现来看,短期市场的回档是预期当中的事情,比较快速的拉升之后无论是获利盘的抛压还是套牢盘的出逃都会给短期市场带来较大的压力,而短线回档正式为了很好地释放这样的压力。特别是从昨天的行情中表现的最为明显,昨日场内主力净流入近105亿,但从个股涨跌幅榜来看下跌超过4%的个股才52只,跌幅超过3%的也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

兰州自来水苯超标水污染再现
【资讯】据报道,最近兰州市供居民饮用的自来水被测出苯含量严重超标,11日凌晨2时检测值为200微克/升,是国家限值的10微克/升的20被。据了解,苯超标对人体有潜在的致癌作用。据水厂分析,可能是化工厂污染自流沟所致。由此兰州最近发生了一波抢水潮,一箱矿泉水价格涨到了百元,并已经开始断货,不少市民甚至驱车到周边城市去买水,派出所民警在一些超市门口维持秩序防止哄抢。

【点评】水源污染,是自来水水质安全最大的问题。如果源头污染,就会导致后续环节负重难行。随着水价的逐年上涨和市场化改革,将给深沪股市中的上市公司带来分享万亿元“蛋糕”的机会。根据分析,我们主要研究自来水生产与供应、污水处理两类水务行业的上市公司,它们分别有首创股份(600008)、武汉控股(600168)、创业环保(600874)、钱江水利(600283)、洪城水业(600461)和国投资源等。以下4家企业具有稳健的成长性,值得重点关注。同时其他涉及水务处理和环保的公司如开能环保(300272)、先河环保(300137)、碧水源(300070)、桑德环境(000826)也有望获得短期提振。

啤酒股有望迎来反击机会
【资讯】继去年嘉士伯拿下重庆啤酒后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多方发力 新能源汽车充电难题或化解
【资讯】 4月10日,特斯拉汽车中国大陆充电服务规划出台。特斯拉中国方面称,目前正在培训第三方电工团队,为特斯拉用户提供有偿的专业上门充电安装服务,并提供完善的充电解决方案。近期,车企和国家电网等多方在新能源汽车充电方面动作不断,新能源汽车发展的“最后一公里难题”有望破解。

【点评】国家电网2014年将启动5次电动汽车充换电设备招标,而去年同等级别的招标会一次也没有。家电网的上述动作释放出开放和推进新能源汽车充电设施建设的重要信号。建议关注新能源汽车充电概念股奥特迅(002227)、动力源(600405)、上海普天(600680)等。

加快推进中韩自贸区建设 中韩自贸区概念股
【资讯】国务院总理李克强10日下午在海南博鳌会见来华出席博鳌亚洲论坛2014年年会的韩国总理郑烘原。双方一致同意密切高层交往,加强战略沟通,加快推进中韩自贸区建设,早日达成一个高水平协议,不断提升中韩合作的质量与水平。

【点评】中韩自贸区概念股:新华锦(600735)、青岛金王(002094)、连云港(601008)、大连国际(000881)、时代万恒(600241)等个股与概念相关。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有