加载中…
个人资料
寂静有声
寂静有声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,861
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文

中国电子信息产业集团(CEC)资产整合路径梳理(上)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    北京时间7月19日,央行宣布贷款利率全面放开,宣告了银行存贷款利率市场化打响了第一枪。消息甫出,外盘的反应是澳币、新西兰元等与中国周期性经济挂钩较为密切的货币迅速走强,大宗商品反应也较为积极。体现了市场对于政策的一个初步解读是认为利率下限的取消有利于对经济的刺激。不过随后的交易中,市场慢慢修正了这样的看法,而相关货币走势也趋弱。那么究竟该如何研判央行这次快速的行动呢?

   

    为了便于讨论我们可以将整个框架分为短期和长期,长期的影响是利率市场化,短期的影响是贷款利率市场化。

   

    长期来看利率市场化对非金融行业来说,是一种优胜劣汰,资源合理配置的机遇。遥想当年价格闯关,价格市场化,在经历了阵痛之后,中国的市场经济迎来了跨越式的发展。可以说利率的长期双轨制,造成了一些高风险、长利益链的金融畸形产品和背后的金融腐败,同时面对一个市场化的实体经济,管控的金融无法很好地为之提供配套的服务。所以长远来看,取消利率双轨制,实现利率市场化对实体经济是有促进作用的。这一点反映到资本市场上,应该是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  

  锂电正极材料的研发一直是锂电研究的最重要的领域之一,锂电正极材料到底如何发展,也是大家非常关心的话题。这里本人想就锂电正极材料的发展趋势,说点个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

瓜达尔

军事

    大公网1月31讯(记者张岩)据巴基斯坦媒体报道,巴政府30日同意将瓜达尔港的营运控制权移交给中国海外集团有限公司。中方可能在此建设铁路、输油管道等设施,巴方甚至希望中国能在当地修建海军基地。

  据巴基斯坦《黎明报》报道,巴基斯坦信息部长卡伊拉30日召开新闻发布会,表示同意将具有重要战略意义的瓜达尔港的营运控制权移交给中国海外集团有限公司。此前,巴基斯坦内阁已经通过此决议。这一举措对中国铺设从中东输往中国西部的石油管道具有重大意义。

  瓜达尔港具有重要的地理位置,它毗邻巴基斯坦和伊朗边界,靠近霍尔木兹海峡。海湾地区的石油出口到国际市场的船只多数要从霍尔木兹海峡通过。

  据中国经济网报道,瓜达尔港2005年建成投入使用后一直由新加坡国际港务集团负责管理经营。虽然地理位置极为重要,但是瓜达尔港的经营状况一直不太理想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有