加载中…
个人资料
少耕14
少耕14
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,827
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

i经典》已经上线四期,每期都有几十万读者的下载阅读支持,这让我们坚持把这本电子杂志做好做下去有了更足的动力。同时,通过这四五个月的读者反馈信息,我也看到了有相当一部分读者对于《i经典》从制作、发行、付费和内容上都有一些疑问,在此,少耕作为这本杂志的执行主编兼责任编辑,就从众多的问题中挑一部分具有代表性的进行解答,希望可以解决一部分读者的疑惑。

1.i经典》会一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-28 16:02)
标签:

杂谈

“巷子里下着大雨,我的心也在下雨”

==============================================================================

昭和十二年(公元1938年)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

武有余,而文不足

既然是以陪审团的姿态“审判”这部电影,抖机灵和一刀切都没必要,还是决定把好的坏的,都说些,尽量做到公正客观吧。

先挑好的说:

一,     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天下午因为收益问题,掌阅与已签约作家林为攀先生口头达成解约协定。这件事情之所以造成不可挽回的局面,责任主要在我的疏忽,没能把详细的收益细节传达到所以我在此跟已经签约的三位作者说一声抱歉。好在现在还没有大批量的签约作者,给我一个提前澄清事实的机会,希望考虑跟掌阅签约的作者可以仔细阅读我的以下澄清。谢谢。

之前在参加第五届90后作家联谊会,我承诺的签约条件是五五分成,就是作者签约的书在掌阅书城上线后所取得的实际收入公司是和作者平分的。我们公司的书一般情况下都是卖两百阅饼币一本。阅饼币是掌阅的虚拟币,一元钱可以充值一百阅饼币,所以原则上一本书的售价是两元钱,卖出一本书公司得一元作者得一元。实际上,我们忽略了三点事实,当然,这也是我的疏忽,我再次说声抱歉。

一,因为我们公司长期做各种活动,会有大量的阅饼免费赠送,这无疑中就导致阅饼实际的存在价值是贬值的,每一百阅饼的收益在原则上是达不到它应有价值的一元钱。

二,就是税务克扣,这是常识问题,所以不再多说。

三,就是运营成本。虽然说协议中有五五分成的协定,但是公司在实际操作中还需要投入很多的人力物力和资源,这些费用就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《开不了口》的音乐一响起,我就悲伤。在清脆的吉他弹奏中,淡淡的忧伤感便奠定了整首歌的基调。

《开不了口》是《范特西》的第五首歌,同样也是经典的“周氏情歌”,曾经随同整张专辑获得过无所的歌曲奖项,俘获了大批歌迷的心。

这首歌的MV拍得有些科幻,将歌曲的背景放大成宇航与美女爱人的生死离别恋。其实若不看MV,只是单纯去欣赏这首歌,我们会发现这首歌还是很平易近人的伤感情歌,诉说着一个邻家大男孩敏感而伤情的情感追溯,听起来虽然不会给人浓烈的悲伤之感,但是却能萦绕心头,时不时哼出两句,就会莫名伤感片刻,直如再见自己的往昔,令人唏嘘不已。

才离开没多久就开始

担心今天的你过得好不好

整个画面是你

想你想的睡不着

嘴嘟嘟那可爱的模样

还有在你身上香香的味道

我的快乐是你

想你想的都会笑

歌曲的前半段,我们可以看出是在追忆曾经跟相爱的女孩在一起的幸福片段,单纯而细腻的画面,很容易便将听歌的人带进那种回忆过去的感觉中,使得整首歌变得特别容易进入。“嘴嘟嘟”“香香的味道”貌似是周杰伦歌曲中惯用的形容女生可爱让人难以忘怀的画面。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《龙卷风》究竟威力如何,每个人的看法不一,但是在我的心里,这阵风至少吹了十几年,还余威不减。记得还是读小学的时候,每天傍晚一放学,就会翻出磁带,装进随身听,然后跟着一群小伙伴守在一边,让耳朵来感受这阵“风”。记得那时候为了唱好副歌部分那个“风”字,我们反复倒带,一遍又一般的听,但是仍然唱不好那个“风”字,没学过音乐的我们,总会在唱到高潮时,败给这个“风”字。就是因为这个“风”,给我唱杰伦的歌留下了刻骨铭心的阴影,直到现在,每次走进KTV,在点歌时,都会在这首歌上犹豫好久,生怕所有的人品都败给这个“风”了。不知道有没有朋友跟我有同样的经历。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1191天了,我领取了徽章.  

  • 2011.04.19,我在新浪博客安家。
  • 2011.04.23,我写下了第一篇博文:《呼唤公共性和公信力在新闻界的回归!》。
  • 至今,我的博客共获得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

曾经听到一个故事:上帝和一群人谈论彼此的兴趣爱好。有人谈从政,有人讲经商,有人抒发对艺术的狂热,更有一些人大侃美食和女人,唯独有一个人说自己喜欢看书,除了上帝,众人都被他逗乐了。上帝看着这个可怜的人,问道:“孩子,你是干吗的?”那个人答道:“卖书的。”这次,上帝也被逗笑了。

中国的图书市场不景气,图书产业纷纷缩水,这已经是一个不争的事实。近四年的统计表明,全国有近万家实体书店处在倒闭或者半瘫痪的状态,其中不乏像光明合作、风入松、三联分店这样的行业领头者。这里的水有多深,也许很多人都觉得已经试到底了,纷纷将目光转移到别的行业。古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一篇麦田博客引发的争论,从兔年斗到龙年,从网上的口诛笔伐,到即将开始的公堂对簿,这场旷日持久的方韩之战已经闹得沸沸扬扬,尽人皆知。法院最后怎么判,我们都在等。但是不论是韩寒胜诉抑或败诉,这场论战真的还有赢家么?

假如打假卫士方舟子胜,那么一代“公民”,“现代鲁迅”韩寒,外加上韩寒的父亲韩仁均和韩寒的老板路金波,就会颜面扫地,笔杆尽折?从此难再文坛立足?从当年郭敬明抄袭事件来看,我看就未必。况且如慕容雪村说的那样,怀疑一个作家的作品是不是本人所作,就像怀疑一个孩子是不是自己母亲亲生一样。这样的怀疑一出,方舟子首先在道德上就已不再厚道了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-23 11:20)
标签:

杂谈

那中年汉子笑着迎了出来,冲着王太傅深深一揖,说道:“无忧有礼了。恩相亲来,蓬荜生辉呀。”显然这位中年汉子就是二人此行所要寻找的,当年三千轻骑破西胡数万的传奇将领风无忧。

王太傅赶忙将他扶起,笑道:“风老弟不必客气。你这好居处可是让老哥我找的好辛苦哟。”然后指着身边的万光,“这位是‘风火流云’万光万英雄,这一路上亏得他的细心照顾,不然我还没法寻得老弟了。你两多亲近亲近吧。”

风无忧冲万光一抱拳道:“原来是万兄,久仰久仰!万兄的‘风火流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有