加载中…
个人资料
卸甲归田
卸甲归田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,788,864
  • 关注人气:222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

军事

英国路透社近日报道,原题:中国称,首架隐形战斗机尚未服役,但快了 中国解放军空军表示,中国仍在对首架隐形战斗机——歼-20进行相关试验和试飞,但在不久的将来,会陆续装备部队。此前,中国媒体发布的照片显示,歼-20已经服役。
 
中国希望,歼-20能够有助于缩小其同美国的军事差距。2011年,中国确认该机型首
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    核心提示:由于日本原油进口的90%、其贸易总量的40%都是通过南中国海航线,即使日本为了规避南中国海航线受阻的风险,而绕道改走其他的替代航线。但其结果一定是会造成日本国内油价飞涨,拖累与滞后日本经济和社会的发展。

  这两年,有关中日经济谁更依赖谁的争论不绝于耳,但从近来的争论形势来看,好像是“日本经济并不依赖中国”这种观点占了上风。

  他们认为,日本经济对中国市场的依赖很小,一旦中日发生冲突或中国对日本进行经济制裁的话,日本受到的损失很小,甚至还有人认为,受损失较大的反而是中国。果真如此吗?

  首先,日本已连续16个月出现贸易逆差,且贸易逆差呈现长期化趋势。安倍经济学说明了日本经济以前是处于“通货紧缩”危机的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事


中国第一次潜射弹道导弹试验
  由美国国会授权的一个委员会的报告草案称,中国将在两年内部署潜射核导弹,从而为其核武库再添利器。为此,应该进行军备裁减会谈。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

     由机背两组刀状天线特征可知,该机是一架歼-10C,垂尾和进气道侧面涂有空军航空兵某师某团的个性徽章,注意鹰头徽章后部艺术化的“一三一”字样,代表该团番号。
  近日网络上出现一张交付部队的歼-10C战机的图片。从其独特的“大红鹰”涂装可知,该机是南部战区空军航空兵某师有着“歼-10第一团”美誉的王牌部队的最新装备。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据英国媒体报道,美国联邦储备委员会公布了2009年的政策会议记录,其中显示了美联储前主席伯南克时代对中国经济的担心。

  文件中关于中国的部分主要有四部分内容:一、美国决策人虽然支持北京经济转型从依赖出口转向内需,但担心能否做到;二、美联储对中国 2009年的刺激经济一揽子计划(四万亿)“目瞪口呆”,但对迅速起到的效果鼓掌叫好,同时看到了问题;美联储不相信中国的数据;美联署明白中国投资巨额外汇于美国国债后的忐忑。

  报道称,世界上没有哪两个经济体之间的关系如中美这么重要而又如此纠缠不清。因此,政策制订者的公开声明总是听上去很甜蜜,但是——根据近期公布的美联储自2009年来的会议纪要—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

据美国《外交政策》杂志报道,尽管航空母舰八面威风、且具备作战灵活、快速巡航与远程打击等优势,往往被视为一个国家国力的重要体现。然而,仅仅“拥有”航母并不意味着一切,由于技术故障、服役年限超期、设计缺陷或缺少战机等种种原因,许多国家未能成功运用它们的航空母舰。

据报道,“库兹涅佐夫海军元帅”号航母是俄罗斯唯一的航空母舰。从1991年开始服役以来,该航母只有四次被派往前线,且都是赶赴地中海地区,持续时间不过短短数月。相比之下,美国的航空母舰在每两年内至少有六个月被部署海外。

据悉,“库兹涅佐夫”号的主要问题之一在于其动力装置,这种利用蒸汽涡轮机和涡轮增压锅炉供能的方式被美国《国防工业日报》形容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

摄影师通过拍摄日常生活的细节,客观地记录下了90后女孩在严明军纪下成长的内心世界。作者是河南某部队电视记者站的一名摄影师。他曾说过:“不是部队生活吸引了我,而是人,故事就在那里,我只是路过遇到了而已。”……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

昨日,解放军空军官方微博“空军发布”就“中央电视台某新闻节目中误将歼-20早期试飞画面剪辑到南方战区空军某部训练的新闻中,引起网络舆论哗然”事件进行辟谣,表示歼-20尚未装备空军部队。然而,这是中国空军官方宣传中首次出现“歼-20”这个型号,此前都是称之为“新型战机”或者“我军第四代战斗机”,同时,辟谣消息中也首次承认:“在不久的将来,歼-20、运-20将会陆续装备部队”这实际上是首次官方承认歼-20这个型号的真实性和该型战斗机发展的最新状态。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

```蔡英文出卖南海讨好美国?
  在南海局势日趋复杂的敏感时刻,蔡英文或以弃南海主权为代价换美方支持。
  美国媒体称,太平岛确是南沙群岛中最大的“自然岛屿”。报道称,对于南海争端,中国大陆和台湾都坚持“九段线”。相对于大陆,台湾在南海争端方面十分低调,希望躲在大陆背后获得实际利益。但去年菲律宾试图通过国际仲裁取消太平岛的岛屿地位,令台湾感到利益受损,此后开始采取主动行动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

     据日媒今日报道,日本重启了与伊朗的油田开采项目。日本对石油天然气之类的资源一直是非常渴望的。然而伊朗不一定会与日本合作。因为美国自制裁期间,日本也对伊朗采取了制裁措施。相对的,中国在对伊朗制裁期间,并没有跟风,反而给伊朗提供帮助。所以日前中国已经获得伊朗阿扎德干油田的开采合同。同时伊朗为了表示对中国的足够重视,伊朗目前仍然没有把日本纳入到阿扎德干油田的开采中,日本在2010年被伊朗撤销阿扎德干油田的开采权。

  伊朗奉行独立、不结盟的对外政策,反对霸权主义、强权政治和单极世界,愿同除
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有