加载中…
个人资料
小白
小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,859
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

报错:Package Control:There are no packages available for installation。

stackflow原文解决:http://stackoverflow.com/questions/25105139/sublime-text-2-there-are-no-packages-available-for-installation

mac用户,但是我运行sudo echo '50.116.34.243 sublime.wbond.net' >> /etc/hosts,会permission denied

于是我将hosts文件拷到桌面上,增加一行代码,再拷回去,具体如下:

1、打开finder,command+shift+G,快速前往框中输入:/etc/hosts

2、将hosts文件拷到桌面上

3、打开文件,在最后输入一行​50.116.34.243 sublime.wbond.net,保存退出

4、将hosts文件拷回etc文件夹下,替换

5、重启sublime,command+shift+p输入install package就可以了​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学习笔记篇
(本文是为学习者提供教程,若扒网站是用于商业需要考虑版权问题,请读者自己斟酌。)
如果你是网站前端设计师,当你看到一个炫酷的符合自己设计风格的网站,是不是有把它保存到本地,作为自己灵感库的冲动。如果你是后端攻城狮,临时接到一个外快,设计什么鬼完全不想做,找个看得顺眼的网站把HTML+CSS代码扒过来改一改算了。那么,有什么方法可以将网站的HTML+CSS源码完整的COPY下来呢?注意是具有可读性的完整编码噢(PS:不要跟我提'查看源代码'或者'另存为'这种把CSS和JS文件切的七零八落的保存方法,这些代码已编译,毫无可读性和扩展性)下面开始动手吧:
1、你需要的工具——chrome浏览器
2、步骤
请先在本地任何地方新建一个文件夹,命名随意,本文就以COPYWEB为例
(1)拷贝HTML文件
  • 用chrome浏览器打开你喜欢的网站
  • 右键点击,在弹出菜单中选中查看框架的源代码(如图所示)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学习笔记篇

1、酒的表现力,好酒与一般的酒存在不同的生命曲线。好的酒一般唤醒需要较长的时间,持久力强,酒具有丰富的表现力。



2、认识酒标。

l 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-22 20:23)
标签:

艺术

谭盾

理想

分类: 笔者感悟
谭盾,第一次听到这个名字大概是偷听到电视上播放新闻,说指挥家谭盾与某某有名的乐团合作,那时只觉得这个中国人挺牛的,在国外的乐团风生水起。之后,无意间看到了他指挥某场音乐会,那个身影就深深的印在脑海里。那是一种专注的力量。我的好奇心想知道是什么东西让一个人能够达到如此专注的境地,我甚至从他的背影就能感觉到那股隐发的,却是要把一个东西融化到骨子里的能量。今天,听了他的演讲,我明白了,是信仰。音乐不仅仅是他的喜爱之物,而是他的信仰。
对于一个东西的喜爱,也许是爆发式的原子弹,也许是不紧不慢,点到即可。但是信仰就不同了,它会内化成一种含蓄的、支撑起你整个人的强大力量。你会觉得做这件事,是本能,不需要瞻前顾后,权衡利弊。第一反应就是我一定会做这件事,即便它离我很远。沉浸在信仰中,感受心跳加速,生怕错过什么,想要用尽一切去感受它,小心翼翼的触碰它的轮廓,这时内心是隐含着敬畏。那个深深印在我脑海里的身影,就是这样。
“因为幽默
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

影评

张国荣

春光乍泄

王家卫

分类: 笔者感悟
因为我欣赏的艺术家都在极力推荐这部片子,便把它翻出来一看。不知怎的,看这部电影从开始到结束,一直有种飘忽不定的感觉,心好像迷失在很远的地方,透不过气、抓不到实物。片子的氛围很颓废、很寂寞,片中的每个人好像各自有自己的心事。人与人之间,人与这个世界之间透露出一种疏离感。
我想这就是社会的边缘人物他们内心的真是感受吧。黎耀辉和何宝荣是同性恋者,在当时的香港社会肯定被视为异类。他们内心的无助寂寞,找不着归属感,便相约一起逃离到世界的另一边。但是,好像中了魔咒一样,就算逃到了世界的另一边,内心仍然是找不到归属,飘忽不定,而且渐渐偏离了自己。所以,最重要的大概就是要真诚勇敢面对自己,黎耀辉最终回到了香港,回归了最初的自己,影片透露出难得的欢快色彩。
看到一个很有意思的视角说到,这部片不是在讲爱情,黎耀辉象征着每个人,何宝荣代表的是每个人心中的梦想。我觉得很独特,何宝荣流露一种神秘的美,它难以捉摸,却充满诱惑,像极了我们心里那个蠢蠢欲动的梦想。而且,当这个梦想偏离社会主流价值观,追梦者该是怎么样的孤独寂寞,甚至还有一点无助。这时追梦者与梦想私奔到世界尽头(
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
收着

CiteSpace从安装到简单使用

                                   笔者:杨晓哲

 

一、CiteSpace初印象

CiteSpace是一款可视化文献分析软件,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

群体性孤独

分类: 笔者感悟
群体性孤独,虽然我们是连接的,但我们却比以前更孤独。因为,我们弱化了两个关系。
首先,与自己的关系。我们渐渐不知道该如何独处,失去了与自我对话的能力。当人们有机会独处时,做的第一件事情就是寻找手机,寻找一个能够与社交网络联系的设备。否则,会感到坐立难安。因此,我们与自我对话的时刻被剥夺了,没有自省,没有反思,变得越来越不了解自己。这会让我们在与他人交往时,变得不自信,因为我们缺少在独处时所树立的自我意识,包括价值观、人生观以及在个人在社会上的标签。这导致我们变得冷漠,更容易随波逐流。
另外,与他人的关系。我们虽然时刻保持着与他人的联系,但我们与人群越走越远。试想在社交网络上的交谈都是很少关注个人真实赤裸的带有隐私的情感,因为你是用一个虚拟的身份在网上,说出的话也是经过百般修饰的,没办法较为真实的呈现,而对方又是素未谋面的陌生人。我们希望以个人为中心,与这个世界进行亲密无间断交流,好像自己并不孤独。而事实上,我们弱化了自己与他人交流的能力。试想许多时候,我们与朋友相聚在一起,却各自埋头于自己的手机,我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

精品课程设计

结合mooc微课

分类: 笔者感悟
昨天参与一个精品课程项目讨论,了解到它是从零开始,一步步设计出教材及配套资源,最后形成平台+资源+教材的这一套精品课程。而且,在当时微课还没出现,他们已经有了以类似于微课的制作方式设计了相应基于知识点的视频教程。
目前项目的现有资源是:教材、国家精品课程平台、精品课程资源(每一章都是以课程导入+知识点概述+微课知识点讲解+课后练习组成),这样一套体系是非常完整的。这套精品课程的设计是为了系统化体系化地搭建学生的知识框架,'复原'学科体系。这是一套非常完整的,质量比较高的(前后有十几个老师加入项目制作)课程教材。
但若作为一门课程,我觉得这不足之处就是较为强调以教师为中心的学习,学生的地位不够突出。若说这一门课是符合了在学生的脑海中“复原”一门学科的体系的学习模式。但另外一种是以学生的个人兴趣为基点,收集与之相关的资源与信息进行学习。我觉得这两种学习模式并没有好坏之分,第一种适合于对自己不熟悉的领域,脑中还未建立相关的知识框架。而第二种学习模式适合于对领域已有一定了解,需要深入学习的时候适用。再想想电大的学生,大多是成人了,在大多数领域都有一点知识积累。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教务系统

数据开放

电大

广播电视大学

开放大学

分类: 笔者感悟

       上学期末参加了这个测试讨论会,也是我第一次参加全国性的与教务系统开发相关的会议,收获很多。虽然我是教务小白,对业务全然不熟,但就我这个新手管理员看到了目前教务系统开发与推广存在两个瓶颈。

1、瓶颈一:如何做到全国性。

      如何做到全国性,即单一的教务系统如何满足全国​各地1842个教务管理方式多元化的需求。

       电大系统在全国有44所省级电大​、945所地市级电大分校(工作站)、1842个县级电大工作站,全国电大现有教学班(点)46724个。其中,不仅仅是省级电大管理各异,甚至在同一省的市级电大,常常它们的管理方式也是截然不同的。那教务系统在一个开始需求分析时,要怎么收集到全国1842个不同地方的不同需求呢?这是一个,首先需求分析已经省略一大部分。其次,收集到了部分需求,然后进行可行性分析,又有一大半需求要夭折了。所以,开发出来的新教务系统要做到基本满足全国性是有一定难度。有教师提出,可以将教务系统进行模块化设计,技术团队不断开发模块,而各地区选择符合自己管理方式的模块进行管理。就像大学的必修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

技术

微课

mooc

认识

分类: 笔者感悟
教育技术,拆开来看。
教育是一个大方向,是哲学原理方面的问题。
技术是一个工具,是方法论层面的问题。
所以在这一层面上就可以看出,我们经常讲的技术对教育的革命性影响是需要批判的。方法论层面的工具怎么能够革命哲学原理呢?
将这二者结合起来,必然是教育占据统治性地位,技术是反作用于教育,在一定程度上促进教育革新,而不能对教育起到革命性的作用,也不会变革教育。教育的发展与革新的因素有千千万万种,技术只是其中的一个因素。 因此,在教育技术学专业应该认识到技术所具有的影响力,并且把握学科的本质是最大程度利用技术去促进教育的发展,而不是开展教学变革。
对于近几年的微课、翻转课堂、Mooc的热浪来袭,我觉得过于浮躁的夸大其词,其中不排除商
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有