加载中…
个人资料
军情直播
军情直播
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,058,920
  • 关注人气:380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

军事

今天午饭时和老爸聊天,他给我讲了他亲眼目睹的一起我军严重空难事故。

  时间大概是1980年左右,父亲驻陕西咸阳86576部队任一营营长,这个部队隶属于兰州空军,是个高射炮团。(以59式100mm高射炮为主)

  天气很热,正在吃饭,当天吃鱼。当时的天空能见度很好,空军轰炸机第36师正在不远的天空训练。

  我父亲由于职业习惯就在边吃饭边看他们飞行训练。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国10余战机逼近钓鱼岛:日本马上改口否认射击
中国空军歼-10机群。
  中评社北京电/环球网消息:日本共同社称,据日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


日本航空自卫队装备的F-15J战斗机服役已久。

  【环球网综合报道】英国《飞行国际》发表文章,对日本空中力量进行分析。文章认为,尽管日方保持了实质威慑力,但中国空军日益强大。一旦战火重燃,不敢肯定日本在与中国抗衡中能胜券在握。其“心神”隐形战机就算能飞,也毫无意义。

  文章称,一直以来无论是科技,还是训令、条令,日本航空自卫队(JASDF)都是亚洲空军佼佼者。20世纪80年代,日本航空自卫队引入麦道公司F-15战机,而在那个年代仅美国及以色列配备F-15战机。同时,日航空自卫队备有日本三菱重工生产的F-1战机,及以洛马公司F-16 C/D为基础的F-2战机。尽管日产战机耗资庞大,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国电磁弹射器研制成功,航母战群威力大增一倍

 目前,拥有蒸汽弹射器只有美国(法国的“戴高乐”号航空母舰上配备的也是美国制造的蒸汽弹射器)。美国正在研制电磁弹射器的制造技术,苏联曾设想在乌里扬诺夫斯克号核动力航空母舰上配备苏制的蒸汽弹射器,但由于苏联随后的解体而未能如愿。而目前俄军现役的“库兹涅佐夫”号航空母舰、设计之初的“瓦良格”号,乃至于俄为印度改造的“戈尔什科夫海军上将”号航空母舰(现称为“维克拉马迪特亚”号)均采用的是滑跃甲板。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国官媒连续报道:暗示沈飞最新型战机研制成功

《航空报》刊登该报记者李晓滨的连续报道“工作交给他,放心”记中航空业副总工程师孙聪(之三)文中最后一段值得推敲—面对鲜花和掌声(说明型号研制成果和意义重大),孙聪淡然而平和。经过重点型号研

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国承认研制出国产AIP潜艇 <wbr><wbr>技术世界领先!

据外国媒体报道海军宋级改型潜艇已加装AIP动力

中国承认研制出国产AIP潜艇 <wbr><wbr>技术世界领先!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

越来越多的“中国制造”正在摇身变为“美国制造”。今年3月起,当美国人在商场选购“Miken”碳纤维棒球棒和“First Alert”烟雾警报器时,他们会发现“MADE IN CHINA”的产地标签已被悄然换成“MADE IN AMERICA”。

  当美国音响发烧友拿起“Sleek Audio”耳机时,他们会发现,同样的价格,他们买的将是“美国制造”而再不是“中国制造”。

  羊城晚报连日独家调查发现,尽管还没有形成大规模风潮,但美资尤其是高端美资制造业,正在从包括珠三角在内的中国悄然撤退。对于被誉为“世界工厂”的珠三角以至整个中国来说,“美国制造”正在崛起正成为不争的事实。

  “全球制造业的再分配已经开始,虽然目前还只是最初阶段”,波士顿咨询公司高级合伙人希尔金说。中国商务部的最新监测数据,让人隐然嗅到风雨的气息———今年前8个月,美国对华投资新设立企业967家,同比下降5。29%;实际投入外资金额25。45亿美元,同比下降14。42%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



网友拍摄到的疑似东风26导弹发射车

美国知名右翼爆料记者比尔·格茨(Bill Gertz)3月3日发表文章称,美国情报机构最新确认中国正在研制一款新的中远程导弹东风26C。这是东风26C这个编号首次在媒体上曝光。据称这款新型弹道导弹射程至少有2200英里,可以打到美军在西太平洋的战略枢纽关岛。

纵观格茨的文章,他对于东风26C,除编号外并没有作任何描述,东风26C之前是否存在东风26A/B不得而知,就连所谓东风26C最大射程至少达到2200英里,也不过是根据美国定义中远程导弹的射程范围是3500-5500公里(2200-3400英里)而作出的推测。

不过英
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

近日,中国在南海军事演习不断,尤其是在先进飞机军演上更是提高到了极大的层次。一改往日羞答答的演习,这次演习着重强调了战机的执行能力。而且都采用了实弹演习。那么在南海已经如此敏感的时候,为什么还要举行如此大规模的军事演习呢?在随着中国航母已经开始试航之后,中国飞机在南海的上空,纵横驰骋,到底是在威慑美国还是在威慑南海周边国家呢?下面我们对这个问题做一下简单的分析。

             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

鹘鹰战斗机弹舱细节图曝光 载弹量或类似F35

2013年11月1日,歼-31“鹘鹰”第四代隐身战机最新图片曝光,其内置弹舱结构首次曝光,从照片上可以清晰地看见内置弹舱舱门前后边缘的隐身锯齿状结构。据悉,最近一段时间以来,“鹘鹰”战机以罕见的频率进行着试飞工作。

歼-31战斗机作为“搅局者”的出现,让美国的发财梦多少显得有点尴尬了。香港《星岛日报》报道指出:“目前,日本、韩国、新加坡和澳大利亚等国基本都采购了美国的F-35战斗机,但F-35战斗机在试飞中接二连三的出现故障和技术问题已经让这些采购国忧心忡忡,甚至不满”。难怪澳大利亚《悉尼先驱晨报》称:“许多专家对该项目的进展和将起到的作用感到担忧。这款战机的单价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有