加载中…
个人资料
夜战无敌
夜战无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,809,105
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

军事

美国《大众科学》月刊网站近日发表题为《中国新航母暗示该国海军之未来》的报道称,2016年12月,中国有媒体报道称,该国航母辽宁舰已准备开始作战服役。
 
2016年圣诞节那天,中国海军提供了相关证据,派出其首个航母战斗群通过宫古海峡、绕行台湾并进入南中国海,途中曾起降飞机。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  国际先驱导报登载题为“海军建首批海外战略支撑点?”的评论文章,文章提到,虽然解放军不会建立西方式的海外军事基地,但可按照国际惯例打造海外战略支撑点,中国海军可能将在印度洋建立首批海外战略主撑点。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

英国路透社6月1日报道,原题:中国称,首架隐形战斗机尚未服役,但快了 中国解放军空军表示,中国仍在对首架隐形战斗机——歼-20进行相关试验和试飞,但在不久的将来,会陆续装备部队。此前,中国媒体发布的照片显示,歼-20已经服役。
 
中国希望,歼-20能够有助于缩小其同美国的军事差距。2011年,中国确认该机型首次试飞恰逢时任美国国防部长罗伯特·盖茨访问北京。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

作为一个军事强国,航空母舰、核潜艇、战略轰炸机这三项必须具备,美俄超级大国早就具备这样的威慑力量,而中国目前还差一项,那就是——战略轰炸机。
  战略轰炸机是指用来执行战略任务的中、远程轰炸机。它是战略核力量的重要组成部分,是大量核武器的主要运载工具和构成核三位一体的一极之一。它既能带核弹,也能带常规炸弹;既可以近距离投放核炸弹,又可远距离发射巡航导弹,可做战略进攻武器使用,在必要时也遂行战术轰炸任务,支援陆、海军作战。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

这不就是日本一直嚷嚷的航行自由吗?
  “拜年来了!”3天来中国军队第二次出现在日本近海,日媒慌了!
  日本统合幕僚监部2月3日下午发布消息称,日本自卫队的P-3C海上巡逻机及防备队所属的“若鹰”号导弹艇,于东京时间2月2日下午2点左右,在日本青森县龙飞崎西南大约150公里处发现向东北方向航行的中国海军舰队。
  日本统合幕僚监部称,该编队舰艇包括中国海军05
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国依仗科技和财政实力通过星球大战计划逐步摸索和建立起一套相当完善的国家导弹防御系统。这套系统北起阿拉斯加覆盖北极地区,东西辐射太平洋和大西洋,将美国本土从上到下,从东到西都保护起来,更借独特地理优势,国土周边无人可威胁其安全的优势,四处点火可谓嚣张一时。
  美国国家导弹防御系统(简称:NMD),关键核心便是超视距远程雷达,美国本土的“铺路爪”远程预警雷达,属于大型超远程相控阵雷达,主要用途是担负战略性防卫任务,为反导系统提供目标来袭弹道数据。工作频率420~450兆赫,探测距离一般为4800公里,对高弹道、雷达截面为10平方米的潜射弹道导弹的探测距离可达5550公里。美国在日本本土从北到南部署了三套该雷达,不夸张的说,中国西昌卫星中心只要发射火箭,日本和美国马上就能知道。中国之前几次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

澳大利亚媒体近日曝光了发生在7年前的一起潜艇事故“真相”。据澳大利亚新快网报道,一艘澳军潜艇当时正在暗中监视中国军舰,因遭到突发事件,5名海军士兵被冲入大海中。报道指出,这一消息的曝光也许会给澳中关系造成紧张。

报道援引《星期日时报》报道称,澳大利亚皇家海军“法恩柯布”号(HMAS Farncomb SSG 74)当时正在监视中国潜艇部队,采取一些破译讯息系统密码的行动,但突然有钓鱼线把它的推进器缠住了。


  澳大利亚海军潜艇真是不远万里来串门呀!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

位于北京的解放军海军司令部上周应接获大量令其不安的情报,显示美国俄亥俄级(Ohio)潜舰正在中国大陆周边海域现身。

美国「时代」杂志(Time)报道,俄亥俄级潜舰是核子动力飞弹潜舰(SSGN),数十年来专门载运「三叉戟」式(Trident)核子飞弹,以瞄准苏联和现在的俄罗斯。如今18艘该级潜舰中的4艘不再配备三叉戟飞弹,转而载运战斧式(Tomahawk)巡弋飞弹,能以传统弹头攻击1000哩内的任何目标。

这4艘俄亥俄级潜舰每艘能载运至多154枚战斧飞弹,这种战力引起观察者的高度兴趣。14艘载运三叉戟飞弹的俄亥俄舰,将投入不太可能爆发的核子大战,主要目标仍为俄罗斯;其馀4舰载运的战斧飞弹,则一再用于美军攻击阿富汗、波士尼亚、伊拉克和苏丹等国的目标中。

这就是配备战斧飞弹、560呎长的俄亥俄号(USSOhio)潜舰6月28日在菲律宾苏比克湾浮出海面时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国封杀美金上升空间
  “2015亚布力中国企业家论坛夏季高峰会”于8月28日-30日在重庆召开。
  在谈到人民币“汇改”时,龚方雄强调,选择的时点与中国国际化战略“绝对”有关系。其阐释,“人民币动了以后,市场突然对人民币预期发生了强烈的改变,现在市场有很强的人民币贬值预期”。但其也强调,人民币汇率不会有大的变动,“过去几年,由于锁定美金,欧元和日元对人民币升值很多。对美金贬值大家不要恐慌”。“人民币这次汇改已经了封杀美金继续升值的空间,美金最多只能是区间动荡”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国海航苏-30MK2战机。

 

外媒配图:卫星拍摄中国海航某团基地的苏-30机群。

  【环球网综合报道】最新出版的汉和防务评论杂志刊文称,在钓鱼岛问题激化的同时,中国频繁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有