加载中…
图片播放器
博文
标签:

英语

杂谈

分类: 外语的世界
上学的时候,学校时不时都要举办演讲比赛。工作以后,演讲比赛是不办了,但是演讲的次数却没见少。其实演讲也是有套路可循的,咱们今天就来说一说。

  1. I appreciate… 我感谢……

  I really appreciate your making time in your schedules to attend today。

  我非常感谢你们今天抽空来参加这个会议。

  2.Thank you for… 感谢您……

  Thank you for giving me this opportunity to speak about myself in this special occasion。

  感谢您给我这个机会在这个特别的场合介绍我自己。

  3. It is/was my honor… 我很荣幸……

  It is my honor to introduce the president of our company, Mr. Jones。

  我很荣幸介绍我们公司总裁琼斯先生。

  4. On behalf of… 代表……

  On behalf of our entire company, I want to thank you for inviting us to such an enjoyable Christmas party。

  我代表全公司,我想感谢您邀请我们参加这样一个令人愉快的圣诞晚会。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

教育

杂谈

分类: 计划总结

白驹过隙,时光荏苒,伴着阵阵春风我们迎来了新学年新的一学期已经有条不紊地进行着了,时间走过了一个学期的路程,又迎来了一个新的开始。上个学期,我们部门取得了不错的成绩。面对新学期,为了继续保持上个学期的不错成果,使外国语言文学系学生分会办公室接下来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 时事政治
 每年两会上国务院各部部长最忙碌,尤其记者会上,部长们都会谨慎地对待新闻记者的发问,小组讨论会上就显得轻松一些,话说得也宽。比如住房和城乡建设部副部长仇保兴就在小组会上表示,中国房地产市场10年内不会有大危机。副部长的身份为如此庞大、如此复杂、如此敏感的房地产市场未来10年背书,有点儿令人担忧。 人力资源和社会保障部何宽副部长在小组会上说,李娜澳网夺冠后,湖北省奖励她80万元,此类奖励应予以规范。何副部长站在国务院部委的角度问及湖北省财政的这笔支出是否合理,实际上是对前些日子此项奖金发放后引发的社会反响的回复。李娜为国争光,该得的都得了,澳网的冠军奖金对平民百姓已是天文数字,而湖北省财政财大气粗地用纳税人一分一分挣来的钱“做好人”,再者说人家李娜又不是体制内的人,年收入目前占中国体育明星恐怕第一,用百

    我不是太懂仇副部长的这句话。首先是什么是“大危机”,是市场完全停滞,是楼市全线崩溃,还是别的什么?如果没有“大危机”的定义,什么危机都可以说不够大;鄂尔多斯的朋友告诉我,8500元/㎡买的房子目前1000元/㎡都没人要,我不在鄂尔多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文体艺

当我们为广州恒大高歌猛进世俱杯,士气高昂地迎战拜仁而喝彩时,申花队却收拾行李离开上海去了昆明。这一去是否回头已经不重要,重要的是这两个中国一线城市的代表球队,这一夜冰火两重天。

上海和广州在中国足球历史上,绝对是最有渊源的。上海人津津乐道的球王李惠堂,当年也是从南粤出道,在上海出名的。而中国足球南派和海派的迥然风格,更是这两座城市为代表的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文体艺
这篇博客的主要观点,用通俗话的表示就是,中国足协裁委会负责裁判选派的人,以甜菊的心态,派了官哨,为恒大铭记历史的三冠王伟业,助一臂之力。中国足协脸上增光,有了可书写的一笔。恒大老板开心,相关领导暗爽。这样懂事的中国足协官员,符合中国足协一贯特色,盛产官哨。

北京国安实力不如恒大,总比分7比3输球,是双方真实差距。可有一节,如果没有嫩哨钟俊保驾,恒大会轻松进军决赛吗?如果开场一分半,张稀哲禁区内被铲的点球判了。如果穆里奇报复张辛欣恶意铲球的动作,按照足球规则,判罚红牌......如果这些如果都存在,其结果是恒大与国安的第二回合足协杯半决赛,最可能的还是恒大依靠孔卡和埃尔克森击败国安,进军决赛。那么,穆里奇半决赛首回合红牌被停赛后,就不会缺席足协杯的决赛,有穆里奇相助,孔卡也不会孤掌难鸣。中国足协官员的如意算盘是,恒大原本就强国安一块,再有裁判帮助,就会减少恒大在半决赛中的消耗,而全员迎战人和。哎——人算不如天算。

官哨惯坏了国足,也惯坏了恒大。当日本主裁判执法时,恒大就为国内赛场养成的坏毛病付出了代价。在官哨的问题上,中国足协一直以来是耍小聪明,耍小聪明的未必是中国足协的一哥、二哥,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文体艺
杰罗姆·瓦尔克此刻肯定是这个世界上最忙碌的人,因为他得不断向人解释世界杯抽签的原则、不断地解释一些他作为国际足联秘书长也无法解释清楚的规则变更。
因此关于国际足联的一句描述相当到位:这个机构最稳定的一点,就是它的表现从来都不稳定……
每届世界杯决赛圈抽签之前,规则都会做出变更,以至于做每届世界杯报道的功课时,回翻过去几届杯赛的资料,都有点让人抓狂的感觉。巴西世界杯的抽签,国际足联首先是根据2013年10月各大洲足联世界杯常规预选赛结束时的球队FIFA排名,排出了世界杯种子球队名单。而一个月过后,由于有世界杯附加赛的新增赛事,这个世界杯32强的FIFA排名又有了变更——葡萄牙排名上升了,可以进入种子球队名单,不过规则大门已经关闭。
所以要了解国际足联的各种规则变更,你必须让自己成为一个足球政治行家,要能了解为什么布拉特如此热衷推动国际足联排名这个新的游戏规则——他的目的是提升国际足联的品牌知名度,能让他驾驭的这个超国际组织机构,在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
外语系学办的我
暂无内容
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有